博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がタモリカップに参戦するということで、それに便乗して、前夜祭から参加してきました!<br />世界遺産候補の宗像大社にも行って来ました。<br />大人のクラブ活動みたいで夏を満喫!<br />暑かった。。。<br /><br />中学の同級生と、会社の同僚に優しくしてもらい(笑)、本当にお世話になりました!<br />色々語れたこともよい時間になりました。

夏満喫!宗像大社からのタモリカップ

2015/08/01 - 2015/08/02

1995位(同エリア5516件中)

Sara

Saraさん

世界遺産候補の宗像大社にも行って来ました。
大人のクラブ活動みたいで夏を満喫!
暑かった。。。

色々語れたこともよい時間になりました。

JALグループ 自家用車

50人乗りの飛行機。JAL2053
    福岡空港では地上に降りて歩き。
    なんだか昭和な写真になってます。

中学の同級生とそのお友達の美人さん
    と、同級生の同僚と海自の4名と楽しく宗像大社に向かってます
    その途中で 初 一蘭!
    不思議なシステム
    カウンターで並んで食べます

一人ずつブースになってる!
    お水もいれれるし
    少し空いている空間でやりとり
    顔が全くみえず、なんだか淫靡(笑)

もろもろ記入

きました!卵ががっつりゆで卵でびっくり
    勝手に温泉卵的なイメージでした。
    美味しかった。
    友達は替え玉2回してました
    ラーメンが来たら、すだれで閉められます

宗像大社へー。天照大神の三姉妹の御子神をまつる全国有数の来社
    交通安全のお守りゲット!

• 本殿

本殿

宗像大社(辺津宮) 寺・神社・教会

森のなかをてくてく 高宮祭場
    宗像大神降臨の地 沖ノ島と並び宗像三宮で最も神聖な場

なのに、お賽銭を屋根にぶつけはずす私

宗像大社(辺津宮) 寺・神社・教会

手水舎の本物のようなカエル

「神宝館」にも入館 国宝8万点を収蔵らしいです

道の駅で
    あまおうのソフトクリーム
    閉店ギリギリでゲット

前夜祭 BBQ

入場バンドを撮影する友達

陽水さんも歌ってます!

レースためにヨットでここまで、来られていはく中。
    私も少しだけ乗せてもらいました

タモさんが一挺一挺に頑張ってくださいとお声がけ
    結構手がこんでる船もあり、とても楽しんでおられました!見てるだけでもわくわく。
    しかし、暑かった

タモリカップガールズ?

一挺ずつ紹介されながら、タモさんの前を通過

タモさんも海上へ

私たちもあまりに暑いので退散!
    その後スタバにて1回目のお茶の後、
    てんぷら ひらおに連れていってもらいました。
    美味しかったし、リーズナブル!はまりますね。
    で、また戻り
    レース終わりの友達を待つために、スタバ2回目(笑)
    その後、空港まで送ってもらい
    慌ただしく空港にてプチお茶とお土産探し。
    明太子は賞味期限短く断念。

帰りの飛行機!JAL2058
    私の横だけ1席空いてました

雲と空の境目?

阪急宝塚線見えてからの高速!
    そろそろ到着〜