北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日も晴天!まるで夏のような天気でした(^_^;)<br />まさか25度を超えるような日になるとは思ってなかったよ・・・

北海道でスープカレーとライブと散歩~最終日はモエレ沼公園を散歩~

2015/04/25 - 2015/04/27

kokia

kokiaさん

最終日も晴天!まるで夏のような天気でした(^_^;)

早起きして向かったのはモエレ沼公園

札幌駅のコインロッカーに荷物を置き
    地下鉄東豊線「さっぽろ」から「環状通東駅」へ
    地上へ上がるとバスターミナルがあるので路線バスに乗車
    「モエレ沼公園東口」で下車。。。。

のはずでした。
    寝過ごしました・・・起きたら中沼小学校やったかな(・_・;)
    バスの運転手さんに尋ねたら、すぐそこに公園の入り口があるとのことで、そちらから公園へ(^_^;)
    予定してた東口ではないけれど、無事公園到着。

モエレ沼公園 公園・植物園

プレイマウンテン

ここに来るまでにブランコ、滑り台、シーソーで遊んだので
    すでにバテ気味・・・(^_^;)

プレイマウンテンの反対側は階段

テトラマウンド

緑の芝生が心地よい

広大な敷地

モエレ山

階段・・・・長い・・・・

あれ??
    29日から運転開始の海の噴水、水が出てる!
    試運転かな??
    見られないと思ってたのでラッキー☆

しかし、キツい日差しと階段を上るのに必死であまりちゃんと見られず(^_^;)

上から見た階段

ガラスのピラミッド

月曜日はお休みなので中には入れませんでした

ぐるっと写真撮りながら歩いて2時間ちょっといたかな。

バスに乗って環状通東駅へ向かいます。

こちらも旅行前に調べてて気になったお店
    「茶廊法邑」

こちらでランチをいただきました。

上手く撮れてないですが、この椅子が座り心地いいんです♪

茶廊 法邑 グルメ・レストラン

鶏肉の生姜煮

美味しかった〜(*^_^*)

ランチ後は新千歳空港へ。。。

お土産も買い終え、いつものラーメンを・・・・
    と思ったらお店が変わってる(T_T)

なので、違うお店に入りました。
    ここのお店のラーメンは、私好みじゃなかったです(・_・;)

次回北海道へ来たときは、美味しいといわれているラーメン屋に行ってみたいと思います(^^♪

新千歳空港 空港

18時10分
    これに乗って帰ります

通路側の席でしたが、空席だらけだったので窓際に変えてもらいました♪

飛行機と太陽

ジェットエンジン部分に飛行機本体部分が写ってます(^^♪

この時間帯は空も混雑しているのかな
    飛行機と何度かすれ違いました。

結構近くを飛んでる時もあるのね(^_^)
    これはちょっと撮るタイミングが遅くて離れてしまってから撮ったもの

どこかの上空

これも飛行機

飛行中の機内から飛行中の飛行機見るって不思議な気分。