伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪<br />4トラを通じて仲良くなったみんなとの旅行は、ほんと楽しい~♪<br />会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪<br />で、今回の初対面はフランシスカさんとお友達の@ヨッシーさん!<br />2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて<br />面白い~♪フランシスカさんと私は行動や持ち物がそっくりだし~(笑)<br />初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)<br />そして今回もホテルやレンタカーの手配、そして運転手やガイドまで<br />してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)<br />Cもちさんは来れなくなったけど今度はご一緒しようね~(^^)<br />そして去年5月にハワイに一緒に行った私の友達の姉御(笑)との5人旅で~す♪<br /><br />

4トラ女子5人旅part3☆宮古島~伊良部島~八重干瀬シュノーケル☆2日目 イラブヴィラ~♪

2015/04/24 - 2015/04/27

ririko

ririkoさん

去年から始まった4トラ女子旅☆3回目で~す ♪
会った事なくても旅行記読んでると分かるんですよね~♪
2人共、めちゃ気さくで@ヨッシーさんは、めちゃ乗りが良くて
初めて会ったのにずっと前から友達だったようでした(^^)
してくれた優しくて頼れる宮古島の達人ちゅらさん(笑)

ANAグループ ソラシド エア

2日目

おはようございま〜す♪
    私とフランシスカさんとちゅらさんは早起きしてたので
    朝日が綺麗よ〜の声で外へ写真を撮りに出ました。
    姉御とヨッシーはまだ寝てます(笑)

ソラニワは2階も席があります。

昨日も2階で夜御飯を食べました。
    くつろげるんだけど足がちょっと痛くなるのが玉に瑕かな〜

和食の朝御飯

グルクンだったかな
    塩焼きなので小骨が多くて食べるのがちょっと大変でした。
    だからグルクンはから揚げが多いのかな〜
    夜が洋食だと朝は和食になるそうです。

お世話になりました〜(^^)

さ〜今日はお楽しみの八重干瀬シュノーケル〜♪♪♪

意気込みすぎて早く着き過ぎました^^;
    集合場所は平良港の近くです。
    ポイントに着くまで大体1時間くらいかな〜
    一応酔い止めの薬を飲んでおきます。
    今日は私達5人とカップル2組と1人で来てたお兄さんの10人だったかな

さて、出発です!
    キャプテン!今日もよろしくお願いします!
    海の男 渋いね〜
    ヨッシーはキャプテンの隣に座って質問攻めしてました(笑)

今日は波があってめちゃめちゃ揺れてます
    海の男ケンタロウさんが海を見つめてカッコイイ〜

マーレさんのスタッフはとても細やかな気遣いができる方達で
    評価厳しい私(笑)ですが◎ですよ〜!
    偉そうですみません^^;

凄く揺れてしぶきが何回もバシャ〜ンとかかっても何故か
    可笑しくてみんなでずっと大笑い。
    中高生に戻った気分で楽しい〜♪
    スタッフのミヤジマさんが1人づつ順番に写真撮ってくれました。
    とても優しく頼れるお姉さんです(^^)
    後でマーレさんのブログに箸が転げても可笑しいお年頃〜♪
    なんて書かれてました(笑)

1回目
    最初水温は冷たかったけど海の美しさに興奮で
    忘れて没頭しました。
    流れがキツイので必死に泳ぎました。

写真必死で撮ってると、みんなが遠くに〜
    きゃー置いてかないで〜
    また必死に追いつきます。

ランチです。
    マーレさんのランチは手作りでとっても美味しいです(o^^o)

天気が怪しくなったり

晴れ間が出たり

晴れたらこんなに綺麗なんですよ〜♪
    (去年7月中旬)

次のポイントに着きました。

• 上手く写真が撮れません(&gt;_&lt;)<br />素潜りして近くで撮ってみた〜い

上手く写真が撮れません(>_<)
    素潜りして近くで撮ってみた〜い

しばらく珊瑚の写真が続きます♪

今日は3ポイントシュノーケルしました。
    楽しかった〜♪
    帰航します

池間大橋が見えて来ました。
    海の色が綺麗になって来ましたが

ほんとはもっともっと綺麗なんですよ〜♪
    (去年7月中旬)

6月末と7月中旬にも宮古島に行く予定なので
    この景色がまた見た〜い!
    でも台風が心配ですね(>_<)
    今年は早い時期から台風が来てるし〜
    昔、台風って秋じゃなかった?
    地球が変ですよね〜(泣)

砂山ビーチが見えて来ました。
    反対側から見れるなんて貴重ですね〜

シュノーケル楽しかった〜♪
    途中フランシスカさんは酔ってしまったけど最後は復活して
    シュノーケル出来て良かった〜♪

伊良部島に戻ってきました。

本日の泊まる所はイラブヴィラで〜す♪

去年泊まって超お気に入り〜♪

玄関入って階段上がると

広いリビングダイニングがあります。
    ここのソファーが凄く寛げるんです。
    洗濯機もあるしベランダで干せます。
    リビングにもトイレあります。全部で3つありますよ〜

1階のベッドルーム1

ベッドルーム1の中に洗面所

トイレと

お風呂があります!

ベッドルーム2
    にも

お風呂、トイレ(左側)、洗面所があります!
    めちゃ便利でしょ〜♪

お風呂用とビーチ用にタオルも用意してくれてます!
    これで5人で泊まってソラニワの約三分の一の料金
    (御飯は付いてないけどね〜)
    お得ですよね〜♪

順番にお風呂に入ってみんなスッピンで
    目の前の和さんへ御飯を食べに行きます♪

外もまだ明るいけど乾杯〜♪
    今夜は飲むよ〜♪

マグロのお刺身とサラダ
    新鮮で美味しい〜♪

前回も頼んだちゅらがー
    豚のお顔
    美味しいんです(笑)

なすの味噌炒め

甘辛くて私はこれが1番好き〜♪

キビナゴの唐揚げ

ゴーヤチャンプル

差し入れその1 島らっきょう
    差し入れその2 サーターアンダギー

これ美味しいんです
    お土産に買いました(^^)

りゅうさん登場!
    面白いティシャツ着てますね〜(笑)

差し入れその3
    海老の唐揚
    だんだんお腹いっぱいでもう無理〜

差し入れその4
    なまり節を使ったゴーヤチャンプル
    美味しいけど
    もう食べれないよ〜(笑)

お腹いっぱいでお酒もいっぱい飲んだので
    眠くてたまりません(笑)
    姉御と2人でお先におやすみなさい〜(_ _).。o○
    2日目終了