シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー名:シンガポール5日間 <br />ツアー会社:DeNAトラベル  <br />航空会社:全日空 <br />旅行代金:¥48,000(子供ベッド無しで31,900円) <br />燃油サーチャージ 無し <br />成田空港使用料&保安料:¥2,610(子供¥1,570) <br />現地空港税:¥3,010 <br />ホテル:フレグランス ホテル ルビー <br /><br />春休みなので、いつものメンバー私と孫(小3)、甥っ子(高2)の3名で行ってきました♪ <br /><br />今回のレートは、S$1 = \90  \10,000 = S$111<br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />HN801 18:05 成田発 → 00:15 シンガポール着。 <br /><br />シンガポールとの時差は-1時間なので、約7時間10分のフライト。<br />(実際の飛行時間は6時間40分)

41:シンガポール_4

2015/04/01 - 2015/04/05

まみい

まみいさん

ツアー名:シンガポール5日間
ツアー会社:DeNAトラベル
航空会社:全日空
旅行代金:¥48,000(子供ベッド無しで31,900円)
燃油サーチャージ 無し
成田空港使用料&保安料:¥2,610(子供¥1,570)
現地空港税:¥3,010
ホテル:フレグランス ホテル ルビー

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・

(実際の飛行時間は6時間40分)

2.5
タクシー
ANA
エアトリ

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    Jurong Bird Park (ジュロン・バードパーク) へ!

日本の動物園みたいに狭い檻に入っているのではなく、
    約600種、9000羽の鳥たちがのびのびと暮しています。

ひょたんも雷も、園内入ってすぐに普通に歩いている鳥を見て、「え?なんで?」ってびっくりしてました(笑)

ショーも充実!

でも一番のお気に入りは、やっぱりエサがあげられるここ↓

頭にも乗ってくれてご満悦のひょたんw

お昼ご飯は、事前に調べておいた Songbird Terraceで。
    ショー30分付きの、ブュッフェスタイル。
    Lunch from 12.00pm to 2.00pm
    $22.00 (Adult)   $17.00 (Child)
    シンガポールの麺料理、ラクサ (画像一番右側) がまた美味しくてっっ♪ (^.^)

熱帯雨林~~~っという中を進んで行くと、クジャクさんに遭遇

雷はしっかり一緒に記念撮影w
    ここは1日いても飽きないくらい過ごせます。

タクシーで一旦ホテルに戻ってから、外に晩ごはんを食べに行く事に。。。
    なんとなく美味しそうなお店に入る。

ここは当たり♪ 美味しかったー!
    3人分で14ドル! 1260円 安いっっ(゚Д゚ )
    今日のお昼の1/4 (笑)

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    この日はかなりハードスケジュール

① リバーサファリ、② シンガポール動物園、③ ナイトサファリ の3ヶ所へ行きます。

とは言っても3件並んでいるんで、移動は簡単。

事前に、バードパークを含む4ヶ所のチケットをネットでお得に買っておいたので、 到着してから列に並ぶことなく、しかもトラム乗り放題で楽ちんでしたw

Wildlife Reserves PARK HOPPER 4-IN-1

"Singapore Zoo" ←ここから買えます。1ヶ所ずつ買うより24ドルもお得!

大人 S$ 114 小人 S$ 73(Amazon River Quest 込み)

日本で申し込むオプショナルツアーだと、ランチはついてるものの、1ヶ所10,000円はするので、絶対個人で行く方が安いよ!

購入後は、ダウンロードしたチケットをスマホの画面で見せるだけ (紙に印刷でもOK ) なので簡単(^.^)

リバーサファリのアトラクション、Amazon River Quest も時間指定で予約もできますw

まずは2013年にオープンしたというここ「リバーサファリ」!
    まみいも初めて来たので、テンションあがりまくりーw

でもまだ工事中のところもあったねー。
    いつ完成するのかな?

リバーサファリのパンダとご対面w

River Safari Cruise もして~~
    このリバーサファリクルーズ、動物園側のキリンや象も見えるので、ケニアのサファリをしてるみたいだったw
    川辺にはオオトカゲも泳いでたし! 癒されまくりww
    アマゾン・リバー・クエストは、ディズニーのジャングルクルーズの本物版ね (笑)

お昼ご飯は、ママ・パンダ・キッチンで。 名物パンダ饅頭を頂く。
    チョコカスタード味と、こしあん味。 どっちも美味しかったw 揚げ餃子も!

午後からは動物園へ!!

