香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで激安香港ツアーを見つけ行ってきました。<br /><br />ホテルは10日前に分かりハーバープラザ8ディグリーズでした。<br /><br />10日前に入手したIPONE6を使って撮影、WIFIをレンタルしてみました。<br /><br />2泊4日。行動できるのは中2日。<br />2日はほぼ機内で寝るというハードなツアーです。<br /><br />同じような激安ツアーに参加される皆様の参考になればと思います。

春休み!香港2泊4日激安ツアー①

2015/04/02 - 2015/04/05

1738位(同エリア19688件中)

ちりめん

ちりめんさん

HISで激安香港ツアーを見つけ行ってきました。

2泊4日。行動できるのは中2日。
2日はほぼ機内で寝るというハードなツアーです。

2.5
2.5
鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)

バニラエアで出発です。
    噂には聞いていましたが、チェックインに並びました。
    多分香港の方達の間に挟まれて40分。

機内食はないので4Fのレストラン街で回転寿司を食べました。
    免税店を見る時間もなく搭乗します。

香港時間深夜1時頃到着。入国審査に結構並び、バスに乗り、ホテルに着いたのは3時頃。
    朝ご飯用のパンを買いにコンビニへ。
    お腹も空いたのでカップラーメンも買って、シャワーを浴びて4:30頃やっと就寝

6:50ホテルお迎えで観光ツアーに出かけます。(2時間も寝ていません)

まずはビクトリアピークへ
    少しモヤッていますがいい眺めです。
    夜に来たら100万ドルの夜景なんですね〜
    夜だとピークトラムは混んでいて1時間待ちだとか。

トラムの模型です。

レパレスベイ

海沿いの高級住宅地に異彩を放つお寺があります。

なでると金運が上がるそうで、しっかりなでました。

4月3日 気温26度。
    浮き輪を持った女の子を見かけました。
    海水浴のスポットらしいです。

スタンレーマーケット

海沿いのマーケット。ごちゃごちゃしたエリアとお洒落なカフェ風エリアがありました。

約20年前に来た時もここに来た様な?

運気の上がる花文字が有名だと言うので書いていただきました。

足りない運のものを書いて運気をあげてくれるようです。
    これは10歳の娘のものです。

ハートは愛、鳥は運。
    足りないようです。書いてもらいました。

新学期に向け運気UPしましょう!

やっとお昼です。
    夜食にカップラーメン食べたので、朝用のパンは食べずに来ました。
    みんななかなか起きないし。

飲茶、チャーハン、焼きそば、ビーフン、青菜、マンゴープリン
    美味しく頂きました。

他のテーブルに北京ダッグが運ばれていました。
    金額が違うのでしょうね〜・・・

黄大仙廊

占い寺としても有名らしいです。

とりあえずお線香をもらいお祈り

迫力のある仏像です。

あと、観光ツアーはお買い物スポット2件と免税店に寄り解散です。

宝石店と寝具店に行きました。

宝石店はちょっと見ようもんならすぐ店員さんが寄ってきて猛プッシュ
    お仕事でしょうけど、こっちも生活かかっているので簡単には買えません。
    結婚指輪も外している事が多い私には必要ないみたいです。

寝具店に行き、枕の説明を聞き、お試しし、気に入ってしまいました。

値段はしますが、良い枕が高い事は知っています。

説明を聞きながらの10分のお試しで気に入ってしまいましたが、娘がトイレというので、一旦断りトイレへ

戻ったら、特別にもう少し安くしてもらえるというので買うことにしました。

関税がかかるので日本で買うより安いようです。
    一応ネットで調べましたが、合っていました。
    旧タイプが」安く買える店もあるようですが。

この枕干してはいけないんですって。
    逆に干さなくても良いってことです。
    私の寝室は南向きで日があたると危険なので、娘の枕を2つ購入です。
    カビが生えないんですって。なぜか娘の枕にカビが生えるのが気になっていて(髪をちゃんと乾かさないで寝てしまうのが原因だと思います)

高い買い物ですが、人生の3分1は寝ているんだからいいかなと。
    高反発の商品には興味があって、ベッドマットはドルメオを使っています。

免税店で解散して、セントオブアベニュー来ました。

ジャッキーチェンの手形

なぜか金色の豚

ブルースリー

やっとたどりついた許留山

マンゴーづくし美味しい♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る