トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日 コンヤ〜カッパドキア。<br />コンヤからバスで3時間。<br />トルコと言えばカッパドキアが一番有名なのではないでしょうか?<br />ここも絶対外せないスポット!<br />この日は洞窟ホテルに宿泊。

団体ツアー初参加!世界遺産を巡るトルコ半周9日間の旅5日目

2014/02/06 - 2014/02/14

スピリチュアルトラベラー

スピリチュアルトラベラーさん

2月10日 コンヤ〜カッパドキア。
コンヤからバスで3時間。
ここも絶対外せないスポット!
この日は洞窟ホテルに宿泊。

キャラバンサライで休憩。

カイマクル地下都市見学。キリスト教徒が弾圧を避けて地下に街を作った跡。

これぞカッパドキア!

絨毯工場へ。

細かい手作業。何ヶ月もかけて作られるんだとか。

繭を茹でている。

トルコ来て絨毯買うやつなんていいカモ、って思ってたのにこれ見てたら欲しくなるよね。結果購入。
    しかし良心的なツアーだったため、市価よりかなり安く買えた!

洞窟に住んでる人の民家訪問。

魔除け。

焼き物工房へ。

これもめっちゃ細かい!!

こちらも最初興味なかったのに素晴らしすぎて虜に。絨毯買ってなかったら買ってたなぁ。

洞窟ホテル内部。トルコっぽくて可愛い。

洞窟レストランでショー&夕飯。

壷焼きケバブ。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る