甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例ですが、桃の花を見に山梨に行ってきました。温泉と食事も楽しめるので、いいところです。

2015年4月 山梨旅行

2015/04/12 - 2015/04/13

高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩

9時過ぎに新宿発の臨時列車(特急券無しの快速)に乗りました。

2階建てで特急並みの車両です。

これに乗車券だけで乗れるとは。

大月駅。向こうは富士急の河口湖行きです。

車窓から勝沼周辺。桃の花で薄く染まっています。

タクシーでフルーツパーク富士屋ホテルへ。

二階へ向かいます。

以前は洋食レストランは一階でしたが、二階になってました。

昼食、温泉のセット(¥3400)にしました。

メインの鶏肉料理。

デザートと飲み物。

温泉につかった後、すぐ下の広大な公園へ。

綺麗に整備されています。

色とりどりの花壇。

桃の花。

桜も見頃でした。

電車で甲府駅の2つ先の駅まで行き、シャトレーゼのワイナリーへ。

ここは初めてでしたが、電車で気軽に行けます。

せっかくなので、樽出しの赤ワインを1杯。

天然温泉の出るビジネスホテルへ。

夜はいつもの串焼き割烹へ。ここのニンニク巻きは絶品です。

翌朝、徒歩で竜王駅まで。利用者は少ないようですが、建物が驚くほど立派です。

甲府駅から高速バスで新宿まで、2時間足らずで着きました。車窓から写真を撮ろうと思っていましたが、雨で今ひとつ。