恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜の季節となりました(~▽~@)♪♪♪<br /><br />というかいつまで持つか今年の桜・・・<br /><br /><br />恵比寿ガーデンプレイス近くに渋谷区の保存樹木の桜があります。<br /><br />その桜を観察してみました。<br /><br /><br />そして、カフェもね^^♪

東京散歩♪ vol.28 恵比寿・・・桜・桜・桜・・・♪

2015/03/19 - 2015/03/27

zunzunさん

今年も桜の季節となりました(~▽~@)♪♪♪

というかいつまで持つか今年の桜・・・

その桜を観察してみました。

そして、カフェもね^^♪

3/20

恵比寿ガーデンプレイス近くの桜♪

咲いてますよ♪

上手く撮れません(..)

デジカメではこれが限界か・・・(*_*)

• お次は、渋谷区の保存樹木の桜です。<br /><br />恵比寿ガーデンプレイスの近くの一般のお宅にあります。<br /><br />つぼみが色づいていますが、まだ固いですね。

お次は、渋谷区の保存樹木の桜です。

恵比寿ガーデンプレイスの近くの一般のお宅にあります。

つぼみが色づいていますが、まだ固いですね。

• 恵比寿ガーデンプレイスのユキヤナギが綺麗です。

恵比寿ガーデンプレイスのユキヤナギが綺麗です。

この自由な咲き方が好きなのです^^

恵比寿ガーデンプレイスの

『宮越屋珈琲恵比寿店』でお茶します♪

★宮越屋珈琲

札幌が本店のお店です。

満席で少し待ちます。

待っている間に棚のディスプレイをパチリと撮りますよ。

お値段はちょっと高めです。。。

美味しければ文句なしです。

普段はスタバやドトールに通う私、、、お値段が高く感じてしまうのです。

店内

• 店内<br /><br />素敵なスタンドです♪

店内

素敵なスタンドです♪

照明が素敵ですよ♪

落ち着いて過ごせるコーヒー屋さんです。

こっちもね♪

カプチーノとクッキーで一息入れます♪

自分を取り戻す大切な時間です〜(^^)d

恵比寿ガーデンプレイス

緩やかな坂を眺める♪

ベンチに絵が描いてあり可愛いですよ。

恵比寿ガーデンプレイスといえばこの眺めですよね♪

旅行記で何回載せたことでしょうか!!

それでもまた懲りずに載せる私です^^

• 春ですね〜!!<br /><br />お花がキレイです。

春ですね〜!!

お花がキレイです。

3/26

渋谷区の保存樹木の桜です。

三分咲きってとこでしょうか〜!!

桜はやはり綺麗だな^^

振り向くとこんな感じです。

この緩やかな坂道の、、、

ユキヤナギが素敵なんです。

このお花もね。

名前はわからないの。

また登場、恵比寿ガーデンプレイス。

大好きな場所なんです、ご勘弁下さいね。

• 花壇も春爛漫♪<br /><br />花に癒されますね^^<br /><br />優雅な気分になりテンションもアップします。

花壇も春爛漫♪

花に癒されますね^^

優雅な気分になりテンションもアップします。

そしてベンチ♪

本日は、『PapasCAFE』でお茶します♪

★PapasCAFE

本日は、ちょっと疲れましたのでケーキをいただきます。

これは、私としては非常に珍しい事なんですよ。

カプチーノと本日のシフォンケーキ(かぼちゃ)

美味しくいただきました♪

疲れきった体が元気になりました(^^)v

店内

さぁて、帰ろうかな・・・

3/28

3/20にも登場した恵比寿ガーデンプレイス近くの桜♪

より一層咲いてますね♪

私が注目している渋谷区の保存樹木の桜と

恵比寿ガーデンプレイスが見えますよ。

渋谷区の保存樹木の桜

• かなり咲いていますね〜!!<br /><br />お天気がイマイチ、少し前に一雨ありました。<br /><br />雨上りの桜です。<br /><br />あ〜、青空が欲しいな〜^^

かなり咲いていますね〜!!

お天気がイマイチ、少し前に一雨ありました。

雨上りの桜です。

あ〜、青空が欲しいな〜^^

密集して咲いていますね^^

お天気が良ければ、もっと美しいのよね♪

振り向くとこんな感じですよ〜!!

