千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の娘がGWで8連休。<br />GWの狭間はホテル安いかも?と検索すると、オフィシャルホテルなのに激安プランを発見!!<br /><br />あまりの安さに、ポチッと押してしまいました。<br /><br />ランド&シーはイースター真っ盛り。<br />アリエルのキング・トリトンのコンサートも初体験。<br />

イースター&アリエルトリトン 激安でオフィシャルホテルに宿泊の巻

2015/05/01 - 2015/05/02

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

中学生の娘がGWで8連休。

あまりの安さに、ポチッと押してしまいました。

ランド&シーはイースター真っ盛り。
アリエルのキング・トリトンのコンサートも初体験。

JRローカル 私鉄

GWはいつも通り日帰りディズニーに数日行く予定でしたが、娘が29日から連休だったので、5月1日はホテルも安いのでは?とネットで検索。

オフィシャルホテルのサンルートで、大人3人(中学生は大人料金なので)で9900円(税込)を発見(^^)v

一人3300円の破格です。
    安さに負けて、ポチッとしてしまいました。

舞浜のウェルカムセンターで荷物を預けて(ホテルに無料で届けてくれます)ランドへ移動。

この日のランドは9時開園で、到着も9時ちょっと前でした。

入園してスプラッシュマウンテンのFP(11時ぐらいの)を取り、何をしようか会議。
    毎度ノープランな我が家なので(^^;

空いてるから、たまには違う事を・・・と、ピーターパンに乗ってみました。
    朝なので、待ち時間20分。

朝ごはんを食べて来なかったので、お腹がすいたね〜と、娘のリクエストで朝カレーをしに「ハングリーベアレストラン」へ。

朝カレーなんて我が家だけかと思ったら、オープン10時開店を待つ人が数組。

お仲間いっぱい。

とりあえず定番「チキン&オニオンカレー」を注文。

甘口と中辛が選べます。

どちらもイメージよりも辛いです。

ハウスなのでバーモントを想像して注文すると、痛い目にあいます。
    ジャワカレーぐらいな感じなので、甘口を食べた娘もヒーヒー言ってました。

福神漬けがもっと欲しい(TT)

ちなみにこちらは冷水器が内外に設置されているので、飲み物をオーダーしなくても水で良ければ飲み放題です。

カレーには必須ですよね。

イースターのパレードは目的の一つだったので、カレーの後はパレード待ち。

「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」は初鑑賞だったので、30分前ぐらいで最前列だった場所に位置決め。

あまりの暑さに、ソフトクリームを食べながら待って、パレードスタート。

目の前に停止したキャラは、ヒューイ・デューイ・ルーイでした。

パレード後はFPでスプラッシュに乗りました。
    暑いからちょっと涼しい気分になり、再度またスプラッシュのFPを抜いてみました。

11時半で18:45〜のFP。

お次も久しぶりの、フィルハーマジック。

相変わらず待ち時間なしで、楽しかった。

シーに移動しようという事になりゲートに向かうと、ちょうどグリーティングの真っ最中。

とんすけくんがピョンピョン跳ねていて可愛かった(#^.^#)

バニーちゃんととんすけくん、とっても仲がいいんです♪

ミニーちゃんのグリもしていました。

シーに移動すると、ミッキー広場で女優の真矢みきさんが撮影をされていました。

テレビで見る通り、とてもお綺麗な方でした。

そしてシーの「ファッショナブル・イースター」を鑑賞。
    座り見だったので、あまりいい写真が取れませんでした(^^;

この後は、宿泊するサンルートへ移動。

サンルートはシーからの場合、リゾートライナーのベイサイトステーションから無料バスでホテルまで移動です。

バスはもちろん、ミッキーバス。

ミッキーのフィギアが、一番後ろに飾られていました。

細かい所まで、ミッキーのこだわりが。

本日の客室は、「クルージングキャビン」。
    ちょっと狭い部屋ですが、1泊だし十分です。

SSコロンビア号の写真が客室にあったので、テーマがSSコロンビア号の中の客室という設定のようです。

狭いながらも、機能的につくられています。

眺望なんて安いので気にもしていなかったのですが、プロメテウス火山やタワテラも見えました。

階数も6階だったので、かなり得した気分です。
    (絶対低層階だと思いました。)

