那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の暮れに行った旅行以来、お泊まりの旅をしてなかったので、ネットで探していたら、格安クーポンを発見!<br />フロラシオン那須素泊まり一人3000円<br />こりゃ安いってんで、即座にポチっと購入してしまいました。<br /><br />自宅の茨城県結城市から那須までは、車で2~3時間と近場ナノで、いつでも行けるって思っていたら、20年ぶりとなってしまいました。<br />子供も自立して、夫婦ふたり旅を楽しんで来ました。<br /><br />第四弾は、那須どうぶつ王国で、年甲斐もなくはしゃいで楽しんじゃいました編です。<br /><br />こんな、普通の旅ですみません。<br />何かの参考にしてくださいな。

またまた、近場ですみません。二十年ぶりに那須デートへ行ってみた!~4/18年甲斐もなく、どうぶつ王国ではしゃぐ編

2015/04/17 - 2015/04/18

kuropapa

kuropapaさん

フロラシオン那須素泊まり一人3000円
こりゃ安いってんで、即座にポチっと購入してしまいました。

子供も自立して、夫婦ふたり旅を楽しんで来ました。

こんな、普通の旅ですみません。
何かの参考にしてくださいな。

通常2000円のパスポートが1000円になる優待券をゲットしてました。
    駐車場700円と二人分2000円の2700円が最低費用。
    観光地だから仕方ないけど、駐車場代にお金を払うのには抵抗があるなぁ。

入場すると正面にパンフレット類が入っているケースがありますので、チェックしてくださいね。

広い園内を、スムーズに廻るには、スケジュール表で時間を確認して計画が必要だね。

スタンプラリーを開催

開園直後なので、お客さんが少ない気がする。

園内はかなり広くて、別エリアにはバス移動なんですね。

もう初めからはしゃいでます。

まずは、ビントロングという珍しいどうぶつ展示です。

ビントロングが思ったよりでかくて驚いた。

次は、ドッグショーの会場へ

会場は満員
    参加型のショーは、盛り上がりますよね

フリスビードッグ
    ナイスキャッチで大盛り上がり!

ドッグショーから、ワンワンふれあいコーナーへ移動

わんちゃんのプロフィール

わが家は、犬好き、動物好きなんです

さあ、次は猫ちゃんのショーです。

猫ちゃんも可愛いんだけど、それ以上にお姉さんのほうが可愛かった。

だんだん人が増えてきましたね。
    次は、アシカショーです。

ショーにわんちゃんも参加しています

なかなかひょうきんな男の子が選ばれお手伝い。

男の子の合図でダイブ!

成功!

ショーが終わると、アシカさんが見送りです

同じエリアには、ペンギンや白鳥、ゴマフアザラシなどの展示があります。
    ペンギンは、きれいで、よく飼育されているのが分かります。

ビーバー君です

本当なら歩いても良い天気ナノですが、バス移動しないとショーに間に合わないので、犬型バスで移動です。

一番楽しみにしていた、バードショーです。

お姉さんが猛禽類を紹介しながらショーが進んでいきます。

そのたび、鳥が頭の上をスレスレに飛んで来て、みんな大盛り上がり!です。

ここでも、
    お客さんの参加型ショーです。
    白頭鷲が飛んで来て手にとまるから、って大きな声で名前を叫ばせて、ポーズをとらせたら、あらあら?ガチョウがやってきて大笑いって、お客さんがいじられて楽しいショーでした。

飛んでいる鳥を撮影するのは難しいです。
    でも、なかなかいいでしょう。
    iPhoneで撮ったとは思えない。

さあ、今度はニュージーランドファームショーです。
    シープドッグが欲しくなってしまった。

犬笛で思った通りに動いてくれるってすごいです。

アルパカとのふれあいコーナー

かかりのお姉さんから、つばをかけられるから、頭やお尻は触らないようにって注意されたのに、いうこと聞かないおかあさんは、つばをかけられてました。

決定的瞬間!

ここで、かけられました。

気を取り直して、ラクダ、カンガルーなどなどとの展示があります。

かなりだらけてます

トナカイさん

どうぶつ王国では、各コーナー二回講演のスケジュール
    ひと通り楽しんだので、展示館めぐりをはじめますか。

カピパラの森

カピパラってこんなに大きかったなんてビックリです。

夫婦ではしゃいでます。

次は、レッサーパンダ館です。

付け耳が用意されていたので、ここでもはしゃいでます。

レッサーパンダって可愛いですね。
    レッサーパンダ好きな、追っかけ4トラメンバーさんがたくさんいますが、その気持ちがよく分かります。

お昼ごはん中で、こっち向いてくれないので、良い写真が撮れないです。

小動物館

スタンプラリー完成

売店のレジに持って行くと、ポストカード、シールがいただけます。
    PM3:00
    自宅のわんちゃんにごはんをあげなくちゃいけないので、帰るとしますか。

これで、久しぶりの那須デートは終了です。
    ここで一言、近場でゆっくりゆったりも良いもんです。

ながながと、ごらんいただき有難う御座います。