草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった草津温泉。<br />温泉入るだけの旅でしたが大満足(^o^)

2015.01 冬の草津に行ってきた

2015/01/10 - 2015/01/11

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ずっと行ってみたかった草津温泉。
温泉入るだけの旅でしたが大満足(^o^)

岡山空港から羽田に向かいます。
    手荷物をシートの下に入れたかったので2列目の座席にしたけど、このシートって下に隙間がないんですね。。。

機内誌みてたらプレミアムクラスのシート売ってた!!

なかなかのお値段です(@_@)

ご飯。

結構揺れてあまり食べられなかった(涙)

窓から富士山がとってもきれいに見えました!!
    良いことありそう感いっぱいです

お茶菓子。

いわてまりが好きだったけど、変わってました。
    こちらも美味しかったのでよし。

上野から友人と合流して特急草津で向かいます!

ずっと食べてみたかった憧れの駅弁、
    『峠の釜めし』を上野で見つけました!!
    上野にあると思ってなかったので嬉しいー!!
    限定10個とかでした

んで駅に到着。草津バスターミナルまでバスで異動ですが、電車到着時のバスはすぐにいっぱいになってたので、のんびり2便を待ちます。
    2便も結構早く来たよ。

この日のお宿は望雲です。
    バスターミナルから電話したらすぐにお迎えに来てくれました。

結構ギリギリで草津行きを決めたので、結構満室のお宿が多かったのですが、たまたま取れたこちらのお宿、すっごい良かったです。

お部屋には加湿器も置いてあります

ウェルカムお茶菓子と佃煮

広縁からの景観。
    あんまり良いとは言えませんが、
    植えてある木が目隠しになってたりと、
    向こうに建物あるけどあんまり気になりません

観光?に出掛けます。
    結構な坂道を下りますが、
    湯畑まで歩いて5分くらいで良い立地。

これが湯畑かぁー!!

今ままでガイドブックの写真で見ても一体どんなものかわからなかったけど、実際見てもよくわからなかった。。。

そこら辺にあった神社でおみくじ。
    大吉!!

旅館に戻ってお風呂に行きます。
    お風呂セットも一式あるよ

夕食です。
    この後も色々出て来て、どれも美味しくてホント満足、満腹!!

利き酒セットなるものを頼んでみた。
    どれが何だかわからなかったけど

最後にデザートです。
    これ、果物だけじゃちょっとガッカリだけと、こういう、ちょっと手を加えてるものがあるのが嬉しいです。

翌日は西の河原公園へ。
    この日の朝からカメラの調子が悪く、写真があまり撮れない(>_<)

そして帰りの飛行機。
    お弁当にうどんって、難しいよね。

そしてお菓子は漏れなく頂きます。

草津温泉、泊まったお宿が良かったのもあるかもだけど、すっごい良かった!!
    岡山からはもちろん、東京からも結構時間が掛かるのが難点だけど、また行きたいなぁ〜!!