ここも園内入るなり、木の枝にはリスが歩いていたり、通路を鳥が歩いていたり。。。 癒されます。

ホワイトタイガーがちょうど水浴びしてて、可愛かった。

画像は出た後(笑) 水も滴るいいタイガーですw

目の前にいるコウモリや、ワオキツネザルに癒されまくりヽ(´∀`ヽ)

色んな動物園めぐりをしていますが、
    ここシンガポール動物園が大のお気に入り♪

ここにいる動物たちは、檻の中に入ってないので、すぐ近くまで寄って来てくれます。

みんなが持って歩いていたので、高かったけど買ってしまったオレンジスムージー(笑) 約800円

動物園は午後6時まで。
    そしてナイトサファリは7時半から。。。
    1時間半時間つぶしします。
    でも全然退屈じゃないっっ! フクロウやヘビがお出迎えw

夕飯食べたり~ Thumbuakar ショーを観たりして過ごします。

が、なにやらナイトサファリの入口がものすごい行列・・・

今までこんなに並んでるの見たことない。

なんだか不安になったので、そろそろ列に並ぼうかーっと、最後尾へ向うも中々最後が見えない(゚Д゚ )

もう動物園側まで行っちゃうんじゃないかと思うくらい、ものすごい長蛇の列!

え~~~なんで?(゚Д゚ ) 調べてみると、4/3 はグッドフライデーで祭日。
    3連休でした (゚Д゚ )

どうりで動物園も異常に混んでると思った。。。 (´Д` )

40分くらい並んでやっと入場し、さらに1時間くらい中で並んでやっとトラムに乗車 (´Д` )

ディズニーランド並みの行列。 しかもものすごい雷雨 (笑)

でも、まみいたちがトラムに乗り込むときにはすっかり雨もやみ、雷もおさまっていました。

おかげで、ライオンやハイエナたちもすごく活動的に動いていたし、
    鹿やバクは間近まで来てくれてましたヽ(´∀`ヽ)
    (暗いので画像は無しw)

大満足のナイトサファリが終わって外に出ると、ちょうど 22:00 で、Thumbuakar ショーが始まったばかり。

今度は最前列で、ゆっくり鑑賞出来ました(^.^)
    雷はこの旅で一番面白かったのはこれだってww

・・・・・ 4 日 目 ・・・・・
    今日は特に予定も入れてなかったので、セントーサ島に行く事に。。。

のーんびり起きて、タクシーに乗って、Vivo City へ!

タクシーの運転手さんが、セントーサ島に行くなら、このまま島に渡ってあげるよ?っと言ってくれたけど、ちょっと財布の中身が不安になって来たので、Vivo City で両替したい旨を伝えて降ろしてもらう。

シンガポールのタクシーの運転手さんはホント親切!

セントーサ・エクスプレス(モノレール)にも乗りたいしね!
    1人4ドルのチケット買ってモノレールに乗り、いよいよセントーサ島へ!

しっかり水着を持ってきたひょたんと雷は、さっそくビーチへ!

シンガポールに来て、初めてビーチに来てみたけど、意外に綺麗で中々よかった。
    グアムみたいに利用料を取られることもないし、シャワーも無料で使えてこれはいいかも!(笑)

そしてまた夕方4時近くになると、空が薄暗くなってきたので、また雷雨になるかもと子供らを海から出させ、せっかくシンガポール来たんだから、マーライオンタワーに登ろうよと誘ってみる。

マーライオンの中は涼しい! 天国!

でも入場料が大人12ドル、子供9ドルだって(゚Д゚ )

うーん。。。前回 (5年前) に来たとき、こんな高かったっけ? 何もかも高くなってる気がする・・・

でもまぁ、涼しいしアイスクリーム&お土産付だし、いいか (´・ω・`)

でかいねー 37m あるそうです。

今回、ちびマーライオンは見に行きませんでした(笑) ( ̄▽ ̄)

そしてまたモノレールに乗り、Vivo City へ戻り、フードコートで夕ご飯。

広いし、種類も豊富で何を食べるか迷っちゃう(@_@;)

ひょたんのチョイスはここでナシレマ/NASI LEMAKを注文。
    ご飯の横に、好きなものを選んでどんどん乗せてもらいます。
    7~8種類位選んで、15ドル。
    まみいと2人で食べて苦しくなるくらいの大盛り(笑)

・・・・・ 5 日 目 ・・・・・
    2時半 起床 (笑)

チェックアウトをし、ホテルの外へ出るとすぐタクシーが来る。
    ホントすぐ来るw

タクシーに乗って、空港へと伝えると 「ターミナルは?」 とドライバーさんに聞かれ、えっ?(゚Д゚ )

慌てて旅行会社からもらった e-ticket と 日程表を見ても、ただチャンギ国際空港としか書いてなく。。。(@_@;)

焦りました。

でもドライバーさんに利用航空便を伝えると、スマホでちゃちゃっと調べてくれ、無事チャンギ国際空港のANAチェックインカウンター前まで連れて行ってくれました。

よかったー(´Д` )

これで日本に帰れる (笑)

NH802 05:50 シンガポール発 → 14:00 成田着

帰りは7時間10分~~(^o^)

飛行中、ひょたんは爆睡、雷は読書、まみいはずーーーっと映画を見てましたw

今まで送迎付きのパックツアーしか利用したことがなく、今回初めての送迎無しはドキドキだったけど、なんとかなるもんだね ( ゜∀゜) へへ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る