青空だったらなぁ〜!

いつまでも青空を欲しがる私です。

• 遠ざかる渋谷区の保存樹木の桜♪<br /><br />今年も美しい姿を見せていただきました。<br /><br />また、来年も来るよv^^v

遠ざかる渋谷区の保存樹木の桜♪

今年も美しい姿を見せていただきました。

また、来年も来るよv^^v

• capriさん 2015/04/13 01:17:03
    出来なかった花見
    zunちゃん、こんばんは〜(o^^o)
    私は、インドにいたのでお花見が出来なくて、この旅行記で楽しませて頂きました。本当に綺麗だな。カフェでひと息、良いよね!
    私の場合、ケーキの美味しい店でテラス席のあるところを狙います。最近は、セブンイレブンのコーヒーも悪くないから、座れるお店、増やして欲しいなー。東京だと多いかな?

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/13 22:20:22
    お花見・・・
    capriちゃん、こんばんは〜☆

そっかー、今年は丁度インド旅行中だったのね。

来年は日本にいるのかな?

カフェでね、たまにはボーとするのもいいかなってね。

あ、セブンイレブンのコーヒー、私もよく飲むよ。
    手軽に美味しいコーヒーが飲めるようになったよね。

仕事中はドリップバッグコーヒー飲んでるよ。
    インスタントの時もあるかな。。。

うん、セブンイレブン、席があるお店もあるんだね。
    う〜ん、まだあまり見かけてないよ。

座れるといいよね^^

• らるたんさん 2015/04/03 09:32:44
    こんにちは
    zunzunさん、こんにちは。
    今回も、ちょっと一息散策を楽しませていただきました。
    日常の何気ない風景に注意深く目を向けながら、
    素敵なお店に立ち寄るというzunzunさんスタイル、
    とても素敵ですよね。
    一日一日を大切に過ごしているzunzunさんの生き方が
    旅行記にあふれています。
    しかも今回は、桜やユキヤナギ等、春のお花もいっぱい。
    春の気持ちよい風を感じました。

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/03 09:51:00
    息抜き〜〜〜♪
    らるたんさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

遠くにお花見に行けない現状なので、
    可能な範囲で桜を楽しみました。

素敵とお褒めいただいてとっても嬉しいです。
    実際の所は、ちょっと大変な日々が続いたので、、、
    一息入れたかったのです^^

誰にも干渉されない時間が必要なのです〜!!

らるたんさんのようにおひとりさまホテル滞在が出来れば、
    極上の時間が送れそうに思います^^
    あ、これおひとりさまホテル滞在は目標ですよ^^

zun
  • まほうのべるさん 2015/04/02 22:37:52
    あれっダイエット中では?
    こんばんは、zunzunさん。

お茶したばかりなのに、またお茶してるって思ったけど、日日が
    違ってたんだね。
    ダイエット中だって言ってたのにクッキーにケーキ食べてるって
    べるが騒いでいたよ。

桜はいつ見てもキレイで春を感じますね。
    べるの地元では明日開花宣言されるようです。

今日、会社を午前中休んで県庁のパスポートセンターに行って来ました。
    一番乗りだったのですぐ手続きが終わり会社でお仕事しました。
    8月下旬まで有効期間があるので、GWの旅行には影響はないんだけど
    何があるかわからないから手続きしました。
    でも花粉症で証明写真が最悪でショック!
    この時期は避けた方が良かったと後悔しています。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 23:10:10
    ハハハ〜〜〜^^
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

そうダイエット中だよ〜v^^v
    ちょっと大変な日々が続いたので、ダイエット解除してみました。
    でも軽いシフォンケーキにしてるでしょ!!
    かなりどのケーキにするか悩みましたよ。

べるちゃんの所は桜はこれからなのですね。
    一年に一度のお楽しみですよ。

パスポートの手続きね。お疲れさま^^
    何があるか分からないから、早くして正解ですよ。
    私は来年手続きです。

花粉症で証明写真は出来れば避けたいよね。
    まぁ、いいじゃない。いい思い出になるのではと思うよ。

• 浜ぎんこさん 2015/04/02 19:44:13
    さくらももこ
    Hi... zun ちゃ〜ん^^

今が、まさしく旬ですネ^^

花・樹木で関心するのは
    人間の老化と違って
    何十年以上たっても
    決まった頃・季節に、必ず花が咲く事です。
    間違って、違う季節には咲きません。
    たいしたもんだと、日々感心しています。

先程とおった
    この前、撤退したヨーカドー近所にある桜も、満開でキレイでした^^
    我が街・中区の満開は、この前の土日でした。。

Have a nice week.....

