港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急東横線の大倉山梅林。ここ数年梅の季節になると出かけることが習慣になりました。<br />今年は観梅会初日に缶ビールを持って出かけてきました。<br /><br /><br />大倉山は駅前に東急ストアがありますので、便利です。

大倉山観梅会 初日に出かけてきました。

2015/02/28 - 2015/02/28

y_0236

y_0236さん

今年は観梅会初日に缶ビールを持って出かけてきました。

大倉山は駅前に東急ストアがありますので、便利です。

私鉄

この印象的なポスター、街のあちらこちらで見かけました。
    随分と集客に役立ったのではないでしょうか。

のどかな雰囲気です。

梅の種類によって開花時期は異なるためもうしばらく楽しめそうです。

本当に良い天気でした。

写真を撮る人、食事をする人それぞれ楽しんでいますが、迷子もずいぶん出たようでした。

甘い香りが漂います。

もちろん、梅の下で一杯やりました!。

しだれ梅でしょうか。

この木は来週あたりが見頃かもしれません。

大倉山梅林には池があるのですが、その中のは無数の蛙の卵が・・・・

春ですねえ・・・

本当はこちらに腰かけて甘酒でもいただきたかったのですが、あまりの人の多さに断念。

琴の演奏。明日は雨の予報。晴れ舞台頑張ってください。

鶯でも鳴いてくれると良いのですが。

昨今の屋台は変わったものが販売されています。

こちらは広島焼でしょうか。

これは定番ですね。

綿菓子は飛ぶように売れていました。

公園内のヒマラヤ杉

館内では写真展がひらかれていました。

アルプスホルンを吹いている人が居ました。
    どうやって運んだのかが気になります。

梅はもう少し楽しめそうです。
    天気が良ければ来週も来ようかと考えながら大倉山を後にしました。