伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪<br />4トラを通じて仲良くなったみんなとの旅行は、ほんと楽しい~♪<br />会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪<br />で、今回の初対面はフランシスカさんとお友達の@ヨッシーさん!<br />2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて<br />面白い~♪フランシスカさんと私は行動や持ち物がそっくりだし~(笑)<br />初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)<br />そして今回もホテルやレンタカーの手配、そして運転手やガイドまで<br />してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)<br />Cもちさんは来れなくなったけど今度はご一緒しようね~(^^)<br />そして去年5月にハワイに一緒に行った私の友達の姉御(笑)との5人旅で~す♪<br /><br />

4トラ女子5人旅part3☆宮古島~伊良部島☆1日目ソラニワホテル アンド カフェ~♪

2015/04/24 - 2015/04/27

ririkoさん

去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪
会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪
2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて
初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)
してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)

友人
ANAグループ ソラシド エア

神戸〜那覇
    8時25分発 ソラシドエア(ANA共同運行)
    那覇には10時25分着予定です
    共同運行なので預けたスーツケースはそのまま宮古島まで
    運んでくれます。初めて自分でチケット取った時は
    そんなことも知らず乗り継ぎを違う航空会社にして
    一旦那覇で受け取って預けなおしてました(笑)

那覇〜宮古島
    11時35分発 ANA
    宮古島には12時25分着予定です

ANAが関空から期間限定で1往復だけ宮古島直行便があるって
    機内誌に書いてました。いいな〜♪
    1時間くらい早く宮古島に着けます。

宮古島空港を出た所でレンタカーを借りて3人がスタンばって
    くれてて荷物を積んで先ずは来間島へ〜♪
    鯉のぼりがはためいてます。
    お天気はう〜んイマイチだね〜(>_<)
    来間大橋もっともっと綺麗なんだから〜

って事で、去年7月の来間大橋!
    綺麗でしょ〜

ほら〜海の色も綺麗でしょ〜♪

最初は姉御のリクエストでもある来間島の雑貨屋さんめぐりに
    来ました〜

可愛いブレスレット見つけたけど絶対に
    入らないと確信したのでやめました(汗)

可愛いお花があちこちにいっぱい咲いてます(^^)

次はここ〜

綺麗なリゾートワンピ試着したのですがなんか大きかった(-。-;
    みんなちょこちょこ小物を買ってましたよ〜

鮮やかな色〜

可愛い食器がありましたよ〜

お腹が空いて来ましたね〜

予定ではマーレさんに教えてもらったピザ屋さんの予定だったけど
    パニパニにしよう

あらら〜
    せっかく上から注いでくれるカフェオレ飲みたかったのに…

近くのもう一軒もしばらくお休みらしく
    やっぱりちょっとシーズンオフなのかな〜

楽園の果実です。
    前はお店の横のお土産を見ただけだったので
    初めて食べに入ります。

人気と書いてたステーキ丼
    ちょっと味が薄かったのでお塩を足したらgood

ボリュームは少なめです。

姉御は可愛く1人ハンバーグ(^^)

メロンパフェ〜♪
    みんなで分け分け(^^)

ほんとはみんなで島バナナパフェの口に
    なってたけど売り切れてました(涙)

もう一つマンゴープリンだったっけ?
    どちらも美味しく頂きました(^^)

さてさて伊良部島へ向かいましょうね〜

この時期あちこちにこのゆりが咲いてました。

わぁ〜♪
    とうとう繋がったね〜
    去年は船で15分くらいかかったのになぁ〜
    便利になったね〜

長いね〜

橋の横にお店がありました。

うずまきパンが売ってました。

まもるくん配置図

途中が高くなってますね。
    お天気が良ければ綺麗なんでしょうね〜

こんなに綺麗みたいです。

本日宿泊予定のソラニワに着きました。

おしゃれなカフェです。

美味しいソーダ頂きました。

泊まるのはこちらの2階です。

広いリビングと

リビング横にはプール〜♪

キッチン
    コーヒー飲んだだけ〜

ベッドルーム1
    ここはフランシスカさんとヨッシー

ベッドルーム2

洗面所

お風呂

トイレ

冷蔵庫のサービスドリンク♪

凄く綺麗でおしゃれだけど友人5人だとちょっと不便かな〜
    トイレがもう一つあれば良し
    お風呂ももう一つあれば良し
    洗濯機欲しい (水着が洗えない)
    ベッドは全部シングルが良し

カップルや家族向きかな〜

お土産ありがとう〜♪

御飯前にKさんに教えてもらった星の砂を探しに
    白鳥崎に来ました。

多分ここ〜

だよね〜?

