大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちとスケジュールが合わず一人で行ってまいりました。<br />もしよろしければ、ご覧下さい。

USJ一人遊び その1

2015/03/17 - 2015/03/19

エビル

エビルさん

友人たちとスケジュールが合わず一人で行ってまいりました。
もしよろしければ、ご覧下さい。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、夜行バスに乗ってUSJに行きます。
    11時10分出発のバスなんですが、仕事が終わらず出発ギリギリの到着になってしまいました。
    もうすごい人で、主に学生が多かったです。
    案内のお姉さんが終始拡声器でしゃべっていました。
    マスク、アイマスク等を用意していざ出発!
    大抵のバスにはトイレがついてますって聞いていたんですけど、このバスなかったですね。

7時半に到着して、入園口は人でいっぱいです。
    左側は、JTBの15分アーリーパークインの方です。

9時開園の予定が8時15分でした。
    ハリーポッターエリアに入るためにダッシュする人でいっぱいです。
    自分は、クールジャパンエキスプレスを事前に購入していましたので
    ゆっくり行きます。

ハリーポッターエリア入場までまだ時間があったので、バックドロップに
    行きます。まだ乗ったことがないのでワクワクです。

上昇するスピードも以外に早いんですね。
    バックに進むので、どのくらい落ちるのか予測不能です。
    また乗りたいー!!

お土産コーナーに杖がありました。
    ハリーや例のあの人の杖まで品揃え豊富です。
    1本3,500円です。少し高いですね。

いよいよハリーポッターエリアに入ります。
    ここでエクスプレスパスを見せて入場です。
    入れるまで待っている人でいっぱいです。

最初はこのような場所に入ります。

少し歩くと、道が開けてきます。

右側に行くとロン家の車の記念撮影の列にぶつかります。

車が木にぶつかった状態で置いてあります。
    この時点ですごいリアルです。
    ドキドキが止まりません。

ホグズミード村に入ります。
    中も既にすごい人です。

ホグワーツエクスプレスです。
    煙が出ていて今にも動きそうです。

ゾンコのいたずら専門店です。
    右側の女の子からデロデロでてます。

ハニーデュークスです。
    ここで、百味ビーンズが買えたりします。
    まだ、そこまで人は並んでいません。

このショップの右側にマンドレイクがいます。

わー!!
    映画そのまんま!

ここから入りますと、USJ限定の湖面に映ったホグワーツ城が見えます。

• 風が吹いていましたので、完全には映り込んではいません。<br />完成度はハンパないです。

風が吹いていましたので、完全には映り込んではいません。
    完成度はハンパないです。

学生が行く街なので、トイレもBOYとGIRLに分かれます。

こういうかわいいショップのディスプレイもあります。

オリバンダーの店です。
    真ん中から入るのではなく、左側から入ります。
    選ばれるのは小学低学年が選ばれやすいみたいですよ。

秘密の部屋に出ていたロックハートです。

クイディッチのボールたちです。
    暴れ玉もちゃんと動きますよ。ガタガタッて

この広場で、学生のショーが始まります。

村が終わり、ホグワーツが近づいてきました。

スタンバイと城内散策コースはこちらから入ります。

9時半まえにはすでに220分待ちでした。
    恐るべし、ヒドゥンジャーニー。

エクスプレス組はこちらから入ります。
    スタンバイと合流すると下敷きが細くなったようなカードを渡されます。
    荷物をロッカーに預けてカードをスタッフに渡します。
    このカードをなくすと次の場所に進めませんので絶対に無くさないでください。

組み分け帽子です。
    各クラスの特徴をしゃべります。
    この帽子を左にそれた場所が乗り場になります。
    肝心のアトラクションはスパイダーマンを抜いただけのことはあり
    世界一面白いと言われるだけあります。
    ネタばれになりそうなのでストーリーは見てのお楽しみです。