道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、国内旅行が人気!とのことですが、<br />我が家も前半・後半とも国内旅行へ!<br /><br />まず前半は、愛媛県松山の道後温泉と広島へ行ってきました。<br />行きに松山空港へ飛び、松山から広島へはスーパージェットという高速船で移動。<br />帰りは広島空港から帰るというスケジュール。<br /><br />いずれも夫が広島へ単身赴任していた時に利用していた交通機関だったので、<br />珍しく夫任せの旅となりました〜♪

2013年4月 愛媛松山&広島旅行(1) JALで松山へ

2013/04/28 - 2013/04/30

いけたび

いけたびさん

今年のGWは、国内旅行が人気!とのことですが、
我が家も前半・後半とも国内旅行へ!

まず前半は、愛媛県松山の道後温泉と広島へ行ってきました。
帰りは広島空港から帰るというスケジュール。

珍しく夫任せの旅となりました〜♪

羽田空港に着いたら、まずはロイヤルで朝食タイム♪
    旅行となると、朝からモリモリ食べれてしまう私。
    ガッツリ全部いただきました〜

搭乗する飛行機は9時50分発の松山行き。

JAL便となっていますが、実際はJEXの乗務員さんでの運航です。

ドリンクは、松山行きだったからかポンジュースが搭載されていました!
    もちろんポンジュースで愛媛への気分を高めます〜♪

そしてJAL国内線といえば、
    搭乗券の裏がマクドナルドの無料券になっているのが楽しいですよね!
    今回はハッシュポテトとコーヒーでした♪

この日はお天気が良かったので、外の景色も素晴らしくて・・・
    中部国際空港(セントレア)も見つけることができました!
    (翼の下、小さい島のようなものがセントレアです。)

1時間20分程で松山空港に到着〜

松山に来るのは10年以上ぶり。
    以前は仕事で年に3〜4回は来ておりましたが、その仕事を退職して以来です。

既に浦島太郎状態なので、夫に案内してもらいリムジンバス乗り場へ。
    ここから伊予鉄バスに乗って、終点の道後温泉まで移動します。

30分程バスに乗って、道後温泉駅前に到着〜
    駅がとっても可愛らしい❤

路面電車もレトロ感があって良いです〜

駅前にはカラクリ時計と足湯もあり、
    温泉地にありがちな緩〜い空気が何ともいえずグッド〜♪

さて、まずは荷物をお宿に預けてランチタイム。
    夫、懐かしのお店へ伺います!