サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも暇なGW。<br />どこか行きたいけれど、カレンダー通りのお休みだと旅行代金がすごく高いからいつもあきらめていました。<br />が、GW後半の5/6出発でちょっとお得なツアーを発見。<br />ホテルは空いていたけど帰りの飛行機がすでに満席で、キャンセル待ちとのこと。<br />ダメもとで申し込んだら、取れました〜!<br />急遽、5/7-8 休暇を取ってGWに初めて海外へ。<br /><br />前回泊まったカノアリゾートは、中○人が多すぎてとても騒がしかったのに比べ、フィエスタは韓○人が多かったです。<br /><br />今回はエグゼクティブルームに泊まりラウンジが使えたので、ホテルとビーチでまったりと過ごして来ました。

フィエスタで過ごすまったりサイパン 前半

2015/05/06 - 2015/05/09

pri

priさん

いつも暇なGW。
が、GW後半の5/6出発でちょっとお得なツアーを発見。
ダメもとで申し込んだら、取れました〜!
急遽、5/7-8 休暇を取ってGWに初めて海外へ。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

成田空港までは成田エクスプレスで。
    一度NEXに乗ったら成田までは横須賀線では行かれなくなりました。
    やっぱり快適。

でも、いつ乗ってもガラガラなのでもう少し安くしてくれたら利用者増えるんじゃないかと思うのですが。
    冷房がガンガンに効いてます。

サイパン行きはデルタ航空なので、第一ターミナルへ。

ガラーン。

こんなに空いている空港って、なかなか無いかも。
    ホントに人がいないので、順番待ちもなくすべてスムーズに進みました。

カードラウンジで缶ビールを飲んで、マックで腹ごしらえをし、出発時間を待ちます。

21時頃離陸。

やっぱり機内は結構空いていて、3分の1は空席がありました。

今まで木曜出発でしか行ったことが無かったので、水曜出発だから空いてるのかな?

機内食と言うかスナックって書いてあったけど、ちらし寿司とフルーツとキットカットってどんな組み合わせでしょう。
    お酒を飲む私達にとってはつまみ系が欲しいところ。

ビールにプレモルがあるのは嬉しく、ちゃんと冷えてるので美味しくいただけます。

前は飲み物と一緒に配っていたプレッチェルorピーナツ。
    最近くれなくなったので、旦那がウイスキーを頼んだ時に聞いたら「ありますよ」って持って来てくれました。
    今は言わないとくれないみたいです。

お酒を飲んでいたらあっという間にサイパンへ到着〜。

お部屋はフィエスタのサウスタワー8階でした。
    7.8階はエグゼクティブルーム専用階になってます。

8階はサウスタワーの最上階で、ラウンジがある階なのでラッキー。

開錠はカードキー

エグゼクティブルームと言っても、内装は他の部屋と同じで、あまりエグゼクティブ感は無いですね。

椅子が2つにシングルソファーもあるのでゆったりできます。

テレビは小さ目でNHKもやってましたが、ほとんど見ませんでした。

テレビの下の棚の扉を開けると冷蔵庫とコーヒーセットがありました。
    ラウンジが使えるので部屋のコーヒーは飲みませんでした。

ブルーのコーヒーカップとソーサー。

この洗面台、オシャレですが顔を洗うと水が周りに飛び散ります。
    浴槽の扉(左の)を開けるとベッドが丸見え。

トイレには、何とウォシュレットが付いていました。
    これは嬉しいです。
    海外のホテルにはほとんど付いてないですからね。
    見た目は変な装置(ダイアル式)に見えますが、弱でもすごい勢いで出てきました^o^

アメニティーも一通り置いてありました。
    旦那がシャンプー使用したのみ、かなり髪がきしむみたいです。

歯ブラシ、ヘアーブラシ、シャワーキャップ、綿棒など。

独立したシャワーですが、このシャワーの水圧が最悪でした。
    サイパンでは四か所のホテルに宿泊しましたが、宿泊したホテルの中でのグレードはフィエスタが一番高いのに、水圧は一番弱かったです。
    かなりのマイナスポイント。

普段着ないバスローブ。
    せっかくだから着てみました。感想は・・・

深夜でもプールはライトアップされていました。

写真を撮ったりしていたらすでに現地時間で3時!
    時差は日本時間プラス1時間。
    もう寝ましょう。

翌朝。
    7時に起きました。
    晴れてていいお天気です。
    海もおだやかで雲が海面に写っていました。

7時過ぎにラウンジに行きました。
    朝食は7時からですが、ギリギリ最後の一席でした。
    エグゼクティブルーム32部屋に対してラウンジが狭く、すぐいっぱいになってしまいます。

朝はコンチネンタルブレックファーストで、7時〜10時。
    パン、フルーツ、生野菜、卵、おかゆ、ジュースはオレンジのみ、コーヒー。
    パンは美味しかったけど、後はあまり期待しない方がいいかもです。
    まぁ朝なので、このくらいで充分ではありますが・・・

部屋に戻ると日差しが出て、バルコニーからはこんな綺麗な景色が広がっていました。
    右側の淡いブルーの所がマイクロビーチ。

ホテルのプールは2つ。
    奥は子供用のすべり台などがあります。

カバナは無料で使えますがだいたい朝早くから場所取りされています。
    なのでプールのカバナは使えませんでした。

マイクロビーチをズームで。

晴れているとテンション上がります。

ビーチには無料のパラソルが沢山あり、プールサイドに比べるとこっちは常に空きがありました。

海がきれいなので何枚も撮ってしまいます。

大人用?のプール。

子供用プールにあるすべり台。

それにしても、空が真っ青!!

ビーチへ行ってみました。
    ホテル前の遊泳区域はかなり狭いですが、透明度があります。

遠くにはマニャガハ島が見え、その周辺はマリアナブルーでとてもキレイな所です。

ホテルにはプルメリアが沢山咲いていました。

マイクロビーチの方に歩いて行ってみましょう。

• 海の色がどんどん淡くなり、ホントにきれいなビーチが広がっています。

何枚か海の写真をご覧下さい。

• イチオシ

ビーチにもこんな素敵なカバナがあり、プールサイドと違って空いています。

私達は2日間、ここでまったり過ごしました。

カーテンを閉めてみましたが風が強いと顔にバサバサ当たってジャマになり、風がないと暑いので留めておくのが一番でした。

カバナからの景色

いかにも南国!

4色の旗の意味は?

お昼を食べにホテルから無料タクシーで免税店に行き、中を覗いてみましたがほとんど買い物客いません。早々に免税店を切り上げ、そこから歩いてセンチュリーホテルにあるシャーリーズへ。

テイクアウトしてホテルに戻って食べるつもりでしたが、暑くてホテルまで歩く気力がなく、手前のグランヴィリオ(旧ハファダイ)で食べました。

頼んだのはポークとチキンのアボド?
    オイル煮のようなかんじですが、味は日本人が好きな味です。

近くのジョーテンでビールを買って、ビーチを眺めながらのランチです。

ビールが高い気がしました。
    バドライトで1.5ドル。

歩いてフィエスタに帰って来ましたが、かなり暑いので少しの距離でも疲れちゃいました。
    ホテルの廊下側から見えるガラパン地区はお店が沢山あり、利便性はバッチリ。

フィエスタのすぐ隣のかなり広い敷地に何かできるのでしょうか?

暑くて喉が渇いたのでラウンジのティータイムに行ってみました。
    14時〜16時までで、14時に行くと誰も居ませんでした。

小さいケーキ2種類とクッキー1種類、ドリンクはオーダー制で旦那はアイスコーヒーで私はマンゴージュースを頼みました。
    マンゴージュースは美味しかったです。

その後部屋で昼寝したりしてのんびりしていると、お待ちかねのカクテルタイムです。
    混むと聞いていたので17時ちょい前に行きました。

唐揚げと巻寿司、酒のアテにはなりませんね(笑)

おつまみになりそうなのは、この野菜スティックくらいでした(;_;)

前に利用した人のブログではチーズ盛り合わせがあったんだけど、日替わりなんでしょうか?

カクテルタイムなのに、ティータイムになかったケーキがありました。

でもこれが意外と美味しかったんです。

ビールは瓶ビール。
    氷を入れて冷やしてますが、氷が少なくてあまり冷えていませんでした。

あと、ワインとウイスキー、ジンのボトルがありました。
    以前はカクテルを作ってくれていたみたいで、カクテルを頼む気満々でいたのですかが、今はやってないみたいです。

最初はコロナやキリン一番搾りなどありますが、補充されるのはバドワイザーでした。

ラウンジからの景色!海がとてもきれいです。

青い空ときれいな海を見ていると心が癒されます。

ラウンジにあった巻き寿司とおいなり、味はまあまあです。

おつまみになるのはこれくらい。
    もう少し何か欲しいところ。

カクテルも作ってくれないし、ビールは冷えてないし、ラウンジの質はかなり落ちてるのではないでしょうか。

ラウンジで1時間ほど過ごして部屋に戻り、サンセットタイムです。

だんだんと雲がでてきます

サイパンで1度はきれいなサンセットを見てみたいです。

今回もきれいなサンセットは見れませんでした。残念!

この後ガラパンストリートマーケットに行く予定でしたが、お酒を飲んで体がだるくなってしまい、せっかく木曜日に滞在していたのに行きませんでした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る