宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪<br />4トラを通じて仲良くなったみんなとの旅行は、ほんと楽しい~♪<br />会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪<br />で、今回の初対面はフランシスカさんとお友達の@ヨッシーさん!<br />2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて<br />面白い~♪フランシスカさんと私は行動や持ち物がそっくりだし~(笑)<br />初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)<br />そして今回もホテルやレンタカーの手配、そして運転手やガイドまで<br />してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)<br />Cもちさんは来れなくなったけど今度はご一緒しようね~(^^)<br />そして去年5月にハワイに一緒に行った私の友達の姉御(笑)との5人旅で~す♪<br /><br />

4トラ女子5人旅part3からの女子2人旅☆宮古島☆最終日シギラリゾート散策~シギラ黄金温泉~♪

2015/04/24 - 2015/04/27

ririkoさん

去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪
会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪
2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて
初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)
してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)

ANAグループ ソラシド エア

最終日
    おはようございます〜♪

ネットで、ホテルでモーニングヨガをやってるのを見つけて
    2人ともヨガを習ってるので事前予約して参加しました(^^)
    7時から8時まで。結局キツイレッスンでした(笑)
    芝生の上で、心地よい風の中でのヨガは
    とっても気持ち良かった〜♪

ヨガが終わってから少し朝のお散歩〜♪

ゴルフ場がすぐ横にあるんですね。
    主人が喜びそうです(笑)

教会です。
    素敵ですね〜

綺麗なお花がいっぱい咲いてます。

お腹が空きました〜
    お楽しみの朝食です〜♪

温泉卵に大好きな納豆

ゴーヤにマカロニサラダ

お惣菜

鯖も鮭もめちゃ美味しかった〜

オムレツやパンケーキも焼いてくれるみたいでしたが
    後でパンケーキって思ってたけど満腹で
    食べれなかったなかった(涙)

島野菜

フルーツ

飲み物

私〜♪

姉御〜♪

• デザートと焦げたパン(&gt;_&lt;)<br /><br />どれもこれもめちゃ美味しかったです(^^)<br />また食べたいな〜<br />御馳走様でした〜

デザートと焦げたパン(>_<)

どれもこれもめちゃ美味しかったです(^^)
    また食べたいな〜
    御馳走様でした〜

インコがいました(^^)

朝のプール

部屋に戻って荷造りしましょう

10時になると御飯の時間らしく集まってきてます。
    賢いね〜

こっちのプールの方が好き(^^)
    ここでまったりしたかった〜

チェックアウトします

レンタカーでイムギャーマリンガーデンに来たんですが
    あいにくの天気です(>_<)

晴れてたらこんなに綺麗なんです。

• それになんと工事中で渡って上から見る事が出来ませんでした(&gt;_&lt;)

それになんと工事中で渡って上から見る事が出来ませんでした(>_<)

上からの眺めは最高なんですよ〜(^^)

ブリーズベイマリーナ近くのマーケットです。

セールです

夜はライブとかあるみたいです。

お店チェック〜

せいふくゆずシークワサー美味しいですよ〜

夏に泊まる予定のブリーズベイマリーナ

ロビー

外もチェック

プール

シギラ温泉に来ました〜♪

水着とか売っています

こちらからは水着で入るゾーンです。

人がいなかったのでささっと撮影
    ロッカー

洗面化粧台

ここ良い景色なのに熱過ぎて入れません(涙)
    45度になってました!(◎_◎;)

• ここで寝そべったりしたいとこでしたが時間がなかったです(&gt;_&lt;)

ここで寝そべったりしたいとこでしたが時間がなかったです(>_<)

ここは丁度良い湯加減で、トロッとした良い温泉でした〜♪

お花も綺麗で今度はゆっくり来たいな〜♪

まもるくん

東急ホテルに行ってみます

今日のお花も綺麗です。
    ポイントがたまってるので今年の年末までには
    泊まりに来なきゃね〜♪

ここもやっぱり素敵ですね〜

プール

与那覇前浜ビーチ

やっぱりここのビーチは綺麗〜

夏になったらもっと綺麗なんですよ〜

冷たいもの食べに行きましょう

ほんとはパフェ食べたかったけど時間が迫ってたので
    宮古島産マンゴージュース〜♪
    美味しかった〜♪

宮古島の冊子に載ってた、そらもようっていうお店
    革のお魚模様のバッグを見に行ったのですが
    お魚模様の隙間から物が落ちそうでやっぱりやめました。
    可愛いんだけどな〜

急いであたらす市場でお買い物。
    ミニトマトもピーマンもオクラも美味しかった〜♪
    海ぶどうも那覇空港で買うより随分安かったですよ〜

那覇空港にできたとちゅらさんに教えてもらって
    寄ったけどフルーツタルトはもう売り切れてました(泣)

美味しそうでしょう〜

フルーツタルトや殆どが売り切れたのでタルトサンドを
    買いました。これもラスト1でした。

この那覇空港限定紅芋タルトも美味しかったですよ〜♪

次回は綺麗な宮古ブルーが見れるといいな〜♪

最後まで見て頂いてありがとうございました〜(^_−)−☆

• フランシスカさん 2015/05/17 22:41:11
    楽しかったね♪

こんばんは♪

最終日は朝からヨガなんて、何だかオシャレだわ~
    ハワイでもモーニングヨガすると良いかも(^O^)
    私はやらないけど(笑)

今回の女子旅に参加できて本当に楽しかった~♪

また日程が合えば御一緒します(^o^ゞ

今度はリバースしないようにしなくちゃ(>.<)

ハワイの旅行記も楽しみですよ~♪

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/17 23:16:11
    RE: 楽しかったね♪
    フランシスカさま

