プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早いGWの旅行に家族3人で去年行き損ねたプーケット旅行<br />去年、子供のパスポート切れで行けずリベンジ!<br /><br />今回は個人旅行で好きなHotelを選び前半と後半で滞在エリアを変えました。<br />初めてのプーケットなので土地勘が全く無く空港までの距離や街中の交通ルート等全てわからない状態で出発w<br /><br />よかった点は滞在先を前半後半変えた事!!<br />前半に綺麗で静かなbeachのマイカオエリア<br />後半は街近で便利なパトンエリア<br /><br />毎日が新鮮で最高の旅行になりました!!<br /><br />ただ、残念なのはプーケットで絶対には行きたかったピピ島<br />思った以上に暑く子供が体力を使い過ぎず行けなかったのが残念w<br /><br />滞在先<br />Renaissance phuket resort and spa<br />Avista hideaway resort<br /><br />PHUKET TRIP GW 2013 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10961582<br />PHUKET TRIP GW 2013 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10961914<br />PHUKET TRIP GW 2013 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/10973747<br />PHUKET TRIP GW 2013 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/10976549<br />PHUKET TRIP GW 2013 #5 &lt;完&gt;<br />http://4travel.jp/travelogue/10996538<br />

PHUKET TRIP GW 2013 #2

2013/04/24 - 2013/04/29

ari

ariさん

去年、子供のパスポート切れで行けずリベンジ!

よかった点は滞在先を前半後半変えた事!!
前半に綺麗で静かなbeachのマイカオエリア
後半は街近で便利なパトンエリア

毎日が新鮮で最高の旅行になりました!!

ただ、残念なのはプーケットで絶対には行きたかったピピ島

滞在先

利用旅行会社
JTB

滞在先のRenaissanceの部屋は1F

Room 144
    レセプション側からは近いけどプールからは遠い部屋

部屋に案内されると大きなking bedの横にリクエスト通りにExtrabedが用意されていた。
    ※Extrabedを頼まなければ子供は10歳まで宿泊無料

お水は部屋とbathroomで毎日4本

• welcome fruit chips &amp; wine

welcome fruit chips & wine

朝、ガバーっとカーテンを開けて太陽の光を部屋に居れてからterraceに出る
    ジャングル!?てほど大きな木や葉に囲まれ川の音と小鳥の囀りが聞こえてくる。

Phuketで迎えた朝はすがすがしい!

緑が綺麗!

気持ちいい朝

ジャングル

お気に入りのワッフルスリッパとバスローブもhotel stayに欠かせないitem
    スリッパふっかふかで気持ちよかった〜!

Renaissanceのinteriorが素敵

Renaissance phuketの朝食
    ほん〜っっっと美味しかった!!

Today drink
    日替わりで変わるsmoothy

Salad
    ドレッシングも豊富

Smoothy
    好きな野菜を選ぶとsmoothyにしてくれるよ。

Egg food
    好きな調理法で作ってくれるからariは好きな具を選んでオムレツをリクエスト
    mushroomが美味しくて必ず入れて貰ってたよ。
    青や黄色や赤はパプリカじゃなく唐辛子や青南蛮なの!

Honey
    本当に美味しくて美味しくてこの蜂蜜を食べてる時が1番幸せ!
    焼きたてのクレープにフレッシュなはちみつをとろりと落として食べたけど美味しかった!

Tomato juice and milk
    tomato juiceは美味して毎日飲んだ!

Yogurt and Fruit topping
    とろとろなヨーグルトに蜜漬けのDragon fruitは最高に美味しくてDragon fruitでヨーグルトが見えなかったw

Yogurt and Fruit topping

Dragom fruit compote

Asian food
    カオパット(右の炒飯)を毎日食べるほどお気に入りだったw
    炒め物は全部違う種類で多国籍料理が沢山ありました。

Thai nam pla
    どこで食事をしても必ず持って来てくれるナンプラー
    生ニンニク、唐辛子、レモンやライムが入っててさっぱりして美味しい!

Fruit
    dragon fruit / suica / guava / papaya / pineapple

Bread and Jam
    パンは20種類は用意されてた!
    この他にその場で作ってくれるクレープやワッフルなんかもあって娘が喜んでた!

Coldmeet
    vegetable / meet / salmon / cheese / olive / pickles / dry fruit
    完全にワインが欲しくなるね!

Icecream
    南国フルーツのアイスクリームもあって絶対食べたいと思ったのに
    ここまで辿り付かなかった…w
    もっと大食いだったら食べれたのに残念

朝食は室内のrestaurantとopenairのterraceから選べます。

席に着くとroom numberとnameをsignしcoffeeをお願いする。
    食後はIce cafe latteで朝から2杯

色々とお皿に乗っけてterraceでいただきます!

このヨーグルトが凄く美味しくて毎朝いただきました!

今日は何する?って予定を立てるこの時間好きだったな。
    話してると必ず娘がPoolに行きたいって言うから毎日同じだったけどねw

ここは池に囲まれてて残したパンを鯉にあげてるのを見て
    娘も残したtoastを鯉にあげて楽しんでたんだけど…

鯉達の食いっぷりがまるでピラニア!!!

パンの欠片を30匹程の鯉が一斉に凄い勢いで食べるからめっちゃ怖かったw

Renaissance Garden
    歩いてると途中にspaもあったり。

ResortにGardenは必要不可欠だよねっ?
    いいだけ歩いて足も疲れちゃってたけどこのぬるい空気を吸っちゃったら
    飛行機に行き乗り遅れそうになって必死で走った事なんて忘れちゃうw
    緑に囲まれた道を歩くのがとっても楽しかった!

