谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京下町散歩なる雑誌を電子で購入、その中で谷根千の散歩mapがあり、せっかく根津に来たのなら歩いてみようと、初の東京下町散歩です。 本当に下町ですね。 ※慣れないので何を撮ったらいいのか最初迷ったがスナップ感覚で。 最後に驚いたのが表紙の写真の通り すごい人・人。

谷根千 初の散策

2015/04/26 - 2015/04/26

Yasu

Yasuさん

根津神社からスタート

途中せっかく名物と書いてあるので食べてみようと思ったが

休みだった。 まじか今日は日曜、稼ぎ時と違うのか。

初の下町散策、写真はこんなものでいいのだろうか。

※こんなものとは失礼。

あるお店で

ここもお店、雑貨屋?

よく朝市等で並べてある様。

もっと商品が見える様に撮ればよかったね。

この辺の看板か

こういう通りを歩いています。

ここだけ異様にいい、ただこの周辺墓だらけ。

お札がいっぱい

どこかのテレビで江戸時代から流行って貼ったそうです。

こんな通りですが、私みたいな散策してる人

なぜか多い、 しかも外人さんも多い

花に眼がとまったので

さてこの辺りから突然人が密集してきた。

屋根の上では猫が迎えるし

谷中へようこそ

さっきまでの喧噪が嘘のようです。

ここは何?

都会?

何を撮ったらいいのかわからないがとりあえず。

せっかく来たのでここで注文、

緑の抹茶、 うまかった。

180円だったかな

向こうに見えるのが日暮里駅

適当に撮る(特に意味はないが)

ここの店の中ダンス会場?

なぜかこの犬、ずっと何かをくわえていました。

ま、楽しんでいるなら結構ですが。

テレビでやっていた駒まわし。

犬の散歩がたくさんいました。

これもテレビで見た昔ながらのせんべいと

ガラスの容器(もう作ってないとテレビでは言っていたが)

初の下町散策、気分がのったらまた違う場所を。

谷根千の人気ホテルランキング