千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬眠からさめて、久しぶりに家族でTDRに行ってきました。<br /><br />イースターのハーバーショー&パレード目当てだったのに、予定は未定の状況に。<br />強風にへこたれながら、本日も頑張ってきました。

TDR イースター見に行くはずが・・・ ワンス アナ雪バーション&エレクトリカルパレード

2015/04/18 - 2015/04/18

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

冬眠からさめて、久しぶりに家族でTDRに行ってきました。

強風にへこたれながら、本日も頑張ってきました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

まずはシーへ入ってみると、すっかり雰囲気はイースター。

前回のイースター直前よりも、イベント開始後の方がさらに華やかに♪

ショーウィンドウも可愛い。

• ミッキー&amp;ミニーもイースター。

ミッキー&ミニーもイースター。

ハーバーが広がるミッキー広場は、随所に春らしい花がいっぱい。

本日の目的「ファッショナブル・イースター」を観る為に、とりあえず立ち見エリアの場所取り。

暖かい日なのに、風が強くてかなり辛い(TT)
    着いてすぐなのに、すでに心折れてます。

そして待つ事40分。

強風の為に中止のアナウンス(;O;)
    キャラクターの挨拶だけあるとの事でしたが、もう強風で退散です。

シーのハーバーショーは中止だけど、ランドのパレードはあるかも!?と、気を取り直してランドに移動する事に。

リゾートライナーの駅も、可愛いイースターのイラストなどありました。

ランドもゲートを入ると、イースター直前まで囲ってあった所がお目見えしていました。

アーケード入り口も、華やかにデコレーション。

細かいところも、ちゃんとイースターになってます。

まずは恒例のワンスの抽選。

もう12回引いて、最初の2回しか当選していないので、どうせ当たらないと思いながら引いているのですが、今日は何となく当たる予感。

そして私が代表してトライ。
    見事予感通りに当選しましたが、正直今日は強風で夜までいれるか?気持ちがへこたれているので、微妙な反応をしてしまった( ;∀;)

家族が今日はアトラクションに乗る気がないし、パレード待ちをしようと言うので、ベンチでのんびり待つ事に。

一人カメラを片手に、フラフラ散歩。

シンデレラ城前の広場は、可愛いデコレーションでいっぱいでした。

現在ディズニーでは、エッグハントという卵を見つけて回るイベントも開催しているようで、写真はそのセットを販売しているブースです。

周りに溶け込むように、屋根も華やか。

こちらでは、みなさん写真を撮りまくっていました。

大きすぎて、1枚に収まり切れませんでした。

ストーリー仕立で、みんな楽しそう。

大きなデコレーションの裏側を見てみると、隠れるように裏にもウサギが。

花畑にも、しっかり演出が。

ベンチに戻りじっとしていると、強風が身にしみます。

家族会議の結果、イクスピアリで夕食を食べて、再度ワンスを見に戻る事にしました。

ゲートの出入口付近で、ちょうどキャラグリ中でした。

デイジーはいつも大人気。

プルート可愛い。

ティガーとイーヨーが会話?中で、アイコンタクトで分かるからすごい。

イクスピアリで夕食を食べて(というよりも飲んで時間潰し?)、ランドに戻って参りました。

娘がスーベニアメダルを集めているので、イースターのコイン目的でペニーアーケードへ。

こちらにはアメリカっぽい、アナログ的な懐かしいゲームが揃っています。

あるのは知っていたのですが、こんなに来ているのにチャレンジはした事なく。

何気なく娘とサッカーゲームにチャレンジ。

アレ!
    なかなか面白い(^^♪

二人して盛り上がってしまい、それぞれの選手に名前まで付けてしまい。

キーパー=川島
    バックの茶髪=ウッチー
    金髪=本田

と娘。

私「え! 本田はフォワードだけど」
    娘「ま〜金髪だからいいじゃん。」

とか言ってる間に、娘にシュートされてしまった((+_+))

悔しい・・・

こちらはバスケットみたいに、丸にボールを投げて入れます。
    もちろん自分ではなく、投げるのは人形ですが。

家族で高得点を出したのは、やはり娘でした。

どれも1ゲーム30円とかなので、安く盛り上がれます。

アーケードを抜けると、すっかり暗くなっていました。

ライトアップされたシンデレラ城が綺麗(*^^*)

ワンスの会場に入れる時間になったので、会場に早目に入ります。

この季節は、エレクトリカルパレード→ワンスなんですが、エレパレ後のワンスに当選すると、何と場所待ちしなくてもエレパレが見れるんです。

この日は20:50分〜ワンスで、入場が19:20分でした。
    エレパレが19:30〜なので、会場内のロープ付近から見る事が出来るという訳です。

・ ブルーフェアリー

・ ドリームライツ・トレイン

・ グーフィー

・ ミニー

・ ミッキー

これぞエレクトリカルパレード。

・ レディバグ

・ 白雪姫

・ ピーターパンの海賊船

・ ピーターパン&ウェンディ

・ ジーニー

こちらのジーニーは洋服が変化します。

25通りとの噂ですが・・・
    全部は撮れませんでした。

3つ目。

4つ目。
    ピーターパンかな?

5つ目。

6つ目。

7つ目。

8つ目。
    まだまだですね。

・ アラジン&ジャスミン

ジャスミン綺麗。

・ プーさんと森の仲間たち

・ トイ・ストーリー

子どもに大人気です。

・ ファインディング・ニモ

・ クラッシュ

シャボン玉が出てます。

• ・ マイク&amp;サリー

・ ショーボート

・ ドナルド&デイジー

・ 3匹のこぶた

・ チップ&デール

チーデーはいつも賑やかで可愛い。

・ エアシップ

・ リロ&スティッチ

・ ピノキオ&ゼペット

ピノキオは後姿のみしか撮れませんでした(TT)

終盤になってきてます。

・ ホセ&パンチート

・ プルート

・ マリー

後姿のみしか撮れませんでした(TT)

・ スポンサーフロート

エレパレの最後です。

この後は20:30からハピネス・オン・ハイの予定で、これもシンデレラ城前の当選席から観る事が出来るのですが、今日は強風で中止です。

20:50分から、お待ちかねのワンス・アポン・ア・タイム〜スペシャルエディション〜。

スペシャルエディションとは、7月7日までのアナ雪バーションです。
    数分だけ、通常よりもアナ雪の場面が多いです。
    あくまで数分だけです。

アリス

ラプンツェル

映像が美しい。

ロマンティックな場面です。

シンデレラ

ダンスは場面は外せません。

シンデレラ城とマッチして素敵です。

• アナ

アナ

エルサ

この辺りが、通常と変わってますね。

迫力あります。

スヴェン

美女と野獣

シンデレラ城の色が綺麗。

色の七変化。

• ベル

ベル

クライマックス

映像と花火で、迫力の終盤です。

寒さに耐えて、観て良かった(^^)v

当選しなかったら、今日は何をしに来たのか?という感じだったので、このお陰で満足のいく1日でした。

GWこそは、イースターのリベンジです!!