中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、さくらを見に目黒川を散策してきました。<br /><br />今年は、さくらを見がてらイタリアンをいただきました。最高の幸せです。<br /><br />オードブル4種に始まり、パスタ2種、お肉料理、デザート。場所は、中目黒のルンゴフューメです。<br /><br />http://lungofiume2011.jimdo.com/<br /><br />食後に7分咲きとなったさくらを鑑賞しました。小一時間歩き、運動不足を解消しました。<br /><br />夕食は、地元の居酒屋オリエンタルで寿司、蟹、七輪焼き、ホタルイカを食べて今日を締めくくりました。

さくらのある風景~目黒川散策~

2014/03/29 - 2014/03/29

あべちゃんさん

昨年に続き、さくらを見に目黒川を散策してきました。

私鉄 徒歩

桜まつり開催中、ライトアップは、4/1〜です。

中目黒駅から7分ほどでルンゴフューメに到着。この時、11時前です。

まだこの時店内にはお客さんはいませんでした。

こんな感じです。テラス席にして良かった。

あっという間にお客さんがうまっていきます。

オードブル4種

春野菜のペペロンチーノ

トマトソースのペンネ

お肉の3種盛り合わせ

さくらの中での食事。素敵です。

デザート2種

食後は、花見一色です。

• イチオシ

もうすぐ折り返します。

• イチオシ

また、ルンゴフューメに戻ってきました。

• イチオシ

花見が終わり、地元オリエンタルで寿司、紅ズワイガニ。

七輪焼き

ネギ塩マグロ

• やっぱり生ホタルイカは、美味しい。

やっぱり生ホタルイカは、美味しい。

• きしゆめさん 2014/04/02 01:19:16
    !!!都内で生ホタルイカ!!!
    こんばんは!

あまりにも美味しそう過ぎて書き込んでしまいました( *´艸`)

都内でこんなに新鮮な魚介…しかも!『生』ホタルイカを提供されている
    お店…どこのお店か教えていただきたい…

カニも美味し『そう』…ではなく、きっと旨い!!!のでしょうね

「オリエンタル」検索させていただきました

店により、業態が違うみたいですね。

とっても気になる美味しい旅行記ありがとうございますm(__)m

これからも良い旅を。。。

やっぱり花より団子の…
    きしゆめ

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2014/04/02 18:57:53
    RE: !!!都内で生ホタルイカ!!!
    きしゆめさん、こんばんは。

おまけのつもりで載せたんですけど、生ホタルイカにビビッと、来てくださいましたね。ありがとうございます。

このお店は、地元で一番の人気店で土日は予約しないとすごい待たされます。

さて、地元ですが、うーん、都内から3駅横浜方面の元住吉にあります。

元住吉 オリエンタル で検索すれば、一発です。

お近くならば、行ってみてください。

今後ともよろしくお願いします。

• ごまさん 2014/04/01 21:59:23
    綺麗な桜ですね。
    あべちゃんさんへ

初めまして、私の拙い旅行記へ訪問と投票を有難うございました。

目黒川の桜がとても綺麗で、目の保養になります。
    川にかかる桜の枝、良いですね。

しかもとても美味しそうな、料理の数々に目が奪われました。
    さくらを見ながらの食事はさぞ美味しかった事でしょうね。

私は今年東京のさくらを見る機会が無かったので、嬉しいo(^▽^)oです。
    娘の住んでいた多摩の乞田川も、さぞかし美しいだろうと思いをはせていました。
    ごま

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2014/04/01 22:51:28
    RE: 綺麗な桜ですね。
    ごまさん、こんばんは。

投票と書き込みありがとうございます。

あまりコメントのない私の旅行記ですが、7〜8分咲きの目黒川の桜は、素敵でした。

レストランは、結局ランチなのに二人で1万円以上してしまいましたが、あの光景を間近で見れて食事もいただけましたので、納得です。

今週末関西へもう散り始めかもしれないさくらを見に行って来ますので、また、良ければ立ち寄ってください。

今後ともよろしくお願いします。

あべちゃんさんのトラベラーページ