上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の有名料理の一つ「北京ダック」。北京ダックチェーン店「全聚徳」<br /><br />上海に来れば必ず食べる北京ダック<br /><br /><br />今回は淮海路「全聚徳」(ぜんじゅとく)へ。<br /><br />2009年5月17日 訪問<br />2009年12月5日 訪問<br /><br /><br /><br />(上海広場長城假日酒店)(Holiday Inn Downtown Shanghai)滞在<br /><br />(上海古象大酒店)(Howard Johnson Plaza Shanghai)滞在

上海 「全聚徳」で   中国の有名料理の一つ 北京ダックを食す         季節がら上海蟹も

2009/05/15 - 2009/05/19

バナナナマン

バナナナマンさん

上海に来れば必ず食べる北京ダック

今回は淮海路「全聚徳」(ぜんじゅとく)へ。

2009年5月17日 訪問
2009年12月5日 訪問

高速・路線バス タクシー

淮海路
    全聚徳(ぜんじゅとく)
    2009年5月17日 訪問
    2009年12月5日 訪問

このような中国の衣装の女性が迎えてくれます。

厨房を見ることができます。

テーブルのそばで皮と肉を切ってくれます。

皮と肉 両方いただきます。

ダックとねぎ、甘みそたれをライスペーパーに乗せ、巻く。

味は甘みそたれの味、食感も最高!! うまい。

北京ダック 3人で1羽くらいでちょうどいいカモ! 鴨

カモでなくアヒルです。

1羽 日本円で2000円くらい。

2015年では高くなっているでしょう、円安ですから。

高価なものでないので何度でも行けますね。

日本では無理ですが。

北京ダックだけで十分おなかいっぱいですが、
    ほかの料理もたのみました。

10月は上海蟹の旬

2009年10月6日訪問時 食す。

地元の方、丁寧に少しの身も残さず上手に食べる。
    わたしも見習い、完食。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る