2015/04/02 - 2015/04/06
1985位(同エリア4195件中)
rikaさん
3日目、ルネッサンスリゾートおきなわに宿泊です。
忙しかった小学校生活&ドッジボール生活から卒業し、中学入学式まで春休みを利用して4泊5日沖縄に行ってきました。
いつものように、パパは仕事が休めないので、子供と二人で行きました。今回は、飛行機は特典航空券が取れたので、ホテル代だけで済むことができました。
- 家族旅行
- JALグループ
3日目です。
朝は毎日曇っています。
マカンマカンにて朝食です。 -
ジュースは、ハーフカットのフルーツを絞っていただきます。オレンジとグレープフルーツがありますが、オレンジ2個グレープフルーツ1個で作ると、酸っぱさも甘さもちょうどいいです。
子供のご飯。
沖縄で納豆… -
後、カレーもいただき、最後はシナモンロールでしめます。
このために宿泊しました。美味しくてお代わりました。 -
ココガーデンをチェックアウトし、ルネッサンスに向かいます。
ホテルに車をつけ、名前をパソコンで確認してくれました。
ルネッサンスフロアのラウンジでチェックイン。ゴーヤージュース大好き(^O^) -
チェックインしたのが8時過ぎ。
とりあえず、いろいろな予約にしに行きます。
春休みのため、フライングジェットボード、シーウオークいずれも一杯(T_T)
シーウオークはキャンセル待ちができましたが、フライングジェットボードはできないとのこと。
今夜開催のサンセット船上パーティーは予約することができました。サンセットクルーズは満席でしたが、夕方キャンセルが出たとのことで、一人1000円で参加することができました。参加するにはルネッサンスフロアもしくはクラブザビーの方のみ。招待状が必要です。予約すると招待状がもらえます。
とりあえず、泳ぎに屋内プールへ行きます。 -
一人で潜って写真撮って遊んでます。
11時前にランチに行きました。
ルネッサンスフロア、クラブザビー限定のランチです。アンビルハウスにて。 -
ジュースとメインを選びます。
ゴーヤスムージーを選択。
ラウンジのゴーヤージュースよりも苦味がなく、飲みやすい。これだけでも飲みにきたいくらいです。 -
日替わりのスープ、サラダ。ミネストローネでした。
エッグベネディクト
子供は、ビーフステーキサンドイッチ
一口もらいましたが、お肉がジューシーで美味しい。 -
デザート
コーヒー、紅茶がもらえます。 -
昼食が終わり、少しずつ天気が良くなってきました。
ホテルのビーチ
ホテルには、こんなお魚もいます。
今度は、ホテルの屋外プール。
入るときは冷たく感じますが、入ってしまえば大丈夫。 -
なぜかプールの中でストレッチ。
今度は、ビーチに来てみました。
屋外プールのチェアーは無料ですが、ビーチのチェアーパラソルは有料になります。 -
海から見たホテル。
14時過ぎたので部屋に入ります。
ルネッサンスフロア。
ラウンジに一番近い部屋にしてもらいました。 -
フットマッサージャー。
かなり前に一度リクエストしたのですが、それからは何も言わなくても用意してくださるようになりました。
子供がはまってました。 -
15時になり、アフタヌーンティー。
アイスティーをオーダーします。 -
17時よりラウンジでアルコールがいただけます。
1杯だけワインを頂いて、子供に卓球をせがまれました。
沖縄行って、プールと卓球がメインでした。
18時よりサンセットクルーズが出航なので、集合場所に行きます。 -
帆を上げて出航です。
サンセットクルーズ時はソフトドリンクがもらえます。
アルコールはクルーズが終わるまでおあずけです(T_T) -
雲が多かったですが、きれいに見れました。
波も穏やかで気持ちいいですが、日が暮れると船の上は風もあるしひんやりします。 -
日が暮れたので、ホテルに戻って船上パーティーです。
3艇の船に分かれて、こんな感じに船上パーティーです。
カナッペ、ポテトチップ、野菜スティック、ナッツ、バナナチップなど。
もちろんアルコールも。 -
夕ご飯前なので、少しだけ。
潮風で、ポテトチップはすぐしけってしまってました。
すぐなくなるため、ホテルの方がポテチを袋から直接子供たちに配ってました(^O^) -
次の船。自分で行きたい船に移動できます。
海賊船でした。 -
シークワーサー酎ハイをいただきます。
ほろ酔いで、ホテルに戻ります。
夕食に向かいます。
海風。
7時半に予約しておきました。
子供の誕生祝いに小鯛とお赤飯を用意していただきました。 -
水槽前の席は、時間制限があるので、水槽前じゃない席でお願いしました。
時間制限がない分、料理や飲み物が出てくるのが、水槽前と比べると遅い気がする… -
まずは、乾杯用のノンアルコールシャンパンをサービスしていただきました。
まずは、シークワーサーサワー 680円
外せない海ブドウ 650円
肉3種盛り 3200円
頼んだ料理は以上。
お祝いなので、伊勢海老を食べたかったのですが、店員さんに聞くと、かごを持って廻ってますのでとのこと。しばらく待っても来ず、結局おなか一杯になってしまいました。 -
お肉を焼きます。
しばらくたってから、お祝いの小鯛とお赤飯を頂きました。
小鯛おおっきい\(◎o◎)/!
店員さんがハッピーバースデイの歌を歌って、くすだまをひきます。
この日は土曜日、明日は海風が定休日なので特に混んでたような気がします。 -
夕食を食べ終え、部屋に戻ります。
このあと、山田温泉に行き、まったり。
部屋のウエルカムドリンクの泡盛でまた飲みます。
お腹が減ったので、ルームサービスで担担麺を頂きました。1900円。
この担担麺も美味しい。
4日目に続きます。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記