広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの松山&amp;広島旅行、<br />広島ではシェラトンホテル広島にお世話になりました。<br /><br />

2013年4月 愛媛松山&広島旅行(7) シェラトンホテル広島

2013/04/28 - 2013/04/30

いけたび

いけたびさん

GWの松山&広島旅行、
広島ではシェラトンホテル広島にお世話になりました。

広島駅の新幹線口にあるこちらのホテル。
    市内中心部へは、広島駅の逆側へ渡って、
    バスか路面電車を利用する必要があるので
    滞在目的によっては、不便なことがあるかもしれません。

でも、開業して2年程なので館内はとってもキレイ☆

今回はクラブルームを予約したので、
    ラウンジも利用できて快適な滞在となりました〜

チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、
    「ラウンジでお待ち下さい」との事。
    20階のクラブラウンジに案内していただき、
    まずは、ティータイム♪

美味しいスコーンやジュースをいただき、その後お部屋へ〜

21階のクラブルーム(キング)のお部屋でした。
    シンプルな内装は私たち夫婦好み♪

フカフカのベッドに、

薄型テレビとオシャレなデスク。

1人掛けソファも座り心地が良くて・・・♪

こちらは洗面台なのですが、なんとお部屋との仕切りがないっ!
    ここで着替えると、お着替えの姿が丸見えです(笑)。
    お友達同士の滞在は、気を使ってしまうかもしれませんね。

アメニティも充分に揃っておりました。

バスタブとシャワーはこちらのブースに。
    扉がガラス張りになっていて、上の方は透け透け〜(笑)
    やっぱりお友達同士での滞在は、気を使うかも・・・

17時以降はバータイムを楽しんだり、

朝食もクラブラウンジでいただきました。

紅茶はTWG♪ ヨーグルトはチチヤス♪
    クラブルームの特典を思いっきり利用させていただきました。