ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<旅行当時を思い出して作成><br /><br />ひさびさのソウル。<br />このころは韓国の地方都市に行くことが多くて、毎月のように韓国に行っていたけど、ソウル自体は約半年ぶり?くらいだった。<br /><br />ソウルはほぼ氷点下で寒かった…<br />水曜美食会のテンジャンチゲ特集の店を巡りました!<br />行きはピーチ、帰りはマイルで大韓。

2017年12月 ソウル

2017/12/15 - 2017/12/18

onuqa

onuqaさん

<旅行当時を思い出して作成>

ひさびさのソウル。

ソウルはほぼ氷点下で寒かった…
水曜美食会のテンジャンチゲ特集の店を巡りました!
行きはピーチ、帰りはマイルで大韓。

ピーチ夜便。
    もうちょっと遅い便を作ってほしい…夜の20時半くらいに。

仁川空港に着きました。平昌オリンピックのマスコットがお出迎え。

翌日の朝かな。
    この大きさの店が隣にあります。入口入ったら、右と左に分かれます。
    人気が出たので、隣の店舗もぶち抜きにした様子。韓国あるある。

ここのパンチャンはビビンバの具になります。
    足りなかったらもちろん追加できますよ。

二人以上だとケランチム(韓国風茶碗蒸し)が付いてきます。
    テンジャンチゲが熱々です。
    このテンジャンチゲをビビンバのソースにしてかけたりします。
    コチュジャンとゴマ油ももちろんかけますが。

ほぼ全部のパンチャンを乗っけてオリジナルビビンバです。
    ほんと、野菜たくさんで美味しい。
    テンジャンチゲの豆腐も乗っけるよ。

メニューです。
    いろんな種類があるけど、いつも明るい時間に来るのでいつも同じメニューです。

こちらが店構えです。
    トイレは店内になくて、隣の階段を昇ったところにあります。ビル共用というのかな。

マッコリ。缶のほうはコーヒー味のマッコリ。マッコリカーノって書いてます。

コンサートへ

遅くなったので、部屋飲みです。チキン購入。

こちらも水曜美食会で紹介されていたお店です。
    テンジャンチゲがメインって感じでもなく。熱々でもなく…

それが、ちょっとお高かったのに、そこまでではなかったのよね…
    ちょっと残念だったかな。
    放送されちゃうと、ちょっと残念になるお店があるから、そうなのかも。
    お店も空いていたし。

こちらのお店です。

こちらはとある方が紹介されていたマッコリのお店です。

マッコリ大好きで、マッコリのお店を探して行きますが、お料理も美味しいお店なんですよね。

このジョンも美味しかったな。

トゥブ(豆腐)も美味しかった!ここは何回かリピートしているお店です。

ウリ銀行。歴史がありそうな建物。広通館とありますね。

テンジャンチゲのお店へ。こちらも水曜美食会で紹介されていたお店です。

オリジナルビビンバにして食べます。

こんな感じ(美しくない…)

店内。ほんと、韓国の食堂って感じです。

こちらです

そして空港へ。

このときは大韓航空だったようです。
    まだ機内食がありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る