沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しかった小学校生活&ドッジボール生活から卒業し、中学入学式まで春休みを利用して4泊5日沖縄に行ってきました。<br />いつものように、パパは仕事が休めないので、子供と二人で行きました。今回は、飛行機は特典航空券が取れたので、ホテル代だけで済むことができました。<br />

卒業祝い&誕生日に沖縄2015 2日目

2015/04/02 - 2015/04/06

rikaさん

JALグループ

2日目。

今日はホテルをチェックアウトして、ココガーデンに移動です。

8時半にレンタカーを借りる予定。
    8時にはチェックアウトしたかったため、7時に朝食です。

レストランはまだ混んでいませんでしたが7時半過ぎからは混んできました。

まず、こんなカードをもらい、席を確保します。これで、席を離れても大丈夫です。

軽い二日酔い(-.-)

あっさり系を食べます。

チャンプルー系は美味しい。

ゆし豆腐とモズクが美味しかった。胃にやさしいです。

紅イモとブルーベリーのサラダは酸味があり、この日は受け付けませんでした。

子供は、ご飯とみそ汁。

ホテルをチェックアウトし、8時半に空港に。

レンタカーの人がいなかったので、営業所に電話します。気長に待ちます。

レンタカーを借りたのが9時過ぎ。一気に高速で水族館を目指します。

レンタカー会社で、水族館の入場券購入。一割引きでした。

許田のインターを降りるあたりで海がきれいに見えてきました。

気分が上がります

11時前に水族館到着。

水族館に一番近い立体駐車場の3階にとめました。

日が出てきて暑い(^O^)

いい天気

大水槽のカフェでおやつ。

アセロラジュースと紅イモアイス、タコスボール。

JALでもらった美らナビクーポンで一割引きでした。

こんな感じで癒されます。

ここでまったりするために水族館にくるようなものです。

大水槽

なぜかいつも、サメコーナーにひかれる子供。

ジンベイザメの胎生が小さくてもジンベイの形でかわいい。

黒潮探検のところから。

海がきれいです。

上からみたジンベイザメ

出口のショップはすごい人でした。

カメ。

水族館を出たのが1時前。

美味しいおそばを求めてきしもと食堂八重岳店についたのが1時15分。

駐車場は一台だけ空いていて、お店に向かうと入り口には長蛇の列(>_<)

夕食はホテルで5時半から中華バイキング予定。昼食が遅くなるとあまり食べられず。そばは断念し、途中、フルーツパークの駐車場にあったコンビニで軽めに済ませました。

今日は、ココガーデンに宿泊です。

ガーデンデラックスツイン、1泊朝食付き10000円

チェックインし、カラオケを予約します。90分無料です。カラオケは2部屋しかないですが、昼間は空いてます。

熱唱(^v^)

アフタヌーンティーをカラオケに持ってきてもらいます。

奥から、タピオカ入りココナッツミルク、ツバメの巣入り杏仁豆腐、ゆし豆腐の黒蜜かけ。

飲み物は、コーヒー、紅茶、さんぴん茶から選びます。

カラオケで91点以上で、ホテルからプレゼントがあります。

写真を撮ってフロントで見せると、レストランでもらえる杏仁豆腐引換券をもらいました。

ハンモックから落ちる…

ブランコは見当たらず、ハンモックは増えていました。

新しく卓球台が置いてありました。

フロントで予約し、1時間使用できます。

木陰にあるため卓球台の上は木の実が落ちていました。

プールからの眺め。

5時半からマカンマカンで夕食バイキングです。

2か月前からの予約でしたが、6時7時はとれず、早い夕食です。

セブンシーズパラダイスクーポンで無料でいただきました。

プール側の席でした。

一人一つ、フカヒレ。

前菜、バンバンジー

まずはビール。

フルーティーで飲みやすい。グラスもきれい。

まずは、エビチリ。

メニューは以前に比べ少なくなってました。えびのガーリック蒸しがなくなってた(T_T)

前菜のクラゲと、麺類、おかゆはセルフで取ってきます。

春巻きと、豚カルビの黒酢炒め。お肉が厚くなってた。

左:アワビ 右:麻婆豆腐

麻婆豆腐はかなり辛かったですが、子供ががんばって食べました。

餃子は、この3つで一人前です。

チンジャオロース

以上、すべて一人前です。子供が、最初にラーメンを食べたためあまり食べず。

デザートは食べれませんでした。

しめは、担担麺。ほんの一口です。

ホテルの担担麺は美味しい。

夕食が済んで、部屋でまったりします。

冷蔵庫の上に水2リットル、ティーバック。

氷はレストランでもらいます。

夜のプール。

月明かりがきれい。

外国人のカップルが泳いでいました。寒くないのかな?
    ココガーデンのプールは深いので、冷たいらしいです。入ったことはないですが。

工房メンベリで、プレゼントがもらえるとのことで、クーポン片手に行ってきました。

木でできた、キーホルダーです。

ストラップ部分はせっかくなので購入しました。324円でした。

9時半から、レストランでナイトカクテルです。
    曜日限定で、この日は金曜日のため開催です。

もうすでに酔っぱらってぼけててすみません。

野菜スティック、カナッペ、エビセン等ありました。なくなると補充があります。

飲み物。

奥のクーラーには、缶のジュースやノンアルコールカクテル、ハイボールが入ってました。

ツナが美味しい。

コップが小さくて悲しい(T_T)

カラオケで91点以上出してもらった、杏仁豆腐。

とろけました。

10時過ぎに部屋に戻り、部屋のお風呂に入ってぐっすりです。

3日目に続きます。