東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はちょっとベタな観光をメインに!<br />◎明治座での歌舞伎<br />◎舟遊び<br />◎はとバス<br /><br />5月16日 1日目<br />JL0106便で伊丹→羽田<br />悪天候で揺れ、20分に遅く着きました<br /><br />銀座に移動<br />母は大学時代の友達と<br />私は仲良し先輩と ブランチ<br /><br />みづはで舟遊び<br /><br />お買い物<br /><br />その後、明治座にて歌舞伎<br /> 5月歌舞伎 あんまと泥棒 中車さん猿之助さん<br /> そして通し狂言 鯉つかみ<br /><br />夜はマリオットに宿泊<br /> うれしいことにジュニアスイートにアップグレード<br /><br />5月17日 2日目<br />朝からモーニングを追加でつけて!まったり<br />はとバスで国会議事堂と靖国神社へ<br /><br />帰りはJL0131 羽田→伊丹

1泊2日の東京ベタ観光

2015/05/16 - 2015/05/17

Sara

Saraさん

今回はちょっとベタな観光をメインに!
◎明治座での歌舞伎
◎舟遊び
◎はとバス

5月16日 1日目
JL0106便で伊丹→羽田
悪天候で揺れ、20分に遅く着きました

銀座に移動
母は大学時代の友達と
私は仲良し先輩と ブランチ

みづはで舟遊び

お買い物

その後、明治座にて歌舞伎
 5月歌舞伎 あんまと泥棒 中車さん猿之助さん
 そして通し狂言 鯉つかみ

夜はマリオットに宿泊
 うれしいことにジュニアスイートにアップグレード

5月17日 2日目
朝からモーニングを追加でつけて!まったり
はとバスで国会議事堂と靖国神社へ

帰りはJL0131 羽田→伊丹

JALグループ

キラリトギンザ Mercer Branch にてブランチ。羽田空港からかけつけます。
    先輩が並んでくれており、私はすぐ入れましたが、
    11時に到着した時は20人くらい並んでました。

メニュー
    迷ってしまい、なかなか何をたべるか決めることが出来ない二人。。。
    最終的にウェイターさんのオススメを聞き、それを参考にオーダーしました。

マーサーブランチ ギンザテラス グルメ・レストラン

迷ったあげく違うメニューを頼みシェア
    私はチキンとスクランブルエッグ!
    フレンチトースト美味しかった

マーサーブランチ ギンザテラス グルメ・レストラン

銀座一丁目から日本橋まで、江戸を見つけながら歩き、メインイベントの1つ舟遊びへ

東京ランドマーク舟遊び
    日本橋〜亀島川〜隅田川支川〜朝潮運河〜東京湾入口〜隅田川〜永代橋〜日本橋
    60分コース 4人貸し切りでした!

• 水門<br />

• 水門

遠くに東京タワー
    結構ほか大きな船が通ると揺れます
    下手したら船酔いしそうでした。。。

レインボーブリッジ

東京オリンピックの選手村予定地
    50階建のビルだとか。。。

5000万だった分譲マンションの価値が1億円とか。。。

• 水門

遠くにスカイツリー
    手前に水鳥?
    首だけだしてるみたいで
    なんだか笑えます

ご夫婦でされている船です
    だんなさんが脱サラして船頭さん?
    奥様が丁寧に説明してくれます

外国人受けのよい、川の上の高速道路
    川の上だと所有地が国なので、高速道路を造りやすかったとのこと

どらやき購入〜
    歌舞伎の休憩時間にいただきました

母上の好きな(私も好きだけど)ラブリンを観に
    そして、中車さんも!
    右近さんはほとんどでてこなかった。。。

明治座 名所・史跡

今回は30分の休憩2回と10分の休憩1回
    お弁当2200円

花道にちかい席 後ろから2番目だっただけど
    一つ目の歌舞伎の時隣のカップルが
    いびきをかいて寝てました。。。

24階のジュニアスィートに宿泊

東京マリオットホテル 宿・ホテル

バブルバスでまったりしました

朝はプランについていなかったけど、奮発して朝ごはんつけました。
    外国の方多く接客も気持ちよかった

ヌードル美味しい!

パンケーキがドラえもんのスズみたい!美味しい

母上ががっつり ワッフルも

10時からはとバスに
    人気のコースだったようで2台のバスで

まずは国会議事堂
    修学旅行で行ったけど、中にははいらなかったような。。。

さくらんぼ 青森の木
    各都道府県の木がうまってます
    大阪はいちょう
    いちょうの木の県はほかにもあり

次の訪問は靖国神社
    30分しかなく。。。

キッテから東京駅

またまた富士山見れましたが
    あっという間に霧の中〜

富士山が見れるとうれしくなります
    昨年から3回目!
    インドの時も見れたし、最近ついてます

荘厳な景色〜