ほんと楽しかったね〜♪
    日程合わせて行けたら行きましょうね〜♪

ハワイでもモーニングヨガやモーニングフラやりたいな〜って
    思ってます。
    ホテルで色々体験できるみたいなので参加してみようかと思ってます。

フランシスカさんも中華料理好き〜?
    私は大好きでフックユエンやキリン好きですよ〜
    キリンは高いのをやたら勧めるのが嫌だけどね〜(笑)

では、楽しんできますね〜(^_−)−☆

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/05/17 23:27:36
    実は・・・

中華大好き~♪
    やはりririkoさんとは気が合うわ~(^O^)

麒麟、めちゃ美味しかった~♪

そしてフックユエンは、予約なしで2度ほど足を運んで入れなかった~(>.<)
    たまたま混んでいるときだったのかもしれないけど。
    なので既に6月の旅行の夕食に予約済み~♪
    今度は間違いなく入れる~( v^-゜)♪

一足先に楽しんできて下さい!

• ちゅらさん 2015/05/17 20:38:40
    シギラ泊まりたかったな〜。。

ririkoさま  こんばんは〜

ハワイの前に 仕上げましたね〜☆
    ヨガ 出来ないけど あの景色の中でならやってみたい (*^^;
    お庭も綺麗だし 食事も美味しそう
    やっぱりお泊まりしたかったな〜

シギラ温泉には まだ行ったことがないので
    次回は必ず行こうと思います。

ハワイ、宮古、宮古 でしたよね...
    じゃ〜また 秋に宮古にしましょうか(笑)

楽しい楽しい旅でしたね♪
    姉御さまに よろしくお伝えください。

ちゅら

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/17 21:25:19
    だよね〜(^^)
    ちゅらさま

いつもありがとうございます〜♪
    必死で頑張りました(笑)
    旅行を詰めすぎましたね〜 リサーチができてましぇん(泣)

ヨガ良かったですよ。私なんかもう3〜4年やってますが
    身体は相変わらず硬くて前屈しても未だに床に手がつかない
    レベルの低さなので誰でも参加出来ますよ〜(^^)

モルディブは9月でしたよね…なので
    10月あたりにアラマンダと東急に泊まりましょう〜♪(笑)

旅行の妄想は楽しいね〜♪

姉御にもよろしく言っときま〜す!
    ではまたね〜(^_−)−☆

ririko☆

• puyomushiさん 2015/05/17 19:28:12
    夏にも宮古にお出かけですか(^○^)
    ririkoさん、こんばんは☆

やっぱり宮古ブルーは最高です。
    この青さに心から癒されます。

わたし、アラマンダはあまり好きじゃないのですがマラルンガの朝食はだ〜いすき!
    ついつい、たくさんいただいちゃいますよね。
    それでも、全種類制覇できない気がします。。

シギラ温泉って、猫舌、猫体の私には温度高すぎます(*_*)
    一度いってみたいと思っていたのですが。。。
    たしか、個室のお部屋なんぞあるんですよね。

それはそうと、今年は夏も宮古ですか!!
    わたし、今年は慶良間に行くので宮古はいけないと思うのです。。。

インギャーマリンガーデンのニモさんたちに、また会いに行きたいpuyoでございます。

puyo

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/17 21:06:45
    宮古病なんですよ〜(笑)
    puyoさま

いつもありがとうございます〜♪
    宮古ブルーは、やはり7月あたりからが綺麗なのでしょうか…

マラルンガの朝食美味しかったです〜♪
    東急よりも朝食は美味しいと思いました(o^^o)

シギラ温泉、パンフレットでみたらもっと高級な感じなのかと
    思ったのですが中は普通の銭湯みたいでちょっとガックリ^^;
    一番景色の良い所のあの温度は普段なら物言いつける所ですが
    時間なかったので言いそびれました(笑)
    個室もあるって私も見ましたよ。

8月は慶良間に行かれるんですね〜♪
    また旅行記が楽しみです!
    ホイアンの続きも(^^)

では、また〜(^_−)−☆

• やっちゃんさん 2015/05/17 16:34:01
    アラマンダの朝食美味しそう
    ririkoさんこんにちは。
    さすがにアラマンダの朝食はいい食材ですね。美味しそうです。
    2013年10月に宮古島に行く前に4トラで質問して、ちゅらさんからお返事頂き
    イタリアンのお店を紹介頂いたのに行けず終いでした。その訳が10月には台風など
    来ないと思っていたのに、毎日、ホテルのロビーで台風情報とにらめっこしていたた
    め落ち着かない宮古島旅だったからです。結局、空模様は晴れていたのですが海は荒
    れていました。仕方なくシギラ温泉で1日過ごしました。その時、ブリーズベイマリ
    ーナホテルに三泊しましたがホテルスタッフも皆さん笑顔で対応されていたし、夜は
    向かいで毎日、出演者が違ってライブがあり台風の心配など忘れて楽しかったです。
    (その時の旅行記は未投稿です)
    次回の宮古島旅行記も楽しみに待っております。私は9月までお預けなんで(^O^)

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/17 20:41:22
    こんばんは〜(^^)
    やっちゃんさま

書き込みありがとうございます(^^)
    アラマンダのマラルンガの朝食はめちゃ美味しかったです〜♪
    とにかく種類が多くて一つ一つクオリティが高いです。
    若い頃ならもっと食べれるのに残念^^;

ちゅらさんのお勧めのイタリアンってADishかな?
    私もまだ行けてないですが渡り蟹のパスタが美味しいとか(^^)

今年は5月に台風が来たりと中々安心して沖縄方面に行けないですよね〜(>_<)
    次回も無事に行けると良いのですが…
    やっちゃんさんが行かれる時もお天気に恵まれるといいですね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