ボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スウェーデン・ノルウェー3日目の4月26日(日)は、次に、15:10フロム〜17:30グドヴァンゲンのフェリー、17:25グドヴァンゲン〜18:20ヴォスのバスに乗り、ヴォスへ行きます。<br /> ホームページでフェリーとバスの時刻を確認すると連絡が取れていないので、フェリー会社へメールで確認すると乗り継ぎには問題が無いと回答がありました。当日は、2台のバスが待っていたので、乗船人数をバス会社が把握しているようでした。

ミネラルウォーターの水源があり滝という意味のヴォス

2015/04/26 - 2015/04/26

piachan

piachanさん

高速・路線バス 徒歩

フロム鉄道博物館(Flåmsbanamuseet)と駅前通り(Stasjonsvegen)とフェリー発着場
    15:10フロム(Flåm)?17:30グドバンゲン(Gudvangen)のフェリー

• フロムマリーナとアパート(Flåm Marina &amp; Apartments)とヴィキア道路(Vikjavegen)

フロムマリーナとアパート(Flåm Marina & Apartments)とヴィキア道路(Vikjavegen)

フレトハイム(Fretheimshaugane)とフロム(Flåm)のフェリー発着場

ソグネ・フィヨルド(Sognefjorden)のアウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)とかもめ

15:10フロム(Flåm)〜17:30グドバンゲン(Gudvangen)のフェリーの船上

フロム(Flåm)とソグネ・フィヨルド(Sognefjorden)のアウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)

アウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)

アウルランド(Aurland)とアウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)

アウルランド(Aurland)のホテル(Vangsgaarden Gjestgiveri)と教会(Vangen)

アウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)

アンドレドル(Undredal)とアウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)

アンドレドル(Undredal)と教会(Undredal Stave Church)

アウルランド・フィヨルド(Aurlandsfjord)とフェリーの船上

ソグネ・フィヨルド(Sognefjorden)

ソグネ・フィヨルド(Sognefjorden)のネーロイ・フィヨルド(Nærøyfjord)の滝

グドヴァンゲン(Gudvangen)のフェリー発着場
    15:10フロム(Flåm)〜17:30グドヴァンゲン(Gudvangen)のフェリーで、グドヴァンゲンに着きました。

グドヴァンゲン(Gudvangen)のバス停

グドヴァンゲン(Gudvangen)のバス停
    ヴォス行きのバスは2台待機していたので、後方のバスに乗りました。

ストランダ川(Strandaelvi)とヴォス東ランド道路(Vossestrandvegen)

ヴォス駅(Voss)のバス停

ヴォス駅

ヴォス教会(Vangskyrkja)とウトロ通り(Uttrågata)

ヴォス教会 寺院・教会

ヴァングス湖(Vangsvatnet)とベルグ広場(Holbergsplassen)

ミニギルフェン・カフェ(Minigolfen Cafe)とベルグ広場(Holbergsplassen)

パークホテル ヴォッセヴァンゲン ホテル

ヴォス教会(Vangskyrkja)とベルグ広場(Holbergsplassen)

湖畔が遊歩道になっています。

ヴァングス湖(Vangsvatnet)
    ベルグ広場(Holbergsplassen)から

ヴォス文化センター(Voss Kulturhus)とベルグ広場(Holbergsplassen)

ヴォス駅(Voss)の旧舎のお店

ヴォス駅(Voss)のトロール(Troll)のモニメント

ヴォス駅(Voss)の新建屋

ヴォス駅

ヴォス駅(Voss)
    18:40ヴォス〜19:57ベルゲンの鉄道に乗り、ベルゲンへ行きます。

• herzlichさん 2015/05/25 23:09:25
    やはり雄大ですね!
    piachanさん、こんばんは。

かもめも気持ちよさそうです(*^-^*)

珍しいような・・・

piachan

piachanさん からの返信 2015/05/26 21:38:38
    RE: やはり雄大ですね!
    herzlichさん

こんばんは。
    いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

> こんなにも多くのフィヨルドを見られるなんて、こちらのツアーはすごいですね!

オスロ〜ミュールダール〜フロム〜グドヴァンゲン〜ヴォス〜ベルゲンのオスロ駅でも購入できる普通の周遊きっぷです。

> かもめも気持ちよさそうです(*^-^*)

かもめにえさを与える人がいて、フェリーに群がっていました。

> アウルランド・フィヨルドは初めて知りましたが、すぐ近くに建物があって人に密着しているフィヨルドなのかな、と思いました。
    > 珍しいような・・・

歩き方にも、ソグネフィヨルド、ネーロイフィヨルド、アウルランフィヨルドが載っていますが、どこが該当するのかは、分かりにくいです。
    グーグルマップで確認して、旅行記に記載しており、アウルランドの町の位置から判断しても、間違いないと思います。

> ソグネ・フィヨルド、ネーロイ・フィヨルド写真がとても神秘的ですね!

最初は、晴れていて、快適だったですが、ネーロイフィヨルドへ曲がるあたりから、急に雲が出てきました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