バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から約8時間と意外と近いバンクーバー<br />海と森の自然豊かな街でした。<br />往復丸5日間の旅スタートです<br />

バンクーバーへ行ってみた!その1

2015/04/04 - 2015/04/08

旅人まいる

旅人まいるさん

日本から約8時間と意外と近いバンクーバー
海と森の自然豊かな街でした。
往復丸5日間の旅スタートです

エアカナダで名古屋から成田を経由して8時間。お昼に搭乗して朝、現地着
    しばらく時差ボケしてしまった。

あまりよい噂のないエアカナダだったが、スタッフはフレンドリーでした。
    機内食 チキンのクリーム煮だったかな??ビールを飲んでうとうとしてるうちに、バンクーバー到着

バンクーバー国際空港かYVRでダウンタウンまで約30分程

ウォーターフロントの駅を降りると、その名の通り目の前にヨットハーバーが広がる

この日の気温は日中17℃とポカポカ陽気で暖かい。チェックインの時間まで、街歩き

お昼時に賑わうジャパドッグ
    ウォーターフロント駅の前です。店員の方は日本人です。
    滞在中いろんな場所でちょくちょく屋台を見かけました。

一番人気のOROSHIを注文
    結構なボリュームです

ウォーターフロントからガスタウンまでは目と鼻の先にある
    蒸気時計がもうすぐ正午を知らせようとしているので観光客が続々と集まる

ギャッシーの銅像
    ガスタウンの開拓者だったかな??
    地元のお土産を買いにくるならガスタウンがよいでしょう。
    ぶらぶら散歩するうちにチェックイン出来る時間。時差ボケで体がだるく少し休む

夕方、サンセットを見にイングリッシュベイまで行ってみた。あいにくの曇り空で断念。

不思議なモニュメント
    中国人によって建てられたようだ

ロブソン通りまで戻ると、夕食時
    地元の有名シーフードレストラン ジョーフォルテルへ
    みな生牡蠣を食べていたので、注文してみた

お一人様はカウンター席

夕食時で店内は賑わい活気がある

残念、小粒な牡蠣でした。
    日本で食べる牡蠣は新鮮で身の弾力が格段に違うんだ。やっぱりシーフードは日本が一番だね

1個300円くらいだったかな。
    もう満足。他には注文しない。

残念な夜ご飯で夜中にお腹すいたので、山頭火ラーメンにて夜食。

万国共通の味に満足。感想は口コミに掲載しています。よかったら見てください。

お腹が満たされたところでホテルへ戻ってお休みなさい。

さて、2日目の朝
    代表的な観光地キャピラノ吊り橋まで行ってみよう。
    ウォーターフロント駅からシーバスに乗り、バスに乗り換え。アクセス方法はダウンタウンから無料シャトルに乗るなどさまざまあるそうです。

入場ゲート付近には、先住民族Kiapalanoの文化についての説明がある。

全長140メートル 高さは70メートル
    人が歩くたびゆらゆら揺れてエキサイティング

対岸にあるツリートップ
    木と木が橋で繋がり、リスになった気分で森林浴を楽しめる。

森を散策し自然に癒された。

ダウンタウンへ戻って、ロブソン通りをブラブラ
    お昼はマクドナルド 日本にはないCBOバーガーにチャレンジ

午後は北米最大級の公園 スタンレーパークを散策

この地に3つの先住民族の祖先が共存していたといいます。
    各部族を象徴とする動物を表現したものなんだとか

海に囲まれ周りを縫うようにシーウォールと呼ばれる22キロの遊歩道があり、サイクリングやウォーキングを楽しむ大勢の人の姿が見られる。馬車に乗って周遊できるようだ

午後からの半日をこの公園で過ごした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る