伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪<br />4トラを通じて仲良くなったみんなとの旅行は、ほんと楽しい~♪<br />会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪<br />で、今回の初対面はフランシスカさんとお友達の@ヨッシーさん!<br />2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて<br />面白い~♪フランシスカさんと私は行動や持ち物がそっくりだし~(笑)<br />初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)<br />そして今回もホテルやレンタカーの手配、そして運転手やガイドまで<br />してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)<br />Cもちさんは来れなくなったけど今度はご一緒しようね~(^^)<br />そして去年5月にハワイに一緒に行った私の友達の姉御(笑)との5人旅で~す♪<br /><br />

4トラ女子5人旅part3☆伊良部島~中ノ島ビーチ~宮古島☆シギラベイサイドスィートアラマンダ~♪

2015/04/24 - 2015/04/27

ririko

ririkoさん

去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪
会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪
2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて
初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)
してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)

ANAグループ ソラシド エア

3日目
    おはようございます(^_−)−☆
    近くのコンビニでそれぞれ朝食を買って食べて
    今日はお気に入りの中ノ島ビーチでシュノーケルです。

イラブヴィラではウエットスーツやシュノーケルベスト
    マスクやフィンなど無料で貸してくれます。

離岸流に注意ですね!

上から見た中ノ島ビーチ左側
    去年も今回も左側でシュノーケルしました。

中ノ島ビーチ右側
    右側でシュノーケルした事ないので今度は
    こっちでしたいなぁ〜

• 最初はやっぱり冷たい(&gt;_&lt;)<br />ウエットスーツはこの時期まだ必須ですね。

最初はやっぱり冷たい(>_<)
    ウエットスーツはこの時期まだ必須ですね。

しばらくお魚の写真ばかりです。
    ご了承ください^^;

あ〜楽しかった〜♪
    いっぱいお魚が見れました。
    トイレがないのが残念(>_<)

帰りに見つけたビーチ
    ここは誰もいなかったけどどうなんだろ〜?

• 下地のタッチ&amp;ゴー

下地のタッチ&ゴー

晴れてきたら海の色が綺麗〜♪

イラブヴィラに帰ってシャワーして帰りの準備してたら
    和のママが来てまたまた差し入れしてくれました(^^)
    美味しい〜♪
    夕方までゆっくりして行って良いよ〜って
    どこまでも優しい〜(涙)
    ほんと良くしてもらってありがとうございました(^_−)−☆

絵になる場所ですね〜

綺麗です

伊良部島から宮古島に行く方はひらがなで書いてますね。

宮古島に向かいます。

ランチに、とぅんからやに来ました〜
    ここも気になってたとこです。

横に雑貨屋さんがあります。
    姉御のリクエストです

わぁ〜良い感じ〜♪

景色が良くて気持ちいい〜♪

ランチは残念ながら終わってたので
    ホットサンドにしました。

ワンコの名前は黒糖ちゃん

なんか食べてる人のそばに行って寄り添います(笑)
    私たちが食べ終わったらとっとと違うテーブルに行って
    ました。賢いね〜

では今からみんな初めてのシギラベイサイドスィートアラマンダに
    チェックインに行きます。

アラマンダに到着しました。

車は玄関につけたらと駐車場に止めてくれるそうです。
    どうもご親切にありがとうございます^^;

ジュースと冷たいおしぼりを出して頂きました。
    みんなの分も出してくれてたのですが、丁度ショップに
    行ってる時だったのでひかれてしまいました。

担当の方が小声で◯◯様、スーペリアスィートでご予約頂いておりましたが
    プールヴィラスィートに変更になってもよろしいでしょうか〜?
    なんて言われたので、もちろんよろしくってよ〜♪ ラッキ〜♪

最近アップグレードづいてますね〜♪

こちらをくぐるとプールヴィラの方です。

今、HISのCMで宮古島 アラマンダやってますよね〜♪

亀がいましたよ〜♪

長〜い廊下をずっと奥に行きます。
    この2倍歩きました。遠い〜

途中にプールもあります。

やっと到着
    楽しみ〜♪

わぁ〜素敵ですね〜♪

リビング

ベッド

ここでゴロゴロしながらのおしゃべりが最高でした(^^)

お風呂

洗面所

アメニティー
    これ使用感GOOD〜♪

そしてプール〜♪
    今回はプールづいてますね(笑)
    寒くてどっちも入ってないから損した気分。。。

お部屋チェックも終わってシギラビーチに行きます。

シギラビーチ駐車場
    スキー場の様なリフトができてました。

シギラビーチに来ました

いいお値段(笑)

ビーチは狭いです

ビーチからもっと奥に行くと降りて行く所があるので
    このあたりから行くとシュノーケルポイントみたいです。
    明日来るつもりだったのですがせっかくの素敵なホテルだったので
    ゆっくり朝食したり他にも行きたい所があり断念しました(>_<)

ブルーのお魚が見えました。

最後にみんなでお買い物と下見です。

お店の中はこんな感じです。

剥いた島らっきょう
    次の日買ったけどちょっと大きすぎたのでイマイチでした。
    大きいのは天婦羅にすれば良かったかも…
    小さいのを選ばないとね。

剥いてない島らっきょう

ミニトマト
    次の日買ったけど
    安くてめちゃ甘くて美味しかった〜

ミニトマトもいっぱい種類があります。

島バナナ美味しかったのかな〜?
    次の日は売ってなかった〜(泣)

フランシスカさんとヨッシーさんをホテルまで見送り(涙)
    レンタカー屋さんでちゅらさんを見送り(涙)
    新たに小さいレンタカー借りてアラマンダに戻って来ました。
    賑やかだったからさみしい〜(泣)
    また行こうね〜♪

シギラリゾート内を巡回してるバスです。
    5時までなら車で送ってもらえるみたいですが
    そんな事に慣れてないので気がひけます(笑)

焼肉好きの私のリクエストで来ました〜♪

お店の雰囲気

メニュー

ビールと先ずはサラダ

宮古牛5種盛り

これはめちゃ美味しかった〜♪
    タレの味がもうちょっと甘めなら、なお私好み(^^)

チヂミ

追加のお肉
    追加して食べたけどお腹いっぱいなり過ぎて
    やっぱりやめたらよかったねって^^;
    2人ともお年頃なので沢山食べれません(._.)

ご馳走様でした。

またバスに乗って戻って来ました。
    ライトアップが綺麗なのでお散歩します

こちらのプール
    ライトアップされて綺麗ですね。

プールヴィラの方に帰って来ました。
    お洗濯してお風呂入って寝ま〜す。

おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

• フランシスカさん 2015/05/13 11:33:10
    素敵
    ririkoさん

こんにちは♪

早速私の旅行記へririkoさんのアラマンダ情報載せておきました!

修行を選択してしまったので私にとっては幻のホテル〜。
    素敵な写真ばかりで・・・、私も宿泊していたのに〜と少々後悔(T_T)

やはり最後は「肉・肉・肉」ですね(^O^)

最終日のシュノーケルも楽しみだわ〜

フランシスカ

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/13 18:13:24
    ありがとう〜
    フランシスカさま

こんにちは〜♪
    アラマンダ素敵でした〜
    東急もよかったけど迷う所ですね〜
    残念ながらシュノーケルはしなかったの〜(>_<)
    もう一泊してもっとゆっくりしたかった〜
    旅行記、あと1日分頑張りま〜す(^^)

ハワイの用意や下調べが全然出来てなくて(泣)
    情報あったらまた教えてね〜
    まあ、今回はゆっくりしようと思ってるんだけどね〜

ではまたね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