中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日はまだ少し控えめだった中目黒の桜。<br />明日は雨が降るというので<br />今夜もう一度見に行ってきました。<br /><br />土曜日よりずっと開いた桜の花は<br />可愛いぼんぼりのように<br />夜の中に白く浮き上って見えました♪

中目黒の桜は満開ですね

2015/03/31 - 2015/03/31

へそてん

へそてんさん

土曜日はまだ少し控えめだった中目黒の桜。
明日は雨が降るというので
今夜もう一度見に行ってきました。

土曜日よりずっと開いた桜の花は
可愛いぼんぼりのように
夜の中に白く浮き上って見えました♪

土曜日に行った時も思ったのですが、
    中目黒の夜桜は意外にライトアップされていませんでした。

千鳥ヶ淵とかだと結構煌々とライトに照らされて
    桜の白い花びらと夜景のコントラストが
    はっきりとしているのですが、
    中目黒の桜は控えめな提灯にぼうっと照らされて
    写真で写すより肉眼で見るためのものでした(^^)

でも土曜日に行ったときよりずっと花開いていて
    桜の天井の下を歩いているみたいで
    とっても綺麗でしたよ♪

今夜は寒くもなくて
    本当にお花見日和でした。
    たぶん中目黒の駅付近はまたまた大混雑
    だったのではと思いますが、
    今日はそちらには近寄らず駒沢通りより
    目黒寄りの川沿いをお散歩するに留めました。

でも駅でみた感じでは、
    土日の混雑よりは少なかったみたいです。
    平日だからでしょうか。

桜の天井のずっと向こうには
    明るいお月様が見えました。

肉眼でみると桜の枝の向こうに月がとっても綺麗
    だったのですが
    携帯写真で見ると…う〜ん、
    月だか何だかわからないですよね?(笑)

でもとっても綺麗な桜を
    今夜も楽しませていただきました♪、