バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの旅行は初のバリ島へ!<br /><br /><br />ディシニヴィラ、とても快適でした。<br />ヴィラ内を紹介します〜<br /><br />【旅行記】<br />vol.1 旅の概要、仁川トランジット アシアナラウンジ利用<br />http://4travel.jp/travelogue/10994102<br /><br />vol.2 DISINI ヴィラ内の様子<br />http://4travel.jp/travelogue/10998287<br /><br />vol.3 Breeze Restaurant他、 スミニャックレストラン<br />http://4travel.jp/travelogue/11000976<br /><br />vol.4 グランドハイアット<br />http://4travel.jp/travelogue/11002549<br /><br />vol.5 ソフィテル サンデーブランチ <br />http://4travel.jp/travelogue/11002557<br /><br />vol.6 仁川トランジット HUBラウンジ <br />http://4travel.jp/travelogue/11032652<br /><br />vol.7 DISINI SPAについて キッズメニュー<br />http://4travel.jp/travelogue/11032659<br />

7歳娘ちゃんとバリ旅行 2015 vol2(2日目) スミニャック DISINI LUXURY VILLA

2015/03/25 - 2015/03/30

yukkisarra

yukkisarraさん

春休みの旅行は初のバリ島へ!

ディシニヴィラ、とても快適でした。
ヴィラ内を紹介します〜

【旅行記】

vol.2 DISINI ヴィラ内の様子

vol.4 グランドハイアット

vol.5 ソフィテル サンデーブランチ

vol.6 仁川トランジット HUBラウンジ

vol.7 DISINI SPAについて キッズメニュー

深夜にスミニャックのDISINI LUXURY VILLASに到着。
    ほぼ一日の移動はさすがに疲れる〜。。
    でも、部屋に案内された途端にテンション↑

プールにガゼボ。写真には写ってないけど、ビーチチェアも2つ。

こちらが 同じアングルで 昼間のプール。深さ、1.5Mあります。
    広さは、大人がクロール 2かきくらい。(笑)
    7歳の娘ちゃん、もちろん足がつかないけれど 結構泳げるので 問題なし。もちろん、私かジイジが いる時にしか泳がせなかったけど。

浮き輪は 空きがあれば 貸出してくれるそうです。
    (当家は空きがなくて借りれなかった。)
    日本語堪能なフロントデスクにお問い合わせください♪

バリのビラでは一般的な、オープンスタイルのリビングキッチン。
    ここで 朝食などをいただきます。

冷蔵庫(庫内のソフトドリンクはサービス。毎日補充される)、電子レンジ、ガスコンロ、調理器具も揃っているので 長期滞在にもおすすめ。
    お水もウォーターサーバ設置されているので、ご安心を。

DISINIにはレストランがないけれど、インルームダイニングが24時間対応なので、問題なし!
    朝食が宿泊についているので、セットの中から好きなものをセレクト。
    これは、バナナパンケーキだったかと・・・ セレクト失敗。(笑)

ナシゴレン、ミーゴレン、日本食セットがおすすめかな。

朝食は好きな時間に注文出来るので、ランチ代わりにオーダーするものあり!

インルームダイニングの MENU 一部。
    (朝食MENUはセットになっていて、別にあります)

こちらもMENUの一部。
    他にもたくさんありましたよ。

プールで遊び疲れた後は、届いたお料理とビンタンビールを リビングでいただく・・・ あーー、幸せ♪

さて、ベットルームへ移動しましょう。
    (画像が荒い・・ 後日 父の一眼レフカメラで撮影したものと交換予定)

女の子なら一度は憧れる、天蓋付の大きなベット。もちろん、娘ちゃんも大喜び!
    キングサイズなので、ジイジも合わせて 3人で余裕で寝れちゃいました。
    スペース狭くなるので エキストラは入れませんでした。

ベットルームにある、デイベット。
    ここからの眺めも 落ち着く〜。プールの後は、ここで 読書して涼んでいました。

シャワーブースとは別に バス。両方とも完全に室内なので、ご安心を。(笑) でもガラス張りになっているので、解放感たっぷり!
    娘ちゃん、お姫様になった気分で 入浴してましたよ。

あ、でも タンクの量があるので 何回もお風呂のお湯溜めちゃうと お湯が出てこなくなるので ご注意を!(笑) 2回やると もうアウトだった。

DISINI LUXURY ViLLA 最高でした!
    立地も、一本出れば すぐにアユカヤ通り(旧オベロイ通り)。
    街歩きに最適だし、周りはレストランだらけ。選びたい放題!

そして、ホスピタリティも素晴らしかったです。
    スタッフの方、いつも笑顔で接してくれるし、皆さん 勉強家。
    ここまで日本語通じるとは思わなかったので、正直びっくり!
    (6割が日本人の利用客、と 後で聴いて納得だけど。)

それでも、独立型のビラで レストランもないから、完全にお籠りスタイル。他の利用客ともあまり会わなかったので、上記の日本人多しでも 全く問題ないと思います。(もともと私はあまり気にしないタイプなんだけど(笑)

娘ちゃんも このヴィラを気に入ったようす(好きな時に好きなだけ泳げるから!) 我が家の定宿 きーーまり!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る