九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスから出ているツアーに参加し、九十九島観光に出かけます<br />このツアー、期待以上でした!<br />

晴天の九十九島

2015/03/29 - 2015/03/30

himari

himariさん

このツアー、期待以上でした!

ANAグループ

九州旅行3日目
    今日はバスツアーで九十九島観光です

ホテルヨーロッパでの朝食
    今日は和食です

10時にハウステンボスを出発
    バスに乗り、まずは展海峰へ
    九十九島を展望台から眺めます

やぎ発見
    ヤギの餌が100円で売られていました

春は菜の花、秋はコスモスが楽しめるようです

見えにくいですが、木にぶる下がった遊具もあります

さて、メインの展望台
    まさに絶景!
    青空でよかったー!!

ここでの滞在時間は30分
    もうちょっと時間がほしいところ

駐車場は満車で、駐車場待ちの乗用車がずらっと並んでいました
    ツアーバスだったからすんなり入れたんですね

次は九十九島パールシーリゾートへ
    ここでの時間は3時間ほど

お昼ご飯を済ませて水族館へ

小さな水族館でしたが楽しめました

カブトガニ

次は遊覧船で九十九島を巡ります
    約50分間の船旅です

3月末の暖かいこの日も外にすっといると寒くなってきて屋内へ

真冬はとても外にはいられないだろうなぁ

パールシーリゾートを後にし、
    鮮鼓堂(明太子工場)に寄って佐世保駅で下車
    バスツアー終了です

今日のホテルは弓張りの丘ホテル
    佐世保駅からホテルの送迎バスで向かいます

名前の通り丘の上にあります

九十九島を望むことができ、何とも気持ちいい!

お部屋はちょっと古さを感じましたが清潔感があり十分です

部屋からの佐世保市街の夜景

• 翌日<br />今日は帰るだけ<br />病気もけがもなく九州旅行ができ、楽しい思い出ができました<br /><br /><br /><br />

翌日
    今日は帰るだけ
    病気もけがもなく九州旅行ができ、楽しい思い出ができました