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 23:04:02
    ちびまる子ちゃん♪
    Hi... ぎんちゃん

さくらももこですか〜。
    ちびまるこちゃんは観ていた事がありますね〜。

桜、今が満開です。
    お天気がが下り坂なので、、、
    雨降ったら散りそうです。

綺麗なものははかないですね^^

私は強くたくましくですよ♪

• fuzzさん 2015/04/02 15:42:05
    東京は桜真っ盛り(^O^)/
    zunzunさん、こんにちは〜。

春ですね〜♪

テレビでも、東京のお花見の話で持ちきりですよね〜(*^▽^*)

また、都会で見る桜は本当に美しく感じます〜(^−^)

恵比寿ガーデンプレイス、息子が大学時代には何度か一人で行きました。

真ん中のあの空間が好きなんです。

あと、動く歩道も♪空港みたいで(笑)

桜の季節には行ったことがないので、桜があることは知りませんでした。

スタバですら、安くはないなあと思ってるのに、チト高いコーヒーですね。

都会だと何でも高く感じます。

場所代も含まれてるのかな?と田舎もんの私は考えてしまいます(*‘ω‘ *)

今月11日に東京に行ったときは、もう散ってるだろうなあ・・・

fuzz

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 22:59:43
    fuzzさんの所の桜は?
    fuzzさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

♪三人そろって春の日に〜、三人そろって春ラ・ラ・ラ♪
    ハハ、なぜか思い出しちゃって歌っています^^

fuzzさんの所の桜はこれからでしょうか?

東京はこの週末くらいで終わりかな。
    入学式に桜がないかもですね。

あのコーヒーはチト高いですよね。
    ちょっと大変な日々が続いたので、財布のひもを緩めてしまったのです。
    東京は場所代が高いと思います。

今月東京に来られるのですね〜!!
    fuzzさんの東京旅行記を楽しみにしています^^

zun

• レモングラスさん 2015/04/02 13:56:54
    自分を取り戻す・・・
    zunちゃん、こんにちは^^

今年の桜。開花宣言してから満開まであっという間だったよね。
    20度オーバーの日で一気に咲いたもんね。
    明日からお天気が崩れるみたいだけど桜、散っちゃうのかな・・・

デジカメでも綺麗に撮れてますよん。
    私は安−−いデジカメなのでこの時期は一眼レフが欲しくなっちゃう。

カフェでのコメント。自分を取り戻す時間って言葉に「うん、うん」ってうなずいちゃったわ。わかる〜!誰かと一緒じゃなくて一人でブレイクタイムは絶対に必要な時間だよね。

私もスタバやドトールばっかり。でも、たまーにちょっとおしゃれなカフェに入ると気持ちがアップするよね。

ケーキをオーダーって珍しいの?シフォンケーキは軽いからスイスイと食べられそう。

ようやく普段の生活に戻ったから私もおひとりさまカフェに行こうかな・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 22:47:24
    ハハ、何だかね、忙しかったの^^
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

書き込みありがとー^^

桜ね、本当にあっと言う間に咲いちゃいましたね。
    あの桜、今週の土曜日も見て来ようと思っています。
    散っちゃってるかもね。

本当に自分を取り戻す時間が必要なんです。
    スタバやドトールじゃないカフェもたまには入ってみたいよね♪

ダイエット中なのでケーキは最近あまり食べてないんだよね。
    成人病一歩手前なのだよ><
    この日は軽いシフォンケーキを久しぶりに食べました。
    美味しかったよ♪

この所義母の通院付き添いでアタフタしてました。
    やっと落ち着いてきたかな。。。
    その上、私にとって特別な叔母も入院中、体が二つ欲しいですよ^^

レモンちゃんもおひとりさまカフェ楽しんじゃって、
    そして旅行記作って下さいね^^

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/03 08:06:35
    RE: ハハ、何だかね、忙しかったの^^
    zunちゃん、おはよう^^

