オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に異動があり、なかなか休みが決めれず、おおまかな日程とゆーよりほぼ完璧な日程のスペインの旅程をたてていました。<br />11月に入って、姉がもしかしたら大型の連休が来年以降取りづらいかもってことで、出発2ヶ月を切って年末年始の航空券を予約。<br />行先はオーランド!<br />カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。<br />で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。<br />私はもうちょい休みが取れるので、その前にロスでぼーっとしておこうかなーと思ったら、たまたまMlifeのHPを見たら5日間の無料コンプと100ドルのリゾートクレジット付きのプランを発見!<br />ロスでいるよりベガスに行ったほうがわかるし、航空券を別手配しても絶対安くつく!と思い急遽ベガス行きを決定。<br />ベガス4泊、機内1泊、オーランド6泊の11泊13日の旅になりました。<br /><br />※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

ラスベガスでクリスマス!オーランドで年越し!! WDW マジックキングダム編②

2014/12/21 - 2015/01/02

ろき

ろきさん

行先はオーランド!
カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。
で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。

※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

レゴランド編からの続きです。

30日はマジックキングダムへ。
    28日に続き2回目。

本当は31日のカウントダウンに行こうかな〜と思ってたけど、やっぱめっちゃ混んでそうなのでプレもあると聞いてたので30日にコチラへ。
    それでも最後の花火はすごーい人だったけど。

もちろん朝から最終まではムリなので途中でパークアウトしてスーパーに行ったりしましたが…。

この日はちょっと寝坊して8時半過ぎくらいにパークに入れたかな?
    とりあえずファストパスの時間まで余裕があるから、やっぱこの人達とグリっとこうかな〜と思って向かったのはアナ&エルサ。

待ってる間に小さなお子たちの衣装を見てたけど、やっぱエルサが人気。
    レアだったのは白雪姫とかかな。

ココはプリンセス・フェアリー・テイル・ホールと呼ばれプリンセスたちと会えるところ。
    今はアナ&エルサ、シンデレラ&ラプンツェルだったけど多分定期的に合えるプリンセスは違うと思う。

待ちのところにはプリンセスたちの肖像画?が。
    中もお城な雰囲気でとってもゴージャス。

プリンセスの代表格シンデレラの靴が飾られてます。

多分シンデレラは扱いが別格!

アナとエルサは別々で写真を撮ります。
    やっぱりアナはちょっと素朴な感じ?

1つ目のファストパスのバズ・ライトイヤーへ。

お話的には宇宙の平和を守るバズ・ライトイヤーが悪の帝王ザークと戦う物語。
    スタークルーザーに乗り込んでレーザー銃で攻撃するもの。

分類的にはトイストーリー・マニアと同じ感じだけど、こっちの方が難しかった〜。
    得点も振るわず…。

お次は前回グリしなかったサーカス小屋のドナルドとグーフィーに会いに。
    ココの入口がかわゆい☆

サーカス隊員のグーフィー。

やっぱどー見ても宇宙飛行士っぽいんだけど。

ヘビ使いのドナルド。

衣装がめっちゃ可愛くてお気に入り。

そしてココのお土産屋はスイーツが充実。
    写真的には楽しいけど、買うってことは絶対にないと思う…。
    実際コレ売れてるのかなぁ?

ラプンツェルの物語は『塔の上のラプンツェル』らしく。
    その塔が遠くに見えました。

ガストンの銅像。
    恥ずかしながら、この人美女と野獣に出てくる人とは知りませんでした。
    なんならベルと野獣しか知らなかったんだよね〜。

コチラはホーンテッドマンション。
    コレも久しぶりすぎてどんなのか忘れてた。

999人の亡霊が棲む館で不思議な現象が…。
    1000人目の亡霊を探してるって話。

まぁファストパス取ってたから乗ったけど、この時70分待ちだったから待つなら絶対マウンテン系の方がいいかも。

それにしてもこの日は天気が悪く雨…。
    2日前にレインコートを捨てたことが悔やまれる…。

この後ファストパスで取ってたビッグサンダーマウンテンに乗るも雨すぎてずぶ濡れ。

とりあえず雨もスゴイしいったんパークを出よう…ってことで、ランチを食べに。
    スーパーにも行くつもりだったので、ホテルから車で10分くらいのところにある小さなモールの中にあったオリーブガーデンへ。

この時もう既に14時くらいだったと思うんだけど、かなりたくさんの人が待っててちょっと期待。

ランチコースから。
    サイドに姉はサラダ、アタシはまたしてもパスタ。
    だってイタリアンだから美味しいパスタ食べれるかなーと思って。

でもココはサラダがヒット。
    かるーく4人分くらいあるんじゃないかってくらいの、大盛りフレッシュなサラダが。
    野菜もシャキシャキしててめっちゃ美味しい。
    サラダだけでお腹いっぱいになりそう。

コチラはアタシのパスタ。
    なんか、ランチコースのサイドにいろいろあって。
    でもパスタは選んじゃダメっぽかったらしーんだけど、小さいサイズになるけど同じ(くらいの)値段にしてあげるわ、と。

確かにお皿は小さいけど、盛り付けの量は日本で食べるパスタくらいあるんだけどね。
    お味はイタリアや日本には負けるけど、アメリカにしては美味しい部類だと思う。
    ただ量が多くて…。

パンもついてきた。
    2人なのに3つとゆー微妙な数ですが。
    でも、1コでお腹がかなりいっぱいなので心配無用。

ココのパンも美味しかった〜。

そしてメインはチキンのローズマリー風味。
    これは美味しい。
    アメリカとは思えない感じの味付け。
    日本でも全然通用するお味。

量はそんなに多くなかったので助かった。

これにジュースをつけてチップ込20ドルくらい。
    かなりお得!

