シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月、小3と幼稚園年長とママの3人でシンガポールへ行きました。<br />初めての海外3人旅、ドキドキの連続でした!<br />シンガポール建国の父が亡くなった直後だったため、街中が喪中ムード。<br />楽しみにしていたマリーナベイサンズのショーも1週間中止となってしまいました。<br />でも、美味しいご飯(ほとんどチキンライス)に、大規模なプールやイベント、ホテルにクジャクがいたり、本当に楽しく過ごせた5泊6日間でした!<br /><br />〜日程(ツアーではなく、個人手配です)〜<br />1日目 羽田空港からANAでシンガポールへ フラートンホテル泊<br />2日目 ツアーで国境を越えてマレーシアのレゴランドとウォーターパーク<br />★3日目 ベイサンズ、ガーデンズバイザベイ、夕方からナイトサファリへ<br />4日目 地下鉄移動でチキンライスを食べにチャイナタウンへ セントーサに移動してシャングリラ泊<br />5日目 セントーサ島のポートオブロストワンダーやホテルのプールで遊ぶ<br />6日目 ANAで羽田空港へ<br /><br />★この旅行記は3日目です。

母子3人シンガポール旅!3日目!街歩きとナイトサファリ!

2015/03/25 - 2015/03/30

アユミ

アユミさん

初めての海外3人旅、ドキドキの連続でした!

〜日程(ツアーではなく、個人手配です)〜
6日目 ANAで羽田空港へ

★この旅行記は3日目です。

乳幼児連れ家族旅行

3日目です。
    朝食は、名物の「カヤ・トースト」を食べに「ヤクン・カヤトースト」に行きました。
    ホテルの近くだったので歩いて行ったのですが、道がわからなくなって地図を広げていると・・・
    「どこ行きたいのですか?」
    とサラリーマン風の男性が声をかけてくれました。
    その後もいろんな方から何度も道を教えてあげると声をかけられ、シンガポールって観光客に優しい国なんだなと思いました。

これが、カヤ・トーストです。
    コーヒーと半熟卵2個とトースト2枚のセットで約350円くらいでした。
    カヤジャムというのは、ココナッツや卵などで作られた甘〜いジャムなのですが、とっても美味しかったです!
    コーヒーも練乳がどっさり入っていて、甘いんです!
    私、大好きです!

でも、子供たちは「甘すぎる〜」と不評でした・・・
    仕方なく、卵だけ食べることに・・・

お土産に瓶のジャムも買ったのに〜

また歩いてマリーナベイサンズに行こうと思ったのですが、もう既に暑い!
    地下街らしきところがあったので、入って歩いてみました。
    涼しくて快適〜
    お店もいっぱいあります。

着いたところはマリーナベイサンズのすぐそばでした。
    木陰にかわいい遊び場所がありました!

サンズのカジノです。
    いつか来てみたいな〜

わかりづらい写真ですが、
    川の上にTWGのティーサロンがあります。
    優雅ですね〜

• と、どんどん歩いて端っこまで来てしまってました!<br />スカイパーク(展望デッキ)の入口があったので、せっかくなので行きました。<br />「日本人ですか?JCBカード持ってますか?」<br />と聞かれ、JCBカードで割引になってラッキーでした!<br /><br />この写真だと、上に乗ってる船の、左に突き出ている部分に登ります!<br />エレベーターであっという間に到着して・・・

と、どんどん歩いて端っこまで来てしまってました!
    「日本人ですか?JCBカード持ってますか?」
    と聞かれ、JCBカードで割引になってラッキーでした!

エレベーターであっという間に到着して・・・

すんごい眺め!
    高さは200メートルだそうです。

• 向こう側は宿泊者専用のプールです。<br />この眺めを見ながら入るプールは最高だろうな〜<br />特に夜!<br /><br />海はタンカーばかりですね。<br />物流の要所だということがよくわかります。

向こう側は宿泊者専用のプールです。
    この眺めを見ながら入るプールは最高だろうな〜
    特に夜!

海はタンカーばかりですね。
    物流の要所だということがよくわかります。

フラートンホテルも小さく見えます。

これから、右下に見える、ガーデンズバイザベイに向かいます。

不思議な木が生えています。

• スカイウェイのチケットを買い、登ってみました。<br />景色が不思議で、近未来的な感じです。

スカイウェイのチケットを買い、登ってみました。
    景色が不思議で、近未来的な感じです。

足元が金網なので、ちょっとスリルあります!

お昼は、サンズのショップに入っているフードコートで、チキンライスを食べました!
    昨日のより上品で、あまりお気に召さなかったみたい。
    行列のできる店に行くべきかなぁ〜

ホテルに戻り、プールで休憩です。
    後ろに、元首相の弔問の行列ができています。
    全く途絶えることなく続いていました。
    偉大な人物だったのでしょう。

こんな都会の真ん中のプールもまた趣があります。
    ホテルの方から、プラムのような果物をいただきました。
    おいしかったです!

さて、一休みして、ナイトサファリの集合場所に行く前に、ラッフルズホテルで買い物を・・・
    と思ったら、タクシー乗り場が長蛇の列で、全然乗れません!
    世界中の報道機関や関係者などが集まっていて、人が増えているのだとか何とか。

ようやく着いたラッフルズホテルは、やはり重厚でステキでした。

前日と同じ、今回のオプショナルツアーもパンダバスさんで事前に申し込んでいきました。

春休みで混雑しているとのことで、バスが満席でした!
    いろいろ回って1時間弱でナイトサファリに到着。

夜行性の動物のために作られた、夜だけのサファリパーク。
    柵もないトラムで大丈夫なのか、すごくドキドキです!

食事なしのツアーだったので、ボンゴ・バーガーというレストランでご飯を頼んで食べます。
    すると、ショーが始まりました!

すごいファイヤー!
    観客の白人男性も呼ばれて、面白いショーをしてくれました!

日本語トラムは超満員!
    って、本当にただのトラムなんですが、大丈夫?!

園内はフラッシュ禁止で暗いので、撮影は難しいです。
    自然を活かしたレイアウトでそれぞれの動物が展示してあり、見事でした。
    解説も分かりやすかったので、じっくり見ることができました。
    ライオンやトラなどの獰猛な動物もいたのでドキドキしましたが、当たり前ですが襲われることはなかったです。
    マレーバクなどがトラムのすぐ横を通ったりして、笑いが起こっていました。

子供たちも最初は柵がないし暗いしで怖がっていましたが、動物を発見しながら、喜んで見ていました!
    なかなか貴重な体験ができました!

3日目はこれで終わりです。
    翌日は、セントーサ島に移動します。
    旅行記はコチラ↓

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る