高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15回目の台湾旅行<br />ランタンフェスティバルが開催中だったので<br />愛河周辺には沢山のランタンが!!<br />幻想的で散策が楽しかったです。<br />散策を楽しんだ後はお待ちかねの夜市へGo!!

2015年3月 高雄の旅 1日目(3) 高雄ランタンフェスティバル~瑞豊夜市

2015/03/06 - 2015/03/08

マロンママ

マロンママさん

15回目の台湾旅行
ランタンフェスティバルが開催中だったので
愛河周辺には沢山のランタンが!!
幻想的で散策が楽しかったです。
散策を楽しんだ後はお待ちかねの夜市へGo!!

高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

ウワァ。ライトアップ綺麗。
    本当は船に乗るつもりだったけど、散策に変更っ!!

5年前泊まった「アンバサダーホテル」

提灯も飾ってあって、シャッターポイント多し。
    カメラ小僧アゲイン(笑)
    2泊3日で500枚はいったかも??

さぁ。散策開始。

入り口からすでに可愛い小坊主さん。

野球小僧?

幻想的。

大道芸の人も多かったな。
    この人はバルーンアートの男性。
    オバちゃんもダックスフンド風船欲しかった。

なんか灯油臭い??って思ったら
    ファイヤーパフォーマンスが。
    火を飲んでます。あちちっ!!

このお兄さんは比較的ゆったりした動きでしたが、
    次出のお兄さんは「蘭陵王」の音楽に合わせてものすごく激しいダンス!!
    五月天の曲大好き。
    楽しかった〜。寄付ボックスが置いてあったので気持ちだけ。
    大陸の方達はお金だしませんねぇ。。

何気に可愛いオブジェ。

このゴンドラに乗ってみたかった。
    カンツォーネを歌ってくれる??(笑)
    「サンタ〜ル〜チィア〜サンタ〜ルチィア!!」

5年前この船に乗りました。

「歴史博物館」
    時間がなくて見学できませんでしたが、ぜひ訪れたい場所。

垂れ目に癒される。

ディズニー力作!!

私的一等賞(笑)
    羊ちゃんの表情可愛いのっ。

それにしてもすごいなぁ。
    何カ月かかって制作したんだろ??

よく見ると、日本のキャラに似てる??ってのが多数(笑)

力作が沢山ありすぎて投票も大変だろうな。
    どのコが一等賞になるんだろね??
    ふぅ。散策楽しかった〜。2時間はいたかな??
    やっとお腹も空いてきた。

「瑞豊夜市」へ向かって出発〜。巨蛋駅から歩いてすぐ。
    週末だから人混みがすごいっ。ひとまず一周して物色。
    似たようなのがおおいなぁ。何食べよう??

あっ!!一度食べたかった「大腸包小腸」!!
    お店も綺麗だし、店長さんも愛想がいい。ここで購入。
    中のトッピングは何種類かあって、入れるか入れないか聞いてくれます。
    「全部OKっ!!」(笑)後はドリンクドリンクっと。
    人の良さ気な親子でやってるスタンドが。ココで「金柑檸檬汁」を購入。

座るところはないから、地元の人を真似て、道路際の縁石で食す。
    皮がモッチモチ。香腸のネッチリした甘さも最高。美味しいわぁ。
    ドリンクも檸檬のほろ苦さと金柑のサッパリした甘さが最高。
    B級グルメ最高です。

これも一度食べてみたかった「地瓜球」
    ココは人気店で次から次へとお客さんが!!
    きっと美味しいに違いない。欲張って1人一袋購入(笑)

一口頬張る。熱々モッチモチ。美味しいっ。1袋あっという間。
    このお店は「QQ蛋」って名前だったかな?まさしくQQっ!!
    地元の人を真似て「2份Q蛋」って言ってみた(笑)
    地元の人達が10袋とか買って行くの納得。満足満足。
    この後、マッサージに行くつもりだったけど、
    疲れと満腹で睡魔が。充実感満載。おやすみなさいっ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る