その後はターゲットへ。
    ココのターゲットはスーパーターゲットなのです!
    スーパーターゲットのスーパーはいわゆるスーパーマーケットのスーパーではなく、めっちゃ大きいってゆー意味。
    何が違うのかってゆーと、大きな違いは生鮮食品が置いてあるかないかかと。
    それ以上に商品の品ぞろえもよさそうで、めちゃくちゃ広い!

ココのお目当てはアフタークリスマスのセール商品。
    でももう4日も過ぎてるから、かなりの売れ残りってゆー…。

ホリデー商品のうちクリスマス系のラッピング用品は70%OFF。
    とりあえずラッピングの袋と、包装紙、リボンをゲット。
    使うかどうかはわかんないけど、1ドル切ってるから買いかなーと。
    友達にお土産で渡すときとかによく使ってます。

お菓子系は50%OFF。
    荷物の関係でかなり少な目にしか買わなかったことを後悔!

だってリンツのチョコのクリスマスパッケージが1.99とかなんだもの!
    日本では同じリンドールの商品が(パッケージは違うけど)1000円とかするんだもの。
    翌日行ったけどもちろんなかった…。

あとスタバのクリスマスブレンドが半額。
    豆だけどひいてもらってとりあえず2つ買ったけど10コ位買ってもよかった。
    だって2.6ドルくらいだったんだもん。

シカゴの空港でもクリスマスブレンドは半額だったけど5ドルくらいしてた。
    なんでそんなに高いのー?

ココで体力切れ。
    プレカウントダウンに行くためにお部屋でお昼寝しました。
    多分3時間は寝た…。

22時前にマジックキングダムへ戻って来ました。
    とりあえずスゴイ人!
    プレカウントダウンに場所取りする気はさらさらないのと、奥まで行くと帰りが面倒だなーとやる気のない体制で臨んでいるため、手前のショップとキャラグリで時間をつぶすことに。

もともとミッキーのグリのファストパスを取っていたけど、隣のティンカーベルが15分待ちとかだったのでせっかくなので会いに行ってみました。

ティンカーベルのサイズに合わせた?お部屋はとっても可愛い。
    いろんなものが巨大に設定されている。

このティンカーベルがめちゃくちゃ可愛いい。
    めっちゃ顔ちっさいし。

次のミッキーグリまで時間があるのでお土産屋等を物色。
    毎回気になるリンゴのチョコがけ。
    可愛いけど食べるのも一苦労だし、飾るのも無理だし…と買う事が出来ないもの。
    めっちゃ見るけど1日に何個売れてるんだろうか…?

1日目に出会ってたら買ってたであろう帽子。
    ちゃんと体までついてるの〜。

あまりコレかぶってる人見かけなかったし。
    他にもグーフィーやドナルドのもアリ。

さすがに残すはあと1日なんで買うのは断念。

ディスプレーが可愛い。
    ミッキーの手の上に先ほどのリンゴチョコ。

お土産屋の中に、アートとか置物とかが置いてあるお店があって、そこの商品がどれも可愛い。
    確か陶器製の置物。
    お値段70ドルくらいだったかなー?
    安いのか高いのかわかんないけど、スティッチとかかなりいい味出してると思う。
    安っぽくも見えないし。

売られている絵もとってもステキ。
    かなりいいお値段(100ドルとかそんな値段じゃなかった気が…)するけど、ふつーにお部屋にかざっても安っぽく見えないと思うし。

でももちろん買おうかな〜とか迷う事はなかったですw

ガラス製だったかのシンデレラ城。
    夜のライトアップのシンデレラ城みたい!

その他ガラス製品も多数。
    コレ、145ドルもするんだ〜。

ファストパスの時間になったのでミッキーとのキャラグリ。
    待ちスペースのところはミッキー宛てのお手紙がどっさり!

設定はミッキーのリハーサルルームらしく。

そしてココのミッキーの特徴は、目が動く(瞬きする)、喋るってゆーこと。
    そして日本人だとわかると日本語も話してくれるとゆー、ロバニエミのサンタばりの語学力w

おめかしミッキーとのツーショット。
    ガイドブックにはスタンダードな衣装って書いてあったけど、ゴージャス系の衣装。

ショーウインドウの飾られてたミッキーの家。
    てか、子供らしき小さいコが3人いますけど…?
    とゆーことはミッキーとミニーって夫婦だったの?

日付が変わる10分前から花火が上がり始めました。
    メインストリートUSAはめっちゃスゴイ人で、絶対シンデレラ城付近には近づけないのでとりあえず後ろから雰囲気を味わう。

キラキラ輝くシンデレラ城と花火はめっちゃキレイ!

シンデレラ城の前だけ花火が上がってるわけではなく、後ろの方からもバンバン花火が上がります。

多分20分くらい花火が上がってたのかな?
    この日はホテルゲストじゃなくても1時までオープンだったけど、もうそんな元気がないのと、モノレールが混むと帰るのが遅くなるからさっくり退散。

翌日は最終日。
    エプコット編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る