グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟がグアムで挙式するので行ってきました!<br />家族で家を空けるってことは、家宝のにゃんちゃん(猫)どうするのさ!?<br />って事で、とりあえずにゃんちゃんには2日程寂しいのを我慢して貰って<br />私が2日で帰る事に。<br /><br />正直行って帰っただけですが、私の最大の目的、<br />ANAのステイタスがプラチナになったので大満足の旅でした(*^▽^*)<br />(弟の結婚式が目的じゃないんかい!!と親から怒られそうですが。)<br />

2014.11 グアム 1泊2日弾丸グアムでウェディング

2014/11/28 - 2014/11/29

1929位(同エリア10279件中)

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

弟がグアムで挙式するので行ってきました!
私が2日で帰る事に。

正直行って帰っただけですが、私の最大の目的、

出発は岡山空港から。
    国内線だと機内持ち込みできるサイズのスーツケースですが、
    国際線だとダメでした、、、

ユナイテッド航空のビジネスクラス。
    もちろんパーソナルモニターなんて無いよ。

プラコップだけどウェルカムドリンクは頂けます。

おつまみスナックはプレッツェル。

ご飯はビーフかお魚が選べました。
    もちろんビーフです( *´艸`)

このビーフ、焼き加減が程よくミディアムレアで、今まで食べた機内食のお肉で一番!ってくらい、私的にかなり美味しく頂けました!!

ご飯はかなりアレな感じだったけど・・・

デザートはチョコレートムースのような物。
    けっこう塩味強めでした。
    アメリカン味なのか。

3時間くらいでグアムに到着!!

ただ、聞いてた通り、イミグレがすっごい混雑してて
    1〜2時間かけてようやく入国できました。

ホテルへ空港からの送迎をお願いしてたのですが、
    ずっと待ってて貰ったのかと思うと申し訳ない気持ちです。

宿泊はニッコーグアム。
    挙式もこちらなので、このホテルにしたのですが、
    個人手配で頑張ったので、旅行会社のパッケージより
    おひとり様3〜4万円ほどお安くなりました(*‘∀‘)

古さは否めない。。。

今回はかつて家がお隣だった奥さん
    (私的にはお隣りのおばちゃん)も来てくれたので、
    母とおばちゃんと私のトリプルルームにしました。
    ヘッドボードが無かったりするけど、マットレスは簡易なやつじゃないから良かったよ。

バスルームも古っぽいけど、きれいっぽいのでOKです。

お部屋全体的にちょっと湿っぽいのと、排水の臭い(?)があったけど
    ま、それは許容できる範囲でした。

アメニティ一式

お部屋は4階(だったかな?)ですが、ちゃんとオーシャンフロントです。

親戚の叔父さんがDFSに行くって事で、みんなで行って夕ごはん。
    赤いバスのチケット無いのでDFSの無料バスで(=゚ω゚)ノ

で、夕飯はTGIフライデーズに。

かなりガッツリです!!

ほぼ熟年グループにはなかなかの試練でした( ;∀;)

んでホテルに戻ると、ちょっとしたイルミネーション。

翌日は早起きします!
    僅かな滞在時間をフル活用!!

フロントから外を見ると、ホテルのプログラムのヨガやってました。
    なんか、みてるだけでもスッキリしそう。

で、早起きの目的
    デデドの朝市です。ホテルに朝市行きバスが停まりますが、行きも帰りもかなりの満席でした。

おべんととか

お肉焼いてたり

野菜とか

服売ってたり。

こういう所で掘り出し物を探します!!ってタイプじゃないので
    チラ見しながら朝ごはんを探します。

なんか、ここが良さそう!
    って事で

お粥のようなものです。
    普通のお味でした。

朝市の開かれてる駐車場みたいなところを出て、ちょっと行った先に

更に朝市がありました。
    こっちはもっとローカルな感じ。
    同じような食べ物もこっちの方が安かったよ。

で、朝市でどうしても食べてみたかったtaho。
    豆腐花にタピオカ乗ってるヤツ。

朝ごはん後にはかなりボリュームでした。

ホテルに戻ると、とっても良いお天気

お天気も良いし、せっかくなのでプールに入ろう!
    と思って行ってみたら、
    プール側はまだ日当たり良くなく、なんだか寒そうなので断念(´・ω・`)

そうこうしてる間に時間が来たので参列者はロビーに集合です。

忘れそうでしたが、弟の結婚式に来たのです。

ホテルのチャペル。

2つある内の希望の方が取れなかったとの事ですが、
    海も見えるし素敵なチャペルでした。

式が終わってお食事です。

ホテル内の桃李にて。

前菜のようなもの。

そしてカメラの充電が無くなりました。。。

ご飯を食べたら慌ただしく帰国です!

出国もかなりの人で混み合ってましたが、ビジネスクラスだとセキュリティも優先レーンがあって、結構サクサク進めました。

3〜4時間のフライトでビジネスって、と思ったけど
    (今回はPP目的です)
    私が買った時はエコノミーにプラス3万円だったので、
    PP関係なくても結構良いのでは?
    と思いました。

岡山空港にはフライトがデイリーではないので
    帰りは関空です。

私にしては珍しくお魚を選びましたが、正解でした!!
    美味しかった、というよりも、ビーフを頼んでた人のお皿をチラ見すると
    私が行きで食べたヤツと全くおんなじ!!

ま、お魚選んでもサラダとデザートは行きと同じでしたけど・・・

そんなこんなで弾丸グアム。
    近いと思ってたけどやっぱ疲れるね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る