イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、3度目のロンドン1人旅。<br />今回は、ヨーロッパ周遊三カ国に挑戦。<br />2015年2月23日。<br />仕事終わりに関西空港へ向かう。<br />最近はもっぱらこの行き方。<br />深夜発のトルコ航空で。<br />しかし!今回は旧正月最終日前日の出国だったので手荷物検査には中国人の長蛇の列!時間は意外にギリギリ。<br /><br />ルートはオープンチケットを買ってまずはイギリスからスタート。<br />ポンドが高くて、早くイギリスを脱出したかった!<br />あっと言う間の3泊4日。<br />町歩きとお買い物がメイン。<br />美術館にも行っておけばよかったかも、、、と少し後悔。<br /><br />

3回目のイギリスで初コッツウォルズ

2015/02/24 - 2015/02/27

3781位(同エリア19199件中)

みとたん

みとたんさん

行ってきました、3度目のロンドン1人旅。
今回は、ヨーロッパ周遊三カ国に挑戦。
2015年2月23日。
仕事終わりに関西空港へ向かう。
最近はもっぱらこの行き方。
深夜発のトルコ航空で。

ポンドが高くて、早くイギリスを脱出したかった!
あっと言う間の3泊4日。
町歩きとお買い物がメイン。
美術館にも行っておけばよかったかも、、、と少し後悔。

鉄道 観光バス 徒歩

1日トラベルカードを買ったけど、高かったー。16.9ポンドで約3,400円。
    この時点で、金銭面に不安が。
    前回来た時の残りのポンドでやりくりしなければ、、、。

今回はこちらのユースホステルに宿泊。
    ウォンバッツ シティ ホステルス ロンドン
    最寄駅はtower hill
    ロンドンブリッジまで近くて便利。
    3泊4日で66ポンド。日本円で約13000円。
    5人部屋だけど、物価が高いロンドンではかなり安い。
    12月にできたばっかりだけあって綺麗だった。
    シャワーの水圧は毎度のごとく弱くて、髪の毛洗うのも一苦労、、。
    今度、もしロンドンに来たら使ってもいいかな。

ホテルの一階はこんな感じ。
    ソファがあったりして、くつろげます。
    ここで、中国人の女の子とおしゃべり。

オックスフォードサーカス

ロンドンは地下鉄が便利。

今回は、手持ちのポンドを使ってケンブリッジバッチェルのバッグがどうしても欲しかった。
    初日に意気込んで行ったのにお店が閉まっている、、、移店?
    どうやらコヴェントガーデンに移ったみたい。

で、念願のバッグをゲット。
    140ポンド。
    約28,000円。
    かわいい!気分もあがるー。
    ホテルの洗面台にて。

コヴェントガーデンのアクセサリーショップ。
    かわいいディスプレイだから、来るたび覗いてしまう。

老舗百貨店リバティ。

初めて入った。
    こじんまりした百貨店で、かわいい。

お腹が空いたので腹ごしらえ。
    ロンドンでよく見かけるチェーン店。
    カレーチキンスープとチョコクロワッサンで5ポンドで約1,000円。
    高いなぁ、、、、。
    ちなみに飲み物はオーダーしなかった。

2日目。
    早起きして、念願のお店へ向かう。
    雨か、、、。
    tower hillから地下鉄に乗ってケンジントンに向かう。

muffin mun
    最寄駅はケンジントン。

前回行きたかった、マフィンマン。
    メニューがイマイチわからず、マフィンを注文してる人のを指差して「あれが食べたい」と注文する。
    期待通り?以上に、おいしかった!
    感激のお味。
    クリームティーと一緒に。
    6ポンド。約1200円。
    贅沢な朝食。
    今日はイイスタートが切れたかも。

で、ノッティングヒル方面へ向かう。
    ブラブラ町歩き。
    ノッティグヒルの恋人。
    私好きです。

かわいい色のお家。
    どんな人が住んでるんだろう。

看板屋さんを発見。
    カフェやオシャレな雑貨屋さんに使えそう。

ブリキの人形。
    時計を作ってるみたい。

かわいいオブジェ!

カップケーキのお店。
    Hummingbird bakery.
    有名なお店みたい。

パディントンベアがお出迎え。
    明日は念願のコッツウォルズツアー

朝の8時にヴィクトリア駅に集合。
    みゅうトラベルに参加。
    総勢13名。
    1人旅が3人と若い夫婦に、8人グループの学生さん?

オックスフォードだったかな。
    途中で降りてお買い物。
    HUFFKINSでプレーンのスコーン2つとコッツウォルズの蜂蜜をお買い上げ。

あいにくの雨。
    石造りの家。

白鳥が優雅に泳いでる。

ランチはこちらで。
    ツアーで一緒になった1人旅女子と。

移動して、イングリッシュブレックファーストを。

Tさんと一緒に。
    たった1日だけだったけれど、とても気さくで話しやすかったな。

たくさんのカモ

野菜や肉、なんでも売ってます。

かわいい形(笑)

ようやく晴れてきた!
    けど、もうツアーは終盤、、、。
    イギリスの天気に振り回される。
    この日の降水確率は100%だった。

ツアーに一人参加してたTさんと。
    彼女のおかげで楽しめました。
    ありがとう。
    ロンドンに帰ります。

ツアーが終わってホテルまで散歩。
    ピカデリーサーカスからGoogleマップをたよりに。

旧正月だったから、中華街も賑わってる。

赤い二階建てバス。
    ザ、ロンドンです。

公衆電話もいちいちかわいい。

見えてきた!
    夜のタワーブリッジが大好き。
    ホテルまで遠回りして、渡って帰ろう。

だんだん近づいてる!

渡ります

ロンドンよ、さようなら。
    また、いつか。

2月27日、ロンドンガトウィック空港からポルトガルへ向かいます。
    ポルテラ空港で、友達と合流予定。
    無事に会えるのか、、、。
    リスボン旅行記へ続く、、、。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る