亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークが始まり、体力造りを兼ねて亀戸の藤に出かけてみた。 咲頃等はわからないが自分的には充分、また人もいっぱい、藤を撮っているのか人を撮っているのかわからない程。 しかし今日は暖かい、途中から半袖一枚に、いい天気に感謝。

亀戸天神 藤鑑賞2015

2015/04/26 - 2015/04/26

Yasu

Yasuさん

東京さに到着

たま〜にしか来ないから駅に着くなりmapを見る

ここだ

この頃は望遠レンズなのでアップアップ。

去年でしたか、来たら全然咲いて無くがっかり

今年はま〜ま〜かな

もう少し咲き誇っているとうれしいね

遠くから撮っているので帰ってからびっくりする

写真が多い

ピントの位置が違うとか  ボケボケとか

奥がはっきりと色が違うといいですね

人を撮っているのかなと撮ってました。

このぐらいならぼかしいらないかな
    (って言うか実は入れたこと無し)

今日も亀さんは元気の様で

藤の庭園ですので似た様な写真が続く

ここにもいたか亀さん

こういう場所には必ずいる屋台(だっけ?)

自分的には店員の人相が悪そうなのでいつもスルーです。

※あくまでも個人の主観です、
     食べたいと思ったら買って下さい。

スルーはするが、スルーしながら写真は撮る

天気がよくてよかった

私のカメラだとこんな風にしか撮れない

魚にピントが・・・

入り口にツツジが咲いていたので

暖かく半袖ポロ一枚で充分でした。

• にゃんさん 2015/05/24 16:00:01
    藤が綺麗
    確かに人も多いですが藤が良く咲いていてとても綺麗!
    家にいて藤が沢山見れました・・・・

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/06/06 17:12:49
    RE: 藤が綺麗
    にゃんさん こんにちは。

書き込みありがとうございます。
    またよろしくお願いします。 yasu
  • 夏子の探検さん 2015/05/23 23:20:25
    懐かしの亀戸天神☆
    Yasuさん、はじめまして!

もう既に30年前に成りますが(歳がばれるが仕方なし)
    この近くに住んでおりました。

お正月、藤にデートに、色々とお邪魔した亀戸天神・・・

この近くの、お肉屋さんの揚げ物が超美味しくて・・・って地元会話ですみません。懐かしく、この旅行記で、たこ焼きと、鮎の塩焼きの香りまで感じてしまいました。

今では、此処から、スカイツリーが見えるんですね!
    確かに近いもんね!

余りに懐かしく、想い出深い場所だったし、藤の季節も到来したんだと言う感慨深さに、思わずカキコしてしまいまして、ごめんなさい。

ご存知とは思いますが、亀戸は餃子も有名で、多分今でも有るのでは?
    是非機会が有れば、行かれて下さい。
    餃子しかメニューに無い、亀戸駅裏側の小道の中華屋さんです。

つまらない話をしました。
    美しい藤、綺麗でした。ありがとうございます。

夏子

Yasuさんのトラベラーページ