中庭の花壇も、ミッキーの形になっています。

バス&トイレはユニット型です。

3時にチェックインしてから、娘が疲れて昼寝をはじめてしまい、スプラッシュマウンテンのFPの時間に合わせてランドへ移動。

サンルートからランドへは、無料のバスが出ています。
    これはオフィシャルホテルの中ではサンルートのみのサービスなので、小さいお子さん連れには便利ですよね。

スプラッシュマウンテンの後に、シーへ移動して夕食。
    「カフェ・ポルトフィーノ」が我が家のお気に入り。

外のテラスでプロメテウスとハーバーの夜景を見ながらのビールは最高!!
    特に今日は夏日だったので、ビールが美味しくてすすみました。

チキンとビール。
    う〜ん幸せな瞬間でした。

2日目は遅めに起きて、シーに着いたのは8時半ぐらい。

アリエルのリニューアルしたショーのFPを取ってから(11時45分〜の発券)、ファッショナブルの待ちをする事にしました。

今回は立ち見2列目だったのですが、直前でラッキーにも最前列を譲っていただけて、良い写真が撮れました。
    (撮影は娘ですが)

ミニーの衣装、今回も可愛い♪

ミッキーも今回はファッショナブル。

今日は綺麗にカイトが上がっていて、見ていて気持ちが良かったです。

いつも仲良しすぎて、こっちが照れてしまいます(#^^#)

トリトンのコンサートまで時間があったので、「フランダーのフライングフィッシュコースター」に並ぶことに。

入口で調査カードの協力をお願いされました。
    表示の待ち時間通りに、アトラクションに乗れるか?の調査です。

25分待ち表示で、実際は27〜28分待ちでした。
    ほぼ正確ですね(^^)

ちょうどFPの時間になったので、トリトンのコンサートへ。

リニューアルして何処に座るか迷いましたが、オロオロしている間に一番前の席に。

結果、ちょっと首が疲れました。

後ろの方が見えやすいと思います。

感想は、正直前の方が好きでした。

登場する人がアリエルを入れて3人のみ。
    それ以外は映像が多くて、ちょっと寂しい感じ。

アースラーがいなくなったので、子供はリニューアル後の方が楽しめるかもしれません。

今度はランドへ移動する事にして、出口ゲートに向かうとキャラのグリーティングに遭遇。

クラリスの衣装がステキ。

チップ&デールもいました。

ランドに移動すると、こちらもグリーティング中。

メリーポピンズは色白なので、やはり日陰でのグリーティングなのですね。

トゥモローランドテラスで昼食を食べて、食べ終わったらレストラン脇のパレードルートで鑑賞。

5分前ぐらいで立ち見最前列でした。

ミッキーはウサギの帽子でオシャレしてます。

こちらのミニーちゃん、可愛すぎる(><)

猫にウサギの耳??

卵が割れてビックリ〜!!!

午後でもスペースマウンテンのFPが残っていました。
    しかも抜いてから、結構早い時間です。

FPの時間まで、「グランドサーキッド・レースウェイ」に久しぶりに乗ってみました。

楽しいのに、来年あたりになくなっちゃうんですよね。
    ちょっと寂しいです。

スペースマウンテンを乗り終わって出てくると、インクレディブルのママがグリーティングしていました。

スティッチもグリーティングしていました。

エンジェルもいましたが、ワンマンズ入口の脇でひっそりとしたグリーティングで、気が付かない人も多かったです。

この時点で夕方5時ぐらいでしたが、2日連続で疲れてしまったのと、娘が友達と明日もシーへ行くというので、スターツアーズにのって退散。

いつもホテルが3人で1万ぐらいなら、もっと泊りで来られるのに。
    今年はWDWもあるので、我慢我慢です。