お義母さまとおばさま・・。ご心配ですね・・。

それと同時にzunちゃんの身体と心が心配になります。

身内の病気はほんとに辛いですよね。

明日も桜なのね。どうか、桜を眺めて心おだやかにお過ごしくださいね。

私は明日は家族で表参道です。次女の彼氏が親(私たち)に会いたいとのこと・・。まさか結婚??長女が沖縄に行くのでかなーりナーバスになってるこの頃。次女も・・となると私、抜け殻になりそうです・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/03 08:26:06
    RE: RE: ハハ、何だかね、忙しかったの^^
    レモンちゃん、おはよー^^

優しい言葉をいただいてとっても嬉しいです。
    百人力ですよ、ありがとう^^

義母は管が付いちゃいましたが、何とか受け入れてくれました。
    訪問看護とヘルパーさんでなんとか生活の目どがついてきました。
    ヘルパーさんの回数を増やしたら、休憩する日がないじゃないとブツブツ言ってましたよ。
    笑っちゃうんだけどね。
    私たちとしてはヘルパーさんが入ってくれる方が安心なんだよね、
    これは子の勝手なのかな。。。

叔母は入院期間一週間とのことなのである程度安心はしているんだ。

レモンちゃん、明日は表参道なのね。
    お嬢さんの彼と会うの〜!!
    それって〜って、思っちゃうよね。
    それはナーバスになるなっていう方が無理だよ。
    流石に続けてはないんじゃないかと思うのだけど。
    レモンちゃんとパパの反応が心配だよ。

• るなさん 2015/04/02 13:07:52
    春便り
    こんにちは、zunちゃん。
    あの日はこれを撮りに行ったのだね?
    予想通り雨が落ちてきてしまったけど、春爛漫な恵比寿を見られたね。

ガーデンプレイスのベンチ、可愛い♪
    私はここにバカラのシャンデリアが飾られる時が好きです。これを見ると、あぁ〜今年もこの季節がやってきたか、一年も終わるなぁと感じる。

渋谷区の保存樹木の桜なんて知らなかった。

雪柳は私も大好き。そうそう、自由に咲く感じがいいね(笑)

ガーデンプレイスの寄植えも春がいっぱい。

新しいカメラは一眼じゃないんだっけ?
    いっぱい撮って慣れるしかないよね。
    私なんて昨年新しい一眼にして、まぁ一年経つけど慣れてんだか慣れてないんだか?腕が悪いんか?(*_*)

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 22:34:21
    春爛漫♪
    るなさん、こんばんは〜☆

この日は天気予報があたって雨が降りましたね。
    雨が去った後に桜を撮りに行きました。

旅行記の最後の方は一眼つうカメラで撮ったのだけど、、、
    なんせ取説も読まずに行ったものだから、
    とにかく撮っちゃえでした。

夫曰く、とにかく押しとけばカメラが何とかしてくれるって。
    でもさ、カメラアングルが良くないんだよね。。。
    難しいです、でも楽しいかな〜^^

ご心配いただいた義母ですが、なんとか落ち着いてきました。
    訪問看護とヘルパーさんの対応でなんとかなりそうです。
    と思っていたら今度は私の叔母が入院しました。
    とっても特別な叔母なので早く良くなって欲しいです。
    あ〜、私、体が二つ欲しいよん^^

zun
  • rinnmamaさん 2015/04/02 12:34:34
    恵比寿
    zunzunさん

お疲れはないですか〜〜

今年は桜が一気に咲いてしまいましたね〜〜
    昨日の雨で散り始めた桜もあり、これで風が吹き始めましたら
    桜吹雪ですね・・・

今年は近くの川沿い・公園の桜で我慢・我慢です^^

先日、京都のお母様も恵比寿のご実家に、息子さんの引越し手伝いに
    お出かけでした・・
    お嫁さんは弟ばかり可愛がると、可愛い愚痴を・・・

お疲れが出ませんように、お気をつけてくださいね。

rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 21:44:41
    恵比寿三昧♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

