沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しかった小学校生活&ドッジボール生活から卒業し、中学入学式まで春休みを利用して4泊5日沖縄に行ってきました。<br />いつものように、パパは仕事が休めないので、子供と二人で行きました。今回は、飛行機は特典航空券が取れたので、ホテル代だけで済むことができました。

卒業祝い&誕生日に沖縄2015 1日目

2015/04/02 - 2015/04/06

20605位(同エリア46268件中)

rikaさん

セントレア行きのミュースカイです。
    今回は、特典航空券のため希望の時間が取れず、セントレア発が18時台(ー_ー)!!

朝一の便は満席。朝2の便はクラスJ2席が空いており、これを狙って7時前にJALカウンターに行きました。見事にクラスJ2席ゲットし、11時過ぎには沖縄に到着する予定。

ミュースカイは、平日の朝でしたが、名古屋からはほぼ満席でした。

8時50分発の航空券ゲットして、まずは朝食です。

ホットドッグにしました。オニオンがたっぷりで美味しかったですが、ボロボロこぼれる(>_<)

あと1時間、出発までのあるのでカードラウンジに行きました。

まだ7時40分のため、ジュースと思いましたが、ビールサーバーの誘惑で朝ビールです。

ラウンジ内は、以前と比較して居心地がよくなってました。

飛行機の前なので1杯でやめときました。

まったりしてます。

まだ時間があったため、飛行機を見に行きました。

朝は風があって寒い(>_<)

沖縄に11時過ぎに到着です。

荷物受取り前の出口には、警備員がいました。
    少し前大変でしたから…。

これをみると、沖縄に来た実感がわきます。

今日は、那覇市のロコアナハに宿泊です。

ゆいレールで向かいます。

ホテルには、県庁前で降ります。

ロコアナハは、県庁の道を挟んだ向かいです。
    国際通りの入口のため便利です。

チェックインはまだですが、荷物を預かってもらいます。

ホテルに荷物を置き、ホテルの人に聞くとジャッキーステーキハウスまでは歩いて20分位とのこと。子供がいると大変かも、タクシーでもワンメーターですよとの事でしたが、ゆいレール一日券を購入したので、県庁前から旭橋まではゆいレールでいくことに。

旭橋からは、一本大通りから路地に入ったところにお店はありました。

駐車場係の人がいて、お店の前で誘導していました。ちょうど12時過ぎくらいだったので駐車場は満席でした。

名前を書いてしばらく待ちます。

外にいましたが、この日はとても暑かったです。お店にはたくさんのサインがありました。

20分ほどで席に案内され、まずはオリオンビール。

サラダと、スープ。

スープは小麦粉の味…(-.-)
    子供は、給食の味がするって美味しそうに食べてました。

子供はタコライス。550円。

瓶に入ったソースをかけて、と持ってきてくれましたが、辛いかもと、テーブルにあったケチャップをかけて食べてました。

タコスミートが美味しかった。

私は、テンダローインステーキ200グラム2000円。
    子供とシェアして食べました。

今まで食べたことのない柔らかさです。こんなに混んでいるのもわかる気がします。

ご飯を食べた後は、小禄のジャスコに行き、お土産を買って送ります。

ビールを買ったので10キロオーバー(>_<)

10キロから20キロまでは配送料が変わらないとのことで、追加でまたビールを買って送りました。木曜午後に送り、土曜に届いたようです。

小禄から県庁前までゆいレール。

今度は国際通りを見て歩きます。

美ら海水族館のアンテナショップ。

いくつかの水槽がありました。

水族館の半券で、ガチャガチャが引けるようです。

そのため、明日は水族館行き決定(^O^)

元三越にお菓子のアンテナショップと吉本が入ってました。

ポケモンストアも。

タコ焼き屋さんの沖縄限定味。

そのあと、お約束のジャンプショップ。

この後、DFSに行きましたが、アジア系外国人の多さにひく…

特にほしいものも無く。

疲れたので、ホテルに戻りました。

ホテルに到着。

最上階です。

セミダブルルーム。1泊朝食付き一人5500円です。

部屋からは、くもじの交差点が見えます。

遠くに海も見えます。

こっちは県庁。

7時近くまで休憩し、夕食のために外出。

ホテル近くのあんがまに行こうとしたのですが、平日木曜にも関わらず、外にも人だかりが…

そういえば、お菓子御殿の2階の食堂もこの日午後は貸切で入れませんでした。

急遽、ほかの居酒屋に行きました。

民謡ライブがあるようです。

まずはシークワーサーサワーと、ジュース。

突き出し、島豆腐の煮物。

外せない海ブドウ。

島らっきょの天ぷら

クーポンで、一品サービスのじーまみ豆腐。

ラフティ

ゴーヤーチャンプル

美味しかったです。

この日は7時半から民謡ライブが始まる予定でしたが、なかなか始まらず。
    お客さんもあまり入ってなかったので、1回目のライブ終了後帰りました。

琉球コーラの自販機。

夜も国際通りは人が多い。

国際通りで買い物。

ハブボックスで、留守番しているパパへシャツを買い、送りました。
    一万円以上の購入で、送料無料になりました。

ホテルで2次会。

ホテルの1階にファミマがあるため便利です。

この朝すばとシークワーサー泡盛が美味しかった。

最終日の空港でも購入し、お土産にしました。

2日目に続きます。