プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早いGWの旅行に家族3人で去年行き損ねたプーケット旅行<br />去年、子供のパスポート切れで行けずリベンジ!<br /><br />今回は個人旅行で好きなHotelを選び前半と後半で滞在エリアを変えました。<br />初めてのプーケットなので土地勘が全く無く空港までの距離や街中の交通ルート等全てわからない状態で出発w<br /><br />よかった点は滞在先を前半後半変えた事!!<br />前半に綺麗で静かなbeachのマイカオエリア<br />後半は街近で便利なパトンエリア<br /><br />毎日が新鮮で最高の旅行になりました!!<br /><br />ただ、残念なのはプーケットで絶対には行きたかったピピ島<br />思った以上に暑く子供が体力を使い過ぎず行けなかったのが残念w<br /><br />滞在先<br />Renaissance phuket resort and spa<br />Avista hideaway resort<br /><br />PHUKET TRIP GW 2013 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10961582<br />PHUKET TRIP GW 2013 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10961914<br />PHUKET TRIP GW 2013 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/10973747<br />PHUKET TRIP GW 2013 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/10976549<br />PHUKET TRIP GW 2013 #5 &lt;完&gt;<br />http://4travel.jp/travelogue/10996538<br />

PHUKET TRIP GW 2013 #5 <完>

2013/04/26 - 2013/04/29

ari

ariさん

去年、子供のパスポート切れで行けずリベンジ!

よかった点は滞在先を前半後半変えた事!!
前半に綺麗で静かなbeachのマイカオエリア
後半は街近で便利なパトンエリア

毎日が新鮮で最高の旅行になりました!!

ただ、残念なのはプーケットで絶対には行きたかったピピ島

滞在先

PHUKET TRIP GW 2013 #5 <完>

タクシー
タイ国際航空

日本より2時間遅いThaiの朝

家族を起こして朝食を食べに部屋を出ようと思ったら聞き慣れた鳴き声

にゃ〜にゃ〜

今、猫の真似した?と娘に聞くと顔を横に振る!
    またにゃ〜と聞こえ光沢感のあるきらきらなカーテンをガバッと開けるとそこには可愛い訪問者

• Yellow beigeの毛並みにYellow eye&#39;s<br />どう見ても野良猫じゃなくない?<br /><br />娘が可愛いと猫と戯れてる時<br />やだ!この猫ちゃん虫食べた!と娘は大騒ぎ。<br />確かにラナイの端にあった死んだ虫が居ないし床を舐めた形跡...<br /><br />omg!<br /><br />昨晩夜食に食べたchickenが残っててそれを猫にあげると物凄い勢いで食べた。<br />お腹を空かしてたんだね...<br /><br />私達も朝食を食べに行きました。<br /><br />朝食はPHUKET TRIP GW 2013 #4をご覧下さい。<br />http://4travel.jp/travelogue/10976549

Yellow beigeの毛並みにYellow eye's
    どう見ても野良猫じゃなくない?

娘が可愛いと猫と戯れてる時
    やだ!この猫ちゃん虫食べた!と娘は大騒ぎ。

omg!

お腹を空かしてたんだね...

私達も朝食を食べに行きました。

朝食を食べたらお決まりのプールへ。
    今日は凄くいいお天気で焦げ焦げです。

ここのプールはプールにサマーベッドが入ってるので涼しげです。

娘とも沢山泳いで遊んで楽しいlast stayを迎えました。

眺めはこんな感じで遠くに海が見えます。
    虫は昼間は全く感じませんでしたが夜は結構いますw

泳ぎ疲れたらプールバーでマイタイを注文して持参したELLEを見てました。

このELLEはプーケットについてから買ったのでタイ語.......
    全く分からなかったから眺めてるだけ。

ファッション誌でよかったw

夕方の便なのでレイトチェックアウトをお願いに行きましたが答えはNG
    hotelは空いてたのにケチ!!

でもPoolにシャワーがあるから遊んでていいよ!の事。
    お言葉に甘え午後過ぎまでPoolで遊ぶ事に。

お気に入りの写真。

下はこんな感じでパットゴルフが出切るそうです。

とりあえずチェックアウトしてるプールへ。

お言葉に甘え午後過ぎまでPoolで泳いでたよ。
    ずっと浮き輪に浮かんで飲んだくれてました。

この奥に映ってる方、私達がプールで遊んでた数時間ずっと体制を変えずに爆睡していたのできっと大やけどだったと思います。

このプールに面しているお部屋はプールアクセスのお部屋でちょっと段差があるので部屋の中が見えなくていいと思います。

プールフォト終りw

ここはシャワルームがあるのでシャワーも浴びれたしレイトチェックアウト出来なくても全然最高でした。

最終のお買いものする為に訪れたパトンのド真ん中のJungcylon

旦那さんはカレーで娘とあたしはサーモンのグリルとグリーンカレーをシェア

Jungcylon
    181 Rat-U-Thit 200 Pee Rd., T. Patong, A. Kathu, Phuket

ここは普通でした!!
    ?
    普通とか正直に書いちゃったけど
    料理の写真が載ってたんだけど異なる感じと言うかねw

他にもサラダとか色々注文したんだけど全然食べれないの!!
    なんだろう…!?
    何なのかわからないけど食べれないスパイスが掛かってる…
    まさかの全残しで申し訳なかった〜!!

写真の2つはしっかり完食しましたよ!!

そして最後の最後のパトン!!
    またリベンジに来るよ(ピピのリベンジw)

空港までTaxiで800THB

最後まで見てくれてありがとうございました。

• pinocchioさん 2019/02/27 20:51:11
    はじめまして♡
    とてもステキな旅行記を拝見させていただきました♪
    私達 家族もGWにプーケットを予定しています(^^) ますます楽しみになってきました!
    参考にさせていただきます♡

ari

ariさん からの返信 2019/02/28 12:04:27
    RE: はじめまして?
    こんにちは♡

コメントありがとうございます!
    10連休プーケットで楽しんで来て下さいね。

ariさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る