横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月12日に私の姉の娘(姪っ子)がホテルニューグランドにて結婚式を挙げるので参列の為出掛けます。<br />当日は午前中の挙式で 奥さんの留袖着付けやら美容院での髪型セット等が<br />7時30分からの予約なので 前日にホテル入りしてニューグランドに1泊しました。

ホテルニューグランド ウエディング参列日記

2015/04/11 - 2015/04/12

ryu1

ryu1さん

ホテルに行く前に
    横浜をプラプラします。
    最初に訪れたのは みなとらいにある
    日産自動車グローバル本社

試走行できる車両もあります。
    当日の受付予約制なので人気車には
    なかなか乗る事が出来ません。

2人乗り電気自動車「チョイモビ」

前後2名乗車タイプ

ニッサンモータースポーツ 略して
    「ニスモ」のアパレルや小物類のショップ

販売前のエクストレイルのハイブリッドモデル

昔々 どこかの遊園地的な所に有った乗り物
    ダットサン・ベビィ

フーガもマイナーチェンジをして
    インフィニティーブランドになり
    精悍な顔立ちに

テール周りもランプを中心に変更されていますが
    内装はマイナー前と変わりありませんでした。

ニスモ フィアレディZ

ニスモ製ではないノーマルタイプのZは
    フーガと共通エンジン
    フーガでも十分早いけど
    より軽量な分早いんでしょうね〜!

そんなニスモZより早い 量産モデル最速を誇る
    ニッサンGT−R

リアシートのレッグスペースが全くと言っていいほど
    ないので4人家族の我が家には無理ですね。

4ドアGT−Rが出る事を期待します!

海外専用モデルの
    インフィニティQX50

日本車には無い
    白に近いアイボリーの内装は
    汚れを気にしなければ 車内が明るく見えてGOOD!

逆輸入だと往復の船代や関税などで高額になってしまいます。

エクストレイルの海外仕様
    NISSAN ROGUE

将来はこれに乗りたいのかな?!

日産グローバル本社を出て
    横浜ワールドポーターズに車を停め
    奥さんは買い物を
    私と子供たちはコスモワールドへ遊びに行きます。

次男の1番乗りたがっているダイビングコースター「バニッシュ」に
    コースター系が苦手な長男を待たせて次男と2人で乗りに行きます。

予想していた通り
    ワーワーと大きな声で泣き出してしまった次男君

気を取り直して
    子供用の小さなコースターに
    兄弟2人で乗り 怖くないのでホッとしたところで

3人でディスク・オーというアトラクションに。

想像していたより激しく動き
    次男君また泣いちゃいました。

ワールドポーターズへ戻り
    買い物をして ホテルニューグランドへ。

ベルボーイに案内された部屋は
    クラシックな本館ではなく
    新しいタワーの6階です。

とても清潔感のある落ち着いた室内

ツインルームにエキストラベッド

シャワーヘッドは固定と手持ちの2つあります。

アメニティーも 必要最低限のものは揃っています。

電気ポットとお茶とコップセット
    紙コップのコーヒーは420円の有料でした。

3日前にディズニーランドで購入した
    モンスターズインクのサリー
    今 次男君の一番のお気に入り。

子供用歯ブラシとスリッパを
    後から持ってきてくれました。

喫煙者なので
    空気清浄機をリクエストしておきました。

加湿器もリクエスト備品

部屋からは横浜港大さん橋国際客船ターミナルに停泊中の
    世界を一周するピースボートが見えます。

ピースボートの前に停泊しているのは
    クルーズレストラン「ロイヤルウイング」

DS中の子供達。

近くのコンビニまで買い出しに出ます。

本館のエントランス

昭和2年開業の日本有数のクラシックホテル

ニューグランド並びに
    行列のお店
    「エッグスシングス」

飲料を買って
    本館エントランスから
    ホテルに戻ります。

1階には
    このホテルニューグランドの歴史が見て取れる
    展示場所が有ります。

親兄弟家族と合流して
    中華街へ出掛けます。

今回 夕食に選んだ先は
    「皇朝」

19時に予約を入れてありますが10分ほど道路で待ちます。

オーダー式バイキングのコース
    胃袋が破裂する寸前まで10名で食べつくします!

食後 中華街をぷらぷらして

横浜大世界

横浜大世界 専門店

中華街からMEGAドンキまで行き
    ホテルへ

横浜マリンタワー

エッグスシングスの隣のマックで
    ドナルドと記念写真。

• 翌朝<br />今日は9時半に親族控室に集合なので<br />7時過ぎに朝食を食べに出ます。<br />朝食は<br />洋食<br />和食<br />ルームサービスから選べます。

翌朝
    今日は9時半に親族控室に集合なので
    7時過ぎに朝食を食べに出ます。
    朝食は
    洋食
    和食
    ルームサービスから選べます。

ルームサービスは前日23時までにドアノブにメニュー表を吊るします。

本館5階の
    京料理「熊魚菴」へ

朝のメニューは2種類
    違いはお粥かご飯かです。

山下公園側の景色の良い
    席に通されます。

私と長男はお粥の方をチョイス!

湯葉が入ったお粥

次男はお子様定食

すべて美味しく頂きました!

部屋に戻り参列の支度をして

控室へ

別室にて新郎・新婦も現れ親族紹介を

集合写真を撮影し
    タワー18階のスカイチャペルへ移動

いよいよ式の始まりです。

結婚指輪を運ぶリングボーイを仰せつかった
    次男君

滅多に見ることが出来ないぐらいの
    緊張した面持ちですが
    ゆっくりと一歩一歩神父様へと進みます。
    (ホッとしました!)

続いて父親のエスコートで新婦の入場です。

父から新郎へバトンタッチ

結婚の誓約

誓いのキス

結婚式を終え
    本館2階の披露宴会場へ
    途中本館中庭で
    子供たちには外の空気を。

本館2階
    レインボーボールルーム前のロビーで
    開宴まで寛ぎます。

レインボーボールルームへ

新郎&新婦の入場

初めての2人の共同作業
    ウエディングケーキ入刀

カラードレスにお色直し

両親への花束贈呈

クラシカルなレインボーボールルームの天井は
    とても手の込んだ漆喰彫刻です

新しい物が
    すべて良い物とは限らない事を教えられる
    歴史的建造物であるニューグランド本館

新しい夫婦誕生の楽しくも感動的な披露宴を終え

着替えをして帰ります。

ホテルニューグランドの駐車場を出てちょっと走ると
    横浜トヨペットに激レアな トヨタ2000GTが
    展示されているのを発見し 車を停めお邪魔します。

ホテルニューグランドよりは新しい車ですが
    1967年から3年間で337台作られた名車

トヨタがヤマハに生産委託した この車は
    今では1億1800万円で取引される程の
    レアなビンテージカーです。

山下町から金沢区の
    横浜ベイサイドアウトレットへ

ナイキ・アディタス・プーマで子供のウエアとシューズを買い

その他数点の買い物を済ませ
    首都高速で一気に帰宅しました。