横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関内駅で降りて赤レンガ倉庫、大桟橋と回り、中華街で食事をして帰路につきました。

2015年4月 横浜ベイエリア散策

2015/04/26 - 2015/04/26

1万円未満
JRローカル 徒歩

JR関内駅で降りて、馬車道を抜けます。

写真はジョナサンですが、チェーンといえどもこの通りの店は少し違います。

遠くに見える観覧車。

横浜ワールドポーターズの交差点。ここを赤レンガ倉庫の方に曲がります。

赤レンガ倉庫。せっかくなので10分程度、館内を散策しました。

海外沿いの地図。少し写りが悪いですが。

大桟橋へ向かいます。

館内の船の模型。

この時間はイベントもなく、閑散でした。

お店も盛り上がっておらず。

大桟橋を後にします。

神奈川県庁の建物。歴史を感じさせます。

横浜球場。このあたりで連れと待ち合わせ。

夕食は中華街へ。菜香は混んでいたので、万珍楼(点心の方)へ。

中心の通りから外れていますが、重厚な建物です。

階段を下りたフロア。テーブルの直ぐ横にピアノが置かれていました。

菜香(新館1F)ほどカジュアルではなく、高級感もあります。

ビールは中華街仕様。

海老入りクレープ。中華街の店選びは、これがあるかどうかで....

シューマイ。これも美味い。

チャーハン。

豚足。コラーゲンたっぷり。

スペアリブ、だったか。点心は4皿でしたが、途中でピアノ演奏もあり、十分満足できました。

中華街を散策して、石川町に向かいます。

実は1週間前も中華街に来たのですが、今回の方が混んでいました。

石川町へ抜ける時は、いつもここを通っています。

元町。お店も閉まる時間でした。