心配いただいてありがとうございます。
    体調も崩さずなんとかなっています。

義母の状態は落ち着いてきて、
    訪問看護とヘルパーさんの対応でOKとなりました。
    もちろん出来る限りのサポートは続けますよ^^

義母が落ち着いたと思ったら、今度は私の叔母が入院しました。
    私にとっては特別な叔母なので、早く治って欲しいです。

桜は遠くにお出掛けは出来ないので、
    可能な範囲で楽しみました。

rinnmamaさん、もうすぐお出掛けですね♪
    お帰りを楽しみに待っていますね^^

zun

• aoitomoさん 2015/04/02 11:13:44
    桜&カフェ
    zunzunさん

今年の桜の見頃は曇りが多いので青空の下桜がみれてラッキーです。
    私はすっかり桜は諦め気味です。
    桜は旅行記で満喫させていただいております。

『宮越屋珈琲恵比寿店』
    なかなか立派なカフェです。
    高級なカフェラテ、カプチーノも味わってみたいです。
    私の昼飯代より高い〜(笑)
    居心地が良ければ最高ですね〜

『PapasCAFE』
    ケーキが〜
    こっちもいいな〜
    カプチーノもなんか見ためも美しいではありませんか。
    zunzunさんのカフェ巡りも侮れません。

カプチーノ飲みたくなってきました。
    お昼はカプチーノを注文します。(笑)

東京散歩満喫させていただきました。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 21:33:55
    桜&カフェ♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

桜の名所には行けないけれど、、、
    可能な範囲で桜を楽しんでいます^^

ここの桜は毎年見ているのですが、毎年感動していますね。
    ガーデンプレイスとのコラボがいいと思うのです。

『宮越屋珈琲恵比寿店』
    いつもは入らないお店ですが、この日は特別に入ってみました。
    いいお値段にびっくりでしたが、ちょっと小休止出来ました。

この所義母の通院付き添いでアタフタしているのです。
    やっと落ち着いてきたかな〜。
    義母93歳、ひとり暮らし、頑張っております。
    出来る限りのサポートはして行きたいと思っています。

『PapasCAFE』
    こちらもいいですよ。
    ランチにもいいかもです^^

私、かなりのカプチーノ好きなのです^^
    アワアワを混ぜながら飲むのが好きなのです♪

あ、イタリア旅行記はまだ完結していません。
    この後作成しますのでまたよろしくお願いします^^

zun
  • merumoさん 2015/04/02 08:41:05
    今年もきれいに咲きましたね
    zun zunさん
    おはようございます!
    私もお花見しましたよ、と言っても去年と同じ場所なのですが…
    (したがって旅行記なしですが)

天気予報では、晴れるのも今日ぐらいで明日からは曇りみたいね。
    ベランダからのお花見も今が満開で素敵なので楽しまなくては!!

merumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 08:58:51
    ベランダから・・・♪
    merumoさん、おはようございます^^

書き込みありがとうございます^^

そうですね、週末はお天気が下り坂ですね。
    今日あたりが一番いいかもですね。

merumoさん、ベランダから桜が見れるなんてとってもいいですね。
    家にいながらにしてお花見、これは最高ですよ♪
    桜のやわらかな色合いを楽しんで下さいね。

私もこれから出勤途中に桜を愛でながら歩きます^^

zun
  • menchiさん 2015/04/02 07:31:29
    zunさんお早う♪
    zunさん、桜の便り早っ!ニュース並!

私も今日、お花見行ってこよう!

毎年の事だけど、この季節は良いですよね♪
    先週は日比谷公園、昨日は自由が丘でプチ花見。
    今日はご近所の通り抜け。

恵比寿も、桜一杯だね♪
    保存樹って、そんな街中にいても、毎年頑張って花咲かせる。
    偉いなあ〜♪
    いつまでも元気に花咲かせて欲しいですね♪

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/04/02 08:53:09
    満開〜〜〜♪
    menchiさん、おはようございます^^

いつもありがとうございます^^

menchiさん、アチコチでお花見されていますね。
    ご近所の通り抜けもいいですね。

旅行記にされるのを待ってますね^^

恵比寿のこの桜、毎年見ていますが、
    毎年綺麗だなと感動しています^^

こうやって桜の開花に一喜一憂する日本人。
    これは素晴らしいことだって思うのです^^
    桜を眺める時は、日本に生まれてよかったと思う瞬間です^^

zunzunさんのトラベラーページ