ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アガサも観たかったけどソワレでロビンとかぶってたので<br />昼間は10周年を迎えるということもあり話題のジキル&ハイドへ。<br />ウンテ氏観たかったけど今回はソンウ氏。<br />歌はコンサートで聴いたことがあったけど<br />舞台で演技と共に聴いたら迫力でした。<br />そしてさすがソンウ氏<br />3階席も満席でした。

ブルースクエア サムスン電子ホールで韓国ミュージカル 150315

2015/03/14 - 2015/03/16

りいい

りいいさん

アガサも観たかったけどソワレでロビンとかぶってたので
ウンテ氏観たかったけど今回はソンウ氏。
歌はコンサートで聴いたことがあったけど
舞台で演技と共に聴いたら迫力でした。
そしてさすがソンウ氏
3階席も満席でした。

入口扉から10周年の表示

中に入っても10がいっぱい

名前の通りブルーの天井がきれい

入口の横には

こんな展示コーナーも

ジキル博士の実験室のようです

そしてこんなパネルも

記念撮影用

10周年記念グッズの販売も

ステッカーに傘もありました

入口があったのは3階
    向かって左手がステージ

まだ時間があったのと2階席と間違えてて
    1階まで降りてみるとカフェ

2階には衣装の展示も

ジキルとハイド

エレベーター使わず階段使ったら
    こんなところにも

そしてトイレも

さすが10周年

10年間のキャストも

ヨンギ氏もいました

本日のキャスト

3階席だったけど世宗よりは近い。
    さすがに表情までは見えなかった。
    やっぱりオペラグラスは必要。

ソニャさんは悲しげな歌から服を脱いだら妖艶に変身。
    おさえた歌声でも張りがあって素敵な声。
    ミレディのようにちょっと影のあるような薄幸な役がはまってる。
    そしてジキハイと言えば「時が来た」
    やっぱりいい歌。「チグミスンガン〜」が聞こえて
    ここで歌うのかと思って観てたら、その後スンウ氏
    声も変わりハイドになった瞬間がはっきりとわかりました。すごい。
    ジキルの時も動く左手でハイドを表現してたり
    1人の中に2人が存在するというのが伝わってきました。
    ソニャさんとのデュエットも素敵。
    もう1曲聴いたことのある「対決」は
    一人で歌うのを観てこんな風なんだと圧倒されました。
    交互に2人を演じ分ける。圧巻です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る