プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は「人生初のヨーロッパはプラハに行って歴史を感じながらチェコビールをたらふく飲んできました【ダイジェスト】」の詳細編です。<br /><br />ダイジェストはこちら→ http://4travel.jp/travelogue/10991778<br /><br />人生初のヨーロッパはチェコにやってきました。<br /><br />5日目は移動日<br />プラハとお別れし、フランクフルトへ向かいます<br /><br />【旅程】<br />初日 成田空港からウィーン経由でプラハへ http://4travel.jp/travelogue/11004728<br />   プラハの夜を散策   http://4travel.jp/travelogue/11004773<br /><br />2日目 プラハ城 http://4travel.jp/travelogue/11004962<br />   ユダヤ人地区など http://4travel.jp/travelogue/11005699<br /><br />3日目 バスでチェスキークルムロフへ http://4travel.jp/travelogue/11006013<br />    昼食後にお城観光、プラハに戻り夕食 http://4travel.jp/travelogue/11006067<br /><br />4日目 旧市庁舎観光など http://4travel.jp/travelogue/11007522<br /><br />5日目 フランクフルトへ移動 ←今ここらへん<br />    フランクフルト観光とちょっとビール<br /><br />6日目 帰着<br /><br />【宿泊】<br />ヒルトン・プラハ・オールドタウン

人生初のヨーロッパ⑧プラハでお土産を買ったあとルフトハンザビジネスでフランクフルトへ

2015/03/06 - 2015/03/06

さじたろー

さじたろーさん

人生初のヨーロッパはチェコにやってきました。

5日目は移動日
プラハとお別れし、フランクフルトへ向かいます

【旅程】

5日目 フランクフルトへ移動 ←今ここらへん
    フランクフルト観光とちょっとビール

6日目 帰着

【宿泊】
ヒルトン・プラハ・オールドタウン

高速・路線バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

5日目、ヒルトン・プラハ・オールドタウンで最後の朝食〜〜〜

エッグステーションのシェフがナイスミドルのときはオムレツがおいしかったのですが、今日も昨日と同じ若いシェフ

パサパサのオムレツを食べるのはイヤだったので、スクランブルエッグにしました

食後はホテルの向かいにあるスーパーBILLAでお買いもの〜

チェココルナを持っていても多分もう使うことはないので、交通費を残して使い切ることにしました。

パンのばら売り、気になりますが、、、おいしいのかなぁ

お茶はストレートティーより、フレーバーティーが多いみたい

ブルーベリーマフィン味とか、ストロベリーカップケーキ味とか、興味をそそられるフレーバーも(笑)

Dilmahの紅茶みっけ(笑)

スリランカのコロンボ空港で仕入れたばかりですが、、、

こちらもストレートティーより、フレーバーティーが多いみたい

戦利品その1

家用に安売りのお茶

戦利品その2

家用のお菓子

KOLONADA、美味しいですね。

スーパーを出たところで大きな音がするな、と思ったら、街路樹がかなりバッサリと剪定されてました

路上の車に雪が

このあたりは降ってなかったので、郊外から来たのかな

・・・と思ったら案の定、空港の近くでは雪をかぶった車をたくさんみかけました。

ホテルをチェックアウトして、帰りもミニバス(150KC/人)で空港に向かいます。

朝8時半の便

お客さんは私たちのほかにもう2組いましたが、ゆっくり座れました。

30分ほどで空港に到着〜

ヒルトン宿泊だとこのミニバスが本当に便利なのですが、いつみても客が少ないので採算とれているのか心配になっちゃいました。

たのもう〜

• 空港<br /><br />かなり、だだっぴろい<br /><br />右側の方に航空会社のカウンターが集まっているのですが、左側はガラガラ<br /><br />これからLCCとか就航させるんでしょうかね

空港

かなり、だだっぴろい

これからLCCとか就航させるんでしょうかね

空いたスペースには巨大なチェスや、ポップな「けんけんぱ」が

カウンターはこちら

行きはオーストリアでしたが、帰りはルフトハンザに乗ります

刃物の放棄品

小さな木刀みたいなのとか、ちょっと不思議なものもあります(^^;

売店発見!さっそく価格チェック!

・・・お菓子や飲み物の品ぞろえはまぁまぁでしたが、価格は市価の倍でした

さすが空港、、、

時間があるのでもう少しぷらぷらしてみましょう

フードコートもあるようです

階段の下に、スーパー「BILLA]発見!

もう手持ちのコルナはないですが、偵察〜〜〜

入り口にはバラ売りのパン

生鮮もあります

「空港のスーパー」という感じではなく、普通に日常のお買い物ができる感じ

お値段も市内と同じ、特価品も市内と同じ。

今朝安売りで買った紅茶たちが、ここにも同じ値段でありました

お菓子も市内と同じなので、小銭が残っていたらここで使い切るのも良いかもしれないですね

そろそろ手荷物検査場へ〜

あまり人は多くないけど、せっかくなのでFAST TRACKへ

ピルスナー・ウルクェルの飲める店や

ピザとか軽食の店もあり心惹かれますが

無料には勝てません

上の階に上がって

ラウンジ〜〜〜

共用であまり広くないですが、ガラガラでした

ビール〜〜〜

銘柄はプディェヨヴィツキー・プドヴァル1種類

オリジナル、ダーク、アルコールフリーの3種類ありました。

もちろん、ワインやソフトドリンクもあります

お食事はあまり多くなく・・・サンドイッチと

スナック

ゆで卵とビーフコンソメ

朝食べてきたし、ビジネスだからこれから機内食食べるので問題ないんですが。

こんな感じのカウンターが2か所くらいありました

では、ビール〜〜〜

まずはオリジナル〜〜〜

2杯目は、今後に備えてノンアルコールを選んでみましたが、、、

麦汁、まずかったです(^^;

そろそろ搭乗口に向かいましょうか

途中で見つけた看板

こんな可愛い街もあるんですね、興味わくなぁ〜〜〜

飛行機みっけ♪

近くにはキッズスペースや

コークポイントもありました

お土産屋さんもチェック

さすがに空港価格です

缶入りKOLONADA発見。これは市内では見ませんでしたね〜

では、乗りましょう

ビジネスは、エコと同じシートで3人掛けの真中が空いています

モニターもありません

1時間程度なので無問題ですが

さようなら、プラハ

見応えのある街、安い物価、素敵なところでした

まずはビール♪

ルフトハンザなのでドイツのWarsteinerが出てきました

短距離ですが、ビジネスなので食事も出ます

軽く食べるつもりが、どれもおいしく完食

特に、パンがすごくおいしかった!

他には魚のマリネ、ポーチドエッグのペコロス添え、キノコか何かのサラダ、チョコレートムース、、、だったっけ

おしぼりがルフトハンザ

飛行機は一旦高度を上げ

すぐに降下

ドイツの街並み〜〜〜

着陸〜〜〜

まわりはルフトハンザだらけ

沖止めの刑らしく、タラップが用意されていました

かなり離れたところに停められたので、建物までバスで10分ほどかかりました

その⑨へ続く、、、

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る