香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで激安香港ツアーを見つけ行ってきました。<br /><br />ホテルは10日前に分かりハーバープラザ8ディグリーズでした。<br /><br />10日前に入手したIPONE6を使って撮影、WIFIをレンタルしてみました。<br /><br />2泊4日。行動できるのは中2日。<br />2日はほぼ機内で寝るというハードなツアーです。<br /><br />同じような激安ツアーに参加される皆様の参考になればと思います。

春休み!香港2泊4日激安ツアー②

2015/04/02 - 2015/04/05

2407位(同エリア20581件中)

ちりめん

ちりめんさん

HISで激安香港ツアーを見つけ行ってきました。

2泊4日。行動できるのは中2日。
2日はほぼ機内で寝るというハードなツアーです。

スターフェリーに乗りました。
    券売機で欧米のご婦人方がおつりが帰ってこないと言っていました。
    困っていても係員の方は出てきません。

あきらめて新たに買っていました。
    土曜日だったので2.8ドルだったかな。

中還に着いてオープントップバスに乗ります。
    でも、夕方に乗りたいので、しばし休憩です。

エッグタルトの店に行きたいのですが、ここから1kmぐらいあるようで、疲れが貯まっていたので断念・・・

観覧車近くのベンチを見つけ休憩しました。

ツアーだと250ドル(4000円)するので
    案内なしのこちらのバス「人力車観光バス」に乗りこみます。
    ルートが昼と夜では違うようで半周なら33ドル、1週なら66ドル(1000円)良く分かりませんが1週コースになりました。

子供料金半額と思って用意しましたが、子供料金ないようです。

20年前と違って香港の物価は上がっています。
    倍ぐらいになっているのでは?

このネイザンロードのキラキラ看板の中を走りたかった♪

まだちょっと明るいけどね・・・

夕食は糖朝に行きました。

どなたかの旅行記でJCBカード特典があると見たことがあったので聞いてみました。

JCBカードで150ドル以上お支払いの場合、マンゴージュースプレゼント。マンゴープりン1つ頼むと1つプレゼント。

4人なのでプリン2つ頼んで4つ頂きました。

このリーフレットがレジ近くにありました。

先に提示しましょう。

海老ワンタン麺 あんかけ焼きそば

先生チャーハン なぜ先生なんだ?

ライスクレープ

餃子 いろんな具材が入っています。

マンゴープりン

果肉もしっかり入っていて美味しい!
    やっぱり美味しい!
    20年前も食べたな〜

伝票はこちら

サービスチャージ12ドル付いています。

もちろんJCBカードでお支払い。

シンフォニーオブライツを見ます。

人がいっぱいです。

香港はイースター休暇で今日から5連休だそうです。

地元の方も多かったのかな?

光のビームと音楽の15分間。

キレイですが、ここまで混むなら時間ずらして普通の夜景みてもいいかもな〜

キラキラアプリで加工してみました。

クチコミで期待しすぎてはいけないと書いてありましたが、その通りです。

シンガポールの光のショーのイメージがあったので、ちょっとがっかりです。

タクシーでホテルに帰ります。

香港のタクシーは安いらしいですが、初乗り22ドル〜ホテルが遠いようでどんどんメーターが上げっていきます。
    結局60ドル(1000円)でした。

あまり両替しなかったのでちょっとキツイです。

ロビー等が8度に傾いて見えるお洒落なデザイナーズホテルだそうですが、この蛇口使い難い・・・

朝、気づかずに札かけていかなかったけど、お掃除に入った後はありません。

ゴミもそのまま。

エコに務めているようです。

日本語が出来るスタッフはいないようです。

破損した場合の弁償金についてはしっかり貼ってあります。

コーヒーと紅茶のセット80ドルって?

飲んだら無くなるものでは?
    飲まなかったティーバッグ持って帰る事もありますが、それがダメって事?

昨日飲んだ分補充されてないのに

最後にハウスキーピンぐって

ぐだけひらがな(笑)

スタンレーマーケットで買った小物入れ

ハートっぽくてちょっとカワイイ

時計と指輪を収納しましょう。

私、結婚指輪を家では外します。

もうひとつの部屋のお風呂の電気がチカチカしていましたが、もちろん治っていません。

やっとベッドでゆっくり寝れます。

• TSUNEさん 2015/04/14 12:47:10
    香港弾丸
    ちりめんさん、こんにちは。
    昨夜テレビでバニラエアーを利用した香港弾丸の様子をみました。
    旅行会社は違いましたが。
    その時も宝石店と寝具店によっていましたね。

それにしても4時半就寝、そのあとから弾丸観光は辛いですよね。
    香港に行ってみたいですが、やはり夜景をみたいです。

この後登場するのでしょうか?
    Part3も拝見させてもらいます。

TSUNE

ちりめん

ちりめんさん からの返信 2015/04/19 14:55:29
    RE: 香港弾丸
    コメントありがとうございます。

私もそのTV見ました。まさにそれです!
    多少コースは違いますが、宝石店、寝具店避けれないですね。
    枕の使い心地は良いです。

深夜着で子供もいるので観光をパスしてもいいと言われましたが、
    申し込みの際には観光はパス出来ないと書いてありました。

私の個人的な感想はpart3の最後に書いています。
    香港は色んなお勉強になりました。
    これも思い出です。

ちりめんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る