みんなはちょこっと見つけてたけど
    私は全然見つけられなかった〜(涙)

帰り道に綺麗な色の実見っけ〜♪

帰り道にフナウサギバナタ
    変な名前で言いにくい

そしてホテルに帰ってお楽しみの乾杯〜♪

宮古島の野菜を使った前菜

美味しい〜
    もっと食べたい

何のスープだったっけ?

お魚の名前忘れた(汗)

塩レモンのシンプルな味付けで美味しい

あさりとトマトの酸味も加わりあっさりして美味しい。

どちらも美味でした〜♪

コーヒー泡盛

ほんとにコーヒーの香りします(^^)

サーモンとキノコとそら豆のクリームパスタ
    クリーム系大好き〜♪

宮古牛イチボの部分
    バルサミコのソースが合う〜
    お肉の味が濃くてめちゃ美味しかった〜♪
    やっぱりお肉最高〜♪

デザート

お料理美味しかったです

夜のプール
    ライトアップされて綺麗〜♪

明日はマーレクルーズさんの八重干瀬ツアー
    楽しみ〜♪

1日目終了 お休みなさ〜い

• コージ☆さん 2015/05/21 22:18:27
    ☆☆☆の砂,残念でしたね〜
    ririkoさん こんばんはー

もう少し潮が引いて,小さい岩の向こうに行けば…
    へんな表現ですが,「くさるほど,もーいいよー!」ってくらい水の底にありますよ〜

ま,また夏に行けばどうでしょう?

わたしは,拾ってきた砂を,乾燥させて海藻と分別してます
    ☆だけじゃなくて太陽とか,ウニみたいにトゲがいっぱいだったり,色んなのがありました

コージ☆

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/21 23:03:01
    RE: ☆☆☆の砂,残念でしたね〜
    ☆コージさま☆

こんばんは〜(o^^o)
    いつもありがとうございます〜♪

> マーメイド5人組の旅,さぞかし盛り上がったんでしょうね(笑)

そうなんです〜賑やかで学生に戻った様に楽しかったです(笑)

> 星砂海岸ですが,ririkoさんの写真を見ると,ちょっと水が多かったみたい
    > もう少し潮が引いて,小さい岩の向こうに行けば…

あらら…そうでしたか…もう少し引き潮の時ですね!
    しかし私達、か弱いのであの崖の下まで行くのは中々大変でした^^;
    転げ落ちたら大怪我しそうなとこですね(>_<)
    でもまた、チャレンジしてみま〜す。

では、また色々教えてくださいね〜(^_−)−☆

☆ririko☆
  • ちーちーさん 2015/05/09 20:08:25
    お待ちしてましたぁ〜〜〜♪
    ririkoさん

こんばんは〜

女子旅旅行記アップ待ってました〜〜〜〜〜^^

ステキなお店がたくさんあるんですね。
    海の色もすごい!!

ホテルもいいですね☆
    前回のホテルもステキだったけど、ここもいい!!

夕食も美味しそう。
    やっぱり肉美味しかったんですね。。。。魚も気になる。」
    今、飲みながら書いているのでおなかがすいてきました・・・

最後の写真でプールも前に5人分の靴があるけど。
    なんか気になりました(^^;

続きも楽しみにしてます♪   ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/09 21:26:43
    RE: お待ちしてましたぁ〜〜〜♪
    >ちーちーさま
    > こんばんは〜☆
    いつもありがとうございます(^_−)−☆
    やっと第一弾アップしました!
    ソラニワのお料理は美味しかったですよ〜
    特に最後のお肉(o^^o)
    全体的に量は少なめだけどコースで
    出てくると何故かお腹いっぱいになりますよね。

ライトアップのプールはオシャレなんだけど
    みんなのマリンシューズ干してるのが
    現実でしょ〜
    何しろムードは無用ですから(笑)
    ここは、カップル向きですよ〜♪
    では、続き頑張りま〜す(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