那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/travelogue/10987977<br />⇒つづき<br /><br />沖縄最終日。<br /><br />本日はやちむんの里に行ったりイオンでばらまきお土産を買ったりずっと行ってみたかった<br />ジャッキーステーキハウスに行ったりと最終日ももりだくさんで遊びます<br /><br /><br />・・・・・が!最後の最後にLCCの洗礼を受けクタクタに。

2泊3日LCCで行くOKINAWAのんびり女子旅3

2015/03/01 - 2015/03/01

1961位(同エリア7260件中)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

⇒つづき

沖縄最終日。

・・・・・が!最後の最後にLCCの洗礼を受けクタクタに。

レンタカー Peach

3日目の朝。

一応、毎朝青空を期待してベランダに出てみるものの
    今日は一段と雲が厚い。

結局沖縄で一度も青空に出会えずでした。。。チュン。。。

今日もやっぱり和食のバイキングに来てしまった。

大満足の朝ごはんでした。

ホテルをチェックアウトし、一路やちむんの里へ。

このとき雨が一瞬本降りに。

でもすぐ止んで、とりあえず車を止めて中を散策です。

やちむんの里 名所・史跡

村みたいなやちむんの里 by 生粋のパリジェンヌさん

やちむんの里とは、個人の工房が集まる村のような場所。

いろんなお店を見てまわります。

しかし、この時は最高に寒かった!

沖縄って本当にのんびりしてる。

お店の人ものんびり

いい意味で商売っ気が無い。

勝手に見ていけばいーさ〜〜、とそう感じた。

そして、お土産を買いにイオンへ。

ここでたくさんお土産&自分用のお菓子をゲット。

帰ってきてすぐ食べてしまったのでもっと買えばよかったなぁ。

はっ!ドアラがシーサーを手懐けている!

かわいい!

イオンの中にあったブルーシールで休憩。

実はめちゃくちゃ寒かったけど・・・

せっかくだから!頂きます!

沖縄田芋チーズケーキというフレーバーにしましたが
    めちゃくちゃウマかった!

そしてまた車で移動し、国際通り。

ここは有名だから知ってました!

ザ・観光地の繁華街って感じ。

国際通り 名所・史跡

有名な観光地ストリート☆ by 生粋のパリジェンヌさん

市場本通りに突入!

こういう市場ってどこにでもあるけど、いつもワクワクするな♪

市場本通り 市場・商店街

活気あり! by 生粋のパリジェンヌさん

足元ではシーサーが見守ってくれています。

ここの漬物屋のご主人が無表情で、手のひらにドンドン漬物を置いてくる・・・そして無限に食べ続ける友人。

思わず笑ってしまった。

友達はお買い上げしておりました☆

平田漬物店 専門店

試食のラリーが面白かった by 生粋のパリジェンヌさん

イラブチャー。こわっ!!

地元の方と観光客で賑わう市場です。

そして楽しみにしていたジャッキーステーキハウス!

混んでいるのを予想して16時頃にいったのに待ち時間が発生しております

すごい人気だ・・・。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

今、話題のステーキ屋さん by 生粋のパリジェンヌさん

店内には有名人のサインが溢れておりました。

高まるわーーーー!

回転率が良いので15分ほどで席につけました。

脂身の少ないステーキは最高においしく食べやすく全然しつこくない。

美味しいわー。

沖縄の人は飲んだ後の〆はステーキって聞いたけど本当かな?

お腹いっぱいですありがとう

バイバイ。

レンタカーの返却場所がDFSなので、車とはここでサヨナラ。

事故無く無事に運転してくれた友達に大感謝です!

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

レンタカー返却のついでにお買い物 by 生粋のパリジェンヌさん

DFSのこのいろんな香水の混ざった匂いが好き。

のんびりお買い物〜♪と思っていたが、お買い物できるのは
    飛行機の出発の2時間前までなんですね。。。

悠長に買い物している場合じゃなかったみたい。

2時間は切っていたにもかかわらず滑り込みでお買い物させてくれたシュウウエムラの店員さんありがとう!!!

DFSからゆいレールに乗って空港へ向かいます。

ゆいレール 乗り物

切符のタッチ方式に目から鱗 by 生粋のパリジェンヌさん

面白かったのは、この切符がタッチ式だったこと。

自動改札にピッてタッチして乗り込むんです。

一応Suica使えるかな?と思ったけどダメでした。

さぁ那覇空港についた!

LCCターミナルは何もないだろうから、ここで最後のお買い物。

那覇空港 空港

シャトルバスに乗ってLCCターミナルへ。

まだかな?まだかな?と待っていたが一向にお呼びがかからない。

機材不良の為遅れます、搭乗再開は未定です、、、非情のアナウンス。

ガーーーーーン!

関空にいつ着くの?ってゆうか終電あるの?てか帰れるの?不安が募る。

遅れに遅れ、20:20発⇒23:00になってしまいました。

もちろん関空についても終電もない。

ピーチは保障してくれない、それがLCCですもの・・・・。

誰か見知らぬオッサンがキレだすんじゃないかと思ったけど、みんなおとなしく待ってる。これ沖縄パワーなの?

これ、逆に関空での出来事ならみんなめっちゃキレてるやろ!?

関西人見直したぜ!

23時まで飛ばないと本日のフライトキャンセルになりまーす、とピーチのアナウンス

いやいや、そっちの都合やんか!!と不満はあるけど、おとなしく搭乗

みんなの気持ちは同じ、とにかく無事関空に飛んで欲しい。

そして深夜1時に無事に関空に帰れたのでした。

PS:関空では友人の弟さんが迎えに来てくれ自宅まで送ってくれたので本当に助かりました。