恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目もルネッサンスに宿泊。5日目は飛行機が夜の便のため、お昼前にレンタカーを返却し、後はまったり公設市場で飲みます。<br /><br />忙しかった小学校生活&ドッジボール生活から卒業し、中学入学式まで春休みを利用して4泊5日沖縄に行ってきました。<br />いつものように、パパは仕事が休めないので、子供と二人で行きました。今回は、飛行機は特典航空券が取れたので、ホテル代だけで済むことができました

卒業祝い&誕生日に沖縄2015 4・5日目

2015/04/02 - 2015/04/06

rikaさん

JALグループ

4日目。

朝、6時に起きて、山田温泉でさっぱり。

今日は8時からルネッサンスフロア特典のお目覚めセーリングをお願いしていていたので、7時前にルームサービスです。

子供は洋食。

私は、和食。

子供はまた、納豆ごはんで食べてました…

代わりに私がパンを食べました。

これに乗ります。

以前乗ったときは、風が強く波が荒く怖かったので、穏やかでありますように。

風が気持ちいい。

雲行きが怪しい…

朝はいつも天気が悪いようです。

わかりにくいですが、真ん中あたりに青いお魚がいます。

約30分ほどで終了。

春休みだからか、コーラルシービューでも朝食をとることができるようで、戻るときにかなり視線を感じました。

• 船から降りた途端、スコールが(&gt;_&lt;)<br /><br />雨はすぐ上がりましたが、卓球をしに行くと卓球台がびしょびしょで玉がはじかず。<br /><br />水をはけながらなんとかできました。<br /><br />その後ビーチを散策。

船から降りた途端、スコールが(>_<)

水をはけながらなんとかできました。

その後ビーチを散策。

海に入ってみますが、つめたかったようです。

部屋でコーヒーを飲んで、またまたプール。

しばらく泳ぎ、12時にアンビルハウスでランチ。

ドリンクはゴーヤースムージー。

今日は水着できているため、外でいただきます。

日替わりスープ、サラダ。今日はクラムチャウダーとアボガドサラダ。

メインは、ビーフステーキサンドイッチとオムレツ。

ビーフステーキサンドイッチは食べやすいように半分にカットしてもらいました。

デザートはチョコケーキです。

ご飯の後も泳ぎます。

売店で子供にせがまれ、こんなボールを買いました。1800円。

これが買ってよかった。

ビーチボールよりしっかりしているし、水の上でバウンドするので遠くに飛ばせます。
    柔らかいドッジボールみたい。

持って帰りやすいように空気を抜くためのピンがついていました。

15時のアフタヌーンティー。

昨日もいただきましたが、少しだけ昨日と違うお菓子がありました。

17時からのトワイライトカクテル。

チェックインされる方と重なり、席は一杯でした。

なんとか席を確保し、今日はこのような前菜がありました。

ディップ。3種。

これも日替わり。明太子、お肉のディップが美味しかったです。

アルコール。

自分で好きな配合で、カクテルを作ることもできます。

カクテルをいただき、夕食はセブンシーズパラダイスクーポンが余っていたので、セイルフィッシュカフェでバイキングをいただきました。

セイルフィッシュカフェは予約することができません。

混雑する前、18時半頃に入店。すんなり席に案内していただきました。

19時半には、待っている方がたくさん見えました。

まだ明るいです。暑いのでテラス席でいただきました。

こんな感じで、お肉をカットしていただきます。

サラダのドレッシング

食べたいものを好きなだけ取ります。

アルコールは、たしかビール、ワイン、泡盛ほか90分飲み放題が早い時間の来店で、1900円でした。単品の料金から考えると格安\(◎o◎)/!

しかも、絶妙なタイミングでお代わりを持ってきてくれます。

デザート。

チンピン、ケーキ

自分で好きなどんぶりを作れます。

マグロの漬けが美味しかった。

お肉いろいろ。

この方が、お席担当の方。

かなりノリが良くて、この方に子供の誕生日を祝って欲しかった。

来年はよろしくお願いします。

来年までいてね(^O^)

この方のおかげで、子供は沖縄で働く気満々です(^v^)

この後は、山田温泉に行きクラブザビーラウンジでのマッサージをお願いしたところ、予約がいっぱいで11時半になるとのこと。(9時過ぎの時間で)

ルネッサンスフロアに戻り、スタッフさんにルームマッサージへの変更をお願いしました。10時45分に可能でした。

子供は山田温泉で知り合った一つ上の男の子と意気投合し、部屋まで遊びに行っちゃいました。部屋に戻ってきたのは、11時過ぎでした。

マッサージで体がほぐれ、爆睡。

最終日です。

この日もルームサービス。

昨日と同じなので、写真はありません。

最後まで卓球。

まだセブンシーズパラダイスクーポンが残っていたので、キーフォルダーに換えてもらいに行きましたが、品切れ(T_T)

そのため1枚で星の砂1つもらえました。たしかまだキーホルダーか缶バッジが残っていた時は、星の砂はクーポン2枚だった気が…

今回のレンタカー。

まさかのキーレスなし(T_T)

ホテルをチェックアウトし、那覇に戻りレンタカーを返却します。

18時50分発の飛行機でクラスJは満席との事、空席待ちをしましたが、結局クラスJには乗れませんでした。

大きな荷物を預け、ゆいレールで国際通りへ。

公設市場、歩でサーターアンダギーを購入し、2階でランチです。

まずは、ちゅらナビクーポンでシークワーサージュースのサービスです。

シークワーサーサワー

子供は、タコライス。

今までで一番スパイシー。

海ブドウ

あぐーの生姜焼き。

かなり美味しかった。

しめはそーきそば。

この後は、一階で海ブドウをまとめ買い。

このとき買った海ブドウが一番おいしかった。もっと買ってくればよかった。

お菓子御殿の2階でティータイム。

以前は焼きたて紅イモたるとがありましたが、変わっていました(>_<)

国際通りを歩き疲れて、少し休憩。

空港に戻り、また飲みます。

夕食は迷いましたが、あまりお腹が空いていなかったので、空港食堂でタコライスと焼きそばをテイクアウト。

飛行機を待っている間に食べます。

明日の朝ごはんようにポーク卵おにぎりをコンビニで買いました。

子供は、半分だけ焼きそばを食べてました。

那覇空港で、こんなかわいいものがありました。

セントレアに到着。

ちょうどミュースカイが出た後で、乗り換えなしの電車は30分待ち。

その間に、カフェで飲みます。

今回は4泊5日でお天気に恵まれ、とても楽しかったです。

また、頑張って仕事をして沖縄に行きたいと思います。