中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京にも桜前線がやって参りました!<br />今日、土曜日の東京は暖かい日差しのいいお天気だったので、<br />多々ある桜の名所のひとつ、中目黒に行ってみました(^^)<br />

中目黒に桜が咲きましたよ♪

2015/03/28 - 2015/03/28

へそてんさん

東京にも桜前線がやって参りました!
今日、土曜日の東京は暖かい日差しのいいお天気だったので、
多々ある桜の名所のひとつ、中目黒に行ってみました(^^)

まだ咲いている桜は少ないかな〜
    なんて思いながら訪れた中目黒でしたが、
    思った以上の桜に驚かされました!

日当たりによってまだ五分咲きなところもありましたが
    中目黒駅の近くの桜はこの通り
    ほぼ満開状態でした♪

しかし、中目黒は毎年本当に混みますね!
    今日も花見の人波が大変でした(^^;)

実を言うと歩くのがいやになるほど混んでいまして、
    また目黒川沿いに飲食のお店が出るので
    そちらに気を取られる人も多くて
    気持よく歩ける状態では…

でも、せっかく来たんだからと
    がんばって桜の写真を撮ってきました!

この一枚を撮ってもう満足。笑。
    そのあとは人ごみが少しでも少ない方向に
    さっさと歩いてしまいました(^^;)

中目黒の桜見物だと座れる場所が非常に少ないです。
    おなじ目黒川でももっと目黒方面に行けば
    川沿いに敷物など敷いて花見をしている人が多いのですが
    中目黒駅周辺はとても敷物など敷いている場合ではありません。

ということで、もうちょっと目黒方面に進みまして、
    座れる場所を探して暗くなるのを待ちました。

確か中目黒は夜になると桜のライトアップが
    あったはずなんですが今日は提灯に灯がともっただけ。
    多分まだライトアップ日程じゃないんですね?

それはそれで風情がありましたが、
    やっぱり夜桜見物だったらライトアップは必須かな?

でも咲き誇る桜をしっかり見られたので
    今日は来てよかったです。

この様子だと多分来週末位までが
    花見に適しているんだろうなと思いますよ!

• satobuさん 2015/03/28 21:47:59
    初めまして。
    へそてんさんへ

30日(月)に目黒川沿いのお花見に行く予定です。
    平日ですが混雑覚悟で楽しんで来ます。
    事前に開花情報が伺えて良かったです。
    綺麗な桜の写真、有り難うございました。

satobuより

へそてん

へそてんさん からの返信 2015/03/29 07:24:53
    RE: 初めまして。
    satobuさま、

初めまして(^^)
    コメントありがとうございます!

中目黒駅付近の桜はこれからの一週間位が
    ピークじゃないかなという感じでした♪
    30日でしたら昨日よりずっと花盛りという感じで
    楽しめそうな気がします(^^)

中目黒から駒沢通りを越えて目黒方面に向かった辺りは
    まだ三分咲き?とか五分咲き?という感じです。
    これからどんどん開花すると来週末が素晴らしいかもです。

平日の昼間でしたら人ごみも少しは緩和されて
    もう少しゆっくりお花見できそうですね。
    (考え甘いかな?笑)

中目黒駅前の信号には警察車も監視に出ていて
    警備員さんが横断する人波を急かしていました。
    でも、ピーピーと鳴らされる笛の音を聞いていると
    イベントに来た感があって、
    混雑はやだけどちょっとワクワクしましたよ!

お花見楽しんでいらっしゃってくださいね♪

へそてん

へそてんさんのトラベラーページ