Beach bagとBeach sandalはhotelのを借りてます。
    Beach bagは大きさも丁度いいし便利!

Renaissance Pool and Jacuzzi

待ちきれない娘が居るから毎日1番で貸切状態
    清掃された綺麗なPoolで気持ちいい?

PoolはBeachを見渡せる長方形の形
    半分ずつ深い所と浅い所があって浅い方の中心に丸いジャグジー
    Pool遊びが好きな人にはちょっと物足りない…!?
    大人のリゾートだからしょうがないか!

子供用の小さい滑り台が付いた浅いPoolと向かいにKids clubが完備
    小学生の娘には子供過ぎたようで大人用のPoolに移動

このKids poolとMain poolがちょっと離れてるんだよね〜!

Pool barもあります

ここのPoolは朝よりも夕方のsunsetの時間が1番素敵だった。
    全てがセピアの世界で美しいの一言

そのsunset poolの様子もupするね!

Poolを抜けるとbeachへ

マイカオビーチはとても綺麗なbeach

物売りもいなければ何もない静かなbeach
    でも休暇を楽しむには最高でした

砂がシャリシャリで歩く度にキュッキュッと砂が軋む。
    海も綺麗だしshellも蟹もいっぱい居る。
    ないものは珊瑚ぐらいかな!!

ここでは読みたい本を沢山持ってごろごろするのが1番

こんな風にぼけ〜としてる欧米人が多かった〜!

あたしもぼけ〜とw

この時期のThaiはやばいくらい暑いからbeachに2時間も居たら体力奪われる〜
    凄くいい天気で雲で太陽が隠れるのが嬉しくなる程、暑かった!

beach側から見たRenaissance

いっぱい遊んでお腹空いて来たからlunchしにお出掛けする為にお部屋に戻る。
    もう歩くのも疲れたって所に運よくカートに乗ったstaffが通りがかり

娘が手を振って止めてたw
    娘よ。ありがとう?

1度部屋に戻り遅めのlunchをしにタートルビレッジへ。
    Renaissanceのcartに乗り向かった先は小さなshopping mall

滞在してたhotelから直接の送迎は無く。
    Renaissanceのcartでお隣のMarriott’s phuket beach clubに行き
    Marriott’s phuket beach clubからmarriott’sのcartに乗り替え
    shopping mallに行くの!!

面倒な感じに聞こえるかもしれないけど不便は全く感じなかったよ!

• Turtle village shops &amp; cuisine<br /><br />滞在していたMai khaoに唯一あるshopping mall<br />Mai khaoのシンボルマークでもあるウミガメのゆるい抜け感が好き

Turtle village shops & cuisine

shopping mallとは言えないほどの小規模
    全部を見て回るのに30分も掛からないであろうshopの数
    でも小規模な割りにお土産屋も含め一通り何でも揃ってるとこは凄いな。
    唯一、宝石屋さんだけ時間を掛けてゆっくり見たよ。

The coffee club

Turtle villageと言う小さなshopping mallにあるThe coffee clubでlunch

ここはPhuketに沢山あるから気軽に入りやすい。
    coffeeも美味しいしねっ!

Phuketはopenairなレストランが多いんだけど
    The coffee clubはterraceとinnerが分れて涼しくて快適だった。
    毎日30度越えだからちょっと外に居るだけで体力消耗するから涼しいだけで幸せ

menuはヨーロピアンとイタリアンとタイ料理
    kids menuは無いけど子供も食べれる料理有り。

私はカオパット(Thaiの炒飯)を注文
    夫婦どちらか必ずカオパットを頼んでたからほぼ毎日カオパットを食べてたw
    ずっ〜とタイ料理を食べ続けたけど胃も疲れず飽きなかった!

The coffee club
    889 Moo3, Turtle Village, Mai Khao, Phuket, Thailand 665B

lunchした後は地下にあるスーパーで滞在中に必要な日用品の買いもの。
    ここ両替も出来るからキャッシュを持ち歩かない私達はここで使う分だけ両替してたよ。
    虫よけから浮き輪や遊び道具も売ってるから子連れにも助かります!

ビール以外にもジュースやお水も買ったけどお水は毎日お水くれるから買わなくてもよかった!

フルーツも買ったけど美味しかった!

• Turtle Village Shops &amp; Cuisine<br />889 Moo3 Turtle Village Mai Khao Phuket Thailand

Turtle Village Shops & Cuisine

ホテルに戻りまたプールへ。
    全然温かいしプールの水がぬるいこの夕方の時間はカップル凄く多い!

ハッピーアワーがあるのも嬉しい!
    2杯で306B

Renaissanceの敷地内にマッサージ小屋があってここでマッサージ
    凄く気持ちよかった!

coconut

Sunset in Mai khao beach.

太陽の位置が高くまだ時間があるだろうと油断した時に訪れたsunset
    素晴らしかった!!

Sunset in Mai khao beach.

まるで合成のような写真w

本当、Phuketに来れてよかったと感謝した時でした!
    そして部屋に戻りまたシャワー浴びて(シャワー3回目w
    dinnerに繰り出すのでした。

マイカオって何もないので本当困る!!とパソコンで調べたお店に行って見る事にしました。
    hotelでkrua parichartと言うと親切にcartで送迎してくれたよ。

到着したrestaurantはバンブーで作られた店構え
    失礼だけど大丈夫かな!?て不安になる感じ
    menuがthai語だったらわからないよ~と思ったけどご丁寧に全部写真付!
    旅行者向けなんだと思う。

お店はやばいくらいローカルな作りだけど味は凄く美味しかった!!

Krua parichart restaurant
    555 Mai Khao Talang Phuket Town Phuket , Thailand

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る