宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ沖縄に行きたいという旦那の声に、ツアーを検索。<br />ホテルをどこにするか悩みましたが、今回は初めて北谷のビーチタワーにしてみました。<br />ジャンボツアーズという旅行会社のもので、往路のフライトが選択無料(しかもJAL)レンタカー付2泊3日で一人33,800円。<br /><br />そしてたまたま旅行中の土曜日が、宜野湾で行われる花火大会と重なっていて、北谷からなら見えるかも、と期待をして行きました。<br />結果、バッチリ花火は見えました!<br /><br />ただ今回の沖縄はかなり寒く晴れ間もほとんどなくてお天気には恵まれなかったので、きれいな海を見ることができず残念でした。<br /><br />景色の写真があまりないので食べ物ばっかりです。<br /><br />

お初が多かった沖縄旅行 (ザ・ビーチタワー沖縄泊) 後半

2015/04/10 - 2015/04/12

ホヌ

ホヌさん

そろそろ沖縄に行きたいという旦那の声に、ツアーを検索。

結果、バッチリ花火は見えました!

景色の写真があまりないので食べ物ばっかりです。

レンタカー JALグループ

翌朝の部屋からの眺めです。

どんより〜
    曇ってます。

ビーチタワーの朝食は7時から。
    10分前に行きました。

レストランの手前にリスザルがいました。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

リスザルってかわいいですね。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

バイキングの種類は結構あって、沖縄料理も色々ありました。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

ゴーヤのオムレツを作ってもらいました。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

ホテルの一番の売りが、この自分で作るハンバーガー。
    バンズを焼いて、具も好きなものを入れられます。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

朝食後は、久しぶりに勝連城跡へ行きました。
    ホテルから40分位で到着。

10時過ぎに着いたせいか、ほとんど人がいませんでした。

きれいに石が積み上げられています。

晴れていれば、海中道路の先の島がきれいに見れるんですけどね。

そうそう、今回ツアーについていたレンタカーがハイブリッド車にアップグレードしてくれていました。
    本当なら1日500円で替えられると書いてあったのでラッキーです。

ガソリン代がすっごく安かったので、今後もハイブリッド車がいいと思いました。

その後道の駅で買い物をして、お昼は丸隆そばへ。

沖縄そば廻りをしている方のブログで見つけたお店です。

子連れの家族が多く、私達以外は地元の方でした。

私はソーキそば、600円。
    ソーキはやわらかく煮込まれていて、スープはしっかりとした味付けでした。
    麺は平麺でしたが、スープとの絡みを考えると平麺じゃない方が私は好きです。

旦那はジューシーセット、650円。
    安いけどそばのお肉がちょっと寂しく1個だけ。
    ただ、ジューシーは具沢山で手がかかってる感じでした。

さて、この後どうしよう〜

天気も悪いし、シーグラスでも拾いに行こう!と思い向かったのは渡具知ビーチ。
    シーグラスで検索したら出てきたビーチで、初めて行きました。

かなり干上がってます。

見慣れない景色で人もまばら。

ちょっと脇道へ行くと、また不思議な景観が広がっていました。

この辺でシーグラス拾いをしました。

結構寒い中、外人さんがシュノーケルしていたので、夏は穴場かもしれません。

拾ったシーグラス。

今度写真立ての枠に貼ろうと思ってます。

今回の旅行で楽しみにしていたのが、ブエノチキン。
    かなり評判が良く美味しいらしいです。
    いつか食べたいと思っていたもので、やっと念願が叶いました。

ビーチタワーから車で15分位でしょうか。

駐車場が無いみたいなので路駐して買って来ました。

店内ではチキンの丸焼きが回っていて、ハーフを頼むとハサミで鶏一羽の真ん中から切って詰めてくれました。

皮が取れてしまっているので見た目は美味しそうじゃないです。

実際は・・・
    見た目どおり結構パサパサで、ガーリックが効いたソースが絶品との情報でしたが、期待をしすぎたせいかクチコミほどの感動はありませんでした。

私達の味覚がクチコミの評判とは合っていないのかもしれません。

名護のJAで買った島らっきょう、1つ250円。

海ぶどうはかなり安いので、レンタカーがある時は名護のJAで買って帰ります。
    300円で買えるので、ほんと安いです。

帰ってから、まぐろ海ぶどう丼にして食べたら美味しかったです。

茎付は安く、茎がないと高く、粒が揃っているともっと高くなります。

おんなの駅でも島らっきょうを買いました。
    今日採れたもので、酢醤油でもいいとおばちゃんが説明してくれました。

でもこれ、帰ってからスーツケースを開けると小さい虫が何匹かいたので速攻洗って下処理をして、塩漬けにしました。
    家で漬けると安いけど、結構処理がめんどうなのが難点。

JAで夕飯用に買ったてびち。
    ビーチタワーには電子レンジがあったので、温めて食べました。
    コラーゲンたっぷりでプルプル。

島らきょうの塩漬けも、おつまみとして買って来ました。
    これは道の駅許田で、450円。

あまり漬かってなく味がほとんどありませんでした。
    自分で作った方が美味しいかも。

今日は宜野湾で行われている花火大会の日だったので、缶ビールを持ってビーチへ見に行きました。

あいにくの雨でしたが、海越しにバッチリ花火が見えました。

写真にはあまり上手く写せませんでしたが、今年初の花火大会を楽しみました。
    ビーチも空いていたし良かったです。

部屋に戻り、泡盛を飲んで就寝。

11時半の飛行機の為、空港でお弁当を買いました。
    ここは定番のお店でもう何回も買ってます。
    安くて色んなおかずが入っているので気に入ってます。
    お弁当2つで750円。

私は玄米のヘルシー弁当。

旦那はカツがメインのお弁当。

自宅に戻り、週末は島らっきょうの塩漬け三昧。
    (平日は食べすぎるとにおいが気になるので)
    今回は4袋も買ったので、すごい量でした。

ただ、今回は沖縄に行ったのに晴れ間が無かったので、かなり消化不良。
    次はいつ